首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第238期1997年7月)
見證見證:[聖靈月刊]真神離我們並不遠
目錄 | 上一章 | 下一章

謝敏暖見證/陳素真整理

=
神明不都是保佑我們平安的嗎?


自我有記憶以來,父母就帶領我們拜了許多神,希望藉此能使子孫蒙福、長命百歲、家運昌隆。從小成長在這個環境而且灌輸這種思想,不容我們叛教,改變宗教信仰。雖然信得如此虔誠,但我們指望平安,卻得不到好處,指望痊癒的時候,不料受了驚惶(耶八15)。在我小學四年級時,大姊發生車禍,災情嚴重幾乎喪命;人若遇到困難而又無法解決時,總會想要求助神明的幫助,於是父母東跪西拜、左求右告尋找神明指點迷津,終於知道出事的原因,原來是因為放在我家電視機上的觀音像,被一陣不知名的大風吹倒所致。

此事大大地震撼了我,自忖:神明不都是保佑我們平安的嗎?為什麼他會因我們無心的過錯而如此重懲我家呢?若是下次又不小地冒犯他們,是否又會引起更大、更多的災難呢?對於所敬拜的偶像開始有畏懼多於崇敬的心,加上平時印象中的各方神祇,幾乎全是一派森冷嚴峻的表情,令人不寒而慄,所以越發膜拜。

真神離我們不遠


民國七十年,家父多年的宿疾「類風濕性關節炎」復發,病情愈發嚴重,終日躺在床上束手無策地觀察和等待,在病中才深切體會到人是那麼地有限,那麼地不堪一擊,靠我們自己的力量,實在是沒有辦法去面對那雷霆萬鈞的苦難艱險,和千變萬化的人生風雲。

「祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且豫先定準他們的年限,和所住的疆界,要叫他們尋找神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠,我們生活、動作、存留,都在乎祂。」(徒十七26~28);就在這無助的焦慮中,救恩臨到我家,家父想起同村中,有一位信真耶穌教會范弟兄信主的經過:范弟兄身患重病,群醫束手無策,並且已由醫生宣告病重無效,由醫院送回家中準備辦後事,就在這病勢極沈重,等待死亡的那段日子,范弟兄蒙神施恩憐憫開啟心門,全心全意敬拜真神。接受救恩之後,雖然躺在床上,卻仍然有信心倚靠神,不斷地禱告求神醫治,就在病床上受聖靈感動,他的雙手漸漸地震動,而且面帶笑容,親友見此都以為這是「迴光返照」彌留之象,準備幫他穿壽衣。豈知,這是因他的信心,他的祈求蒙神垂聽,得到聖靈,不久他的病就蒙神醫治痊癒。

想到此,家父就急忙去拜訪這位范弟兄,向他詢問有關這位大能真神的一切,感謝主,家父受聖靈感動,明白祂就是宇宙主宰,自有永有萬能的神,於是帶著仰慕神的心進入真耶穌教會慕道。慕道期間,家父在傳道、長執的帶領下,一同恆切禱告,終於得到寶貴聖靈。父母漸漸明白真道後,於同年在嘉義教會受洗歸入主的名下,而父親的病也蒙神醫治,迄今仍如常人地在田間工作。

我能接受「耶穌」這樣一位陌生的神嗎?


父母尊重我們信仰的自由,不勉強我們一同受洗,但在我的內心卻起了很大的掙扎,因為當時我認為,這真耶穌教只是眾多宗教中的一種信仰與教派而已;況且不知他們所崇拜的是屬什麼,我真不能接受這對我全屬陌生的耶穌基督,但看到父母信主之後,心中充滿喜樂的樣子,應該不假吧!可是,話說回來,以前我們家不也拜過那麼多的神明,結果發現都是錯誤的;這位耶穌會不會像從前那些,到最後又發現也是不對的呢?於是我陷入矛盾之中,內心有著無限的迷惘。

高中畢業後旋即北上工作,很久才回家一趟,每次回家,與父母言談之中,得知他們很希望子女們有個信仰在他們的生命當中,就在不使父母掛心的心態之下,開始了我到真耶穌教會慕道的日子。慕道之後就發生一件奇怪的事,只要我到教會慕道的那天,夜裏在睡夢中,便會感覺有一支很鋒利的尖刀,直逼我的脖子而來,我在驚惶時,心中默喊:哈利路亞!哈利路亞!可是不但未能掙脫,反而使我有喘不過氣快窒息的感覺,最後總是要等到我放棄掙扎,投降在刀口下才能入睡。感謝主,雖然如此,我仍堅信神會藉著周圍的人、事、物來讓我學習各樣的功課,神也常藉著各樣的試煉來使我更親近祂、更倚靠祂。

我雖然很願意把更多的心交給主,可是我心裡有一個結。這個結梗在我心中,使我無法輕鬆自在,這個結就是我一定要受聖靈印證,才相信這是真神,所以內心一直要神賜我聖靈;為了求聖靈,我像一個驕縱的小女孩,在神面前大談條件:主啊!你一定要賜聖靈給我,否則我就不參加靈恩會......。就在我與神談條件之際,有一位同事慕道兩個月就得到聖靈,而我呢?經過長時間的慕道,且三番兩次向神祈求,卻苦無所得。經過這件事的打擊後,遂抹上黯淡而鐵灰的一筆,在我稚嫩的生命中,陰霾開始密佈,我簡直無法接受這件事實,天空似乎每天都灰濛濛的,一如我的心境,在一種極不平衡心境之下,我終於停止再去教會。其實,我們一生的道路都在神的手中,問題是我們肯不肯將自己交給祂,然後全心全意地跟隨祂,一步一腳印堅穩有力地跟下去,因我沒有順服、謙卑的心,以致受了許多苦。

雨過天晴,一切原是為了「愛」


耶和華說:我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路,天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念(賽五十五8~9)。感謝主奇妙的帶領,因著工作關係,我調回民雄服務。民雄教會周春生弟兄,受家父之託,對我的信仰非常關心,時常帶領我到教會慕道。再次進入神的教會,我看到我所敬拜的神,如何用那堅定不移的大愛和大能扶持著我,又藉著主內弟兄姊妹向我施展祂的大愛。民國八十二年十月八日嘉義教會秋季靈恩會,主開啟我矇閉的心眼,使我充滿信心地參加禱告;禱告後心中有股莫名的喜樂,當晚聚會結束,我逕自騎機車回家;雖然沿途道路幽暗,但在我心中因有主,猶如一道明光照耀,使我心中充滿光明與希望。

因渴慕聖靈,回到家我就跪下迫切的向神禱告,心裏向主說:主啊!我若禱告一小時、二小時,大概會賜聖靈給我吧?......一小時過去了,怎麼還沒動靜?此時有一個聲音在我心中出現:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴三5~6);一切聽憑主,交託給主吧!不再強求了。此時,我的雙手忽然有一股推動的力量,漸漸的,雙手震動越來越大,感謝主,我受聖靈感動了,雖沒有說靈言,但我心中除了感謝還是感謝。

隔天起個早,在清晨中佇足凝望著遙遠天空,薄霧迷濛,突然天空漸漸亮起來,旭日就在奧秘中誕生了。我真不能想像自己所看到的,那種超然、神奇、偉大的力量,直覺告訴我這絕非人所能,乃是由一位超自然的神所主宰著、造化著,我心讚美、我心感激,這是誰的賞賜?為何我沒付出任何代價,卻能享有它們的存在呢?此時有著某種甜美的感覺,是前所未有的輕鬆與喜樂。感謝主,終於使我體悟了豐盛人生的奧秘,那就是─神是人生的主宰,而感恩才是永恆的喜樂泉源。

神的愛感動了我,我回應了祂的愛,也清楚明白神的救贖。民國八十二年十月十日於嘉義教會,我終於受洗歸入主的名下,進入愛的大家庭,受天父無窮的慈愛。從此我的生命裡注入了主耶穌的生命,我內心有了真正的倚靠與安慰,更深切體會到神讓我能認識祂、信靠祂,乃是祂的憐憫與慈愛;這是祂賜給人類無比大的恩典,也因著祂,我們的生命才有真正的價值,我們的生命也才有真正的意義。

民國八十三年元月二日於民雄教會,在眾人的祝福聲中,我和周春生弟兄,一同走過紅毯,踏入了生命的另一階段。民國八十四年三月廿九日,在春季靈恩佈道會中,神愛我,使我得到期待已久的寶貴聖靈;四月三日凌晨十二點卅分,我順利產下一子─以慈。主大大施恩憐憫我,不但使我得到重生,而且賜予我一位敬畏神、同心走天路的伴侶,使我們整個家,因著主的愛而有了前所未有的平安與喜樂。我這一生願意用我的愛、我的忠心來回報祂,願一切榮耀歸於天上的真神,阿們!              


作者: 謝敏暖見證/陳素真整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應