首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第243期1997年12月)
靈修小品:[聖靈月刊]靠主喜樂
目錄 | 上一章 | 下一章

加恩

從小信主,今年都40歲了,每當讀到《腓利比書》四章4節:「你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。」時,都有無限的感慨。多年來一直渴望得到在主裏的平靜安穩與喜樂,但總覺得有一種陰影遮在胸口,心情無法開朗,當然更談不上喜樂。身為基督徒卻無法靠主喜樂,甚至於覺得信仰是一種負擔,怎麼能夠為主發光?在聖工上更不可能盡心盡力為主奉獻犧牲了。由於工作及聖工長期壓力的累積,身心已快無法承受,因此開始認真追求靠主喜樂的道理。

兩年前有機會參加短期神學訓練班,其中有一項很重要的功課,就是學習禱告。在禱告中不斷思想靠主喜樂的問題,後來驚覺自己對主的信心不足,如何能靠主喜樂?因此開始回想自己一生中所蒙受的恩典,試想從中建立信心。其中得聖靈的體驗最為深刻,原先自己也不清楚得聖靈是怎樣的情形,只是按照傳道的教導,大聲、專心的祈求,不久有一股力量,如電流般的從頭頂灌下,心裏清楚的知道得聖靈了。既然得聖靈是一個事實,那麼主的話、所行的神蹟、及主受死、復活、升天,還有什麼可懷疑的,我知道我是相信的,但信心不足,因此每次禱告中都求主加添信心。

由於工作的性質是屬於電子、資訊的範圍,雖然不斷的進修,但一股不安的感覺一直揮之不去,這種壓力造成我長期的失眠。每每夜深人靜的時候,睜著眼睛接受空虛、情緒低落的侵蝕,實在苦不堪言。因此在禱告中求主帶領,學習交託,也求主讓我在工作崗位上能榮神益人。長期禱告下來,已清楚體驗到主奇妙的帶領。首先在自己工作上最弱的一環,讀到幾本關鍵性的書籍,使壓力減輕不少;而且工作職位異動後,有很多的時間可以讀聖經,一年多來日日讀經、禱告,發覺內心無限的平靜安穩,主賞賜智慧,在工作上不再與人處處計較,自己發覺退一步海闊天空,心境無限寬廣,也能榮神益人。

現在我已經不會失眠了,過去空虛、情緒低落的現象,及遮在胸口的陰影全不見了,日常生活一有困難,就在禱告中交託給主;聚會時的唱詩禱告都能大聲的讚美神,內心充滿喜樂。讀到保羅勉勵腓立比教會的話:「你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。」時,已不再感慨,而是內心充滿感謝,有主可靠真是美好。


作者: 加恩
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應