首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第243期1997年12月)
見證見證:[聖靈月刊]我聽恩主叫我
目錄 | 上一章 | 下一章

曾魯見證/張恩生整理

奉主耶穌聖名作見證:

我年輕時,是情報局的蛙人部隊,專門幹行動的,換句話說,我是個不折不扣的殺手,是國家特別訓練出來的。

我從前是不信神的,周遭的人拜偶像,我看得很不順眼,我總覺得我連最偉大的父母都沒拜,為什麼要拜和我一點關係也沒有的偶像呢?後來我甚至憑著血氣之勇,用一把刀把土地公的頭砍下來,八二三炮戰時順便裝在包袱裏帶到台灣。我從不覺得做這些事有什好怕的。

我是這樣一個目中無神的人,但神卻親手引領我。那天,像尋常一樣,我坐在房子前乘涼。看到趙傳道、嚴傳道在附近分發佈道會傳單,當時福音車已經開過去了。我看看手上的傳單,已經是過期的,正想隨手扔掉,可是我感覺到耶穌好像對我說:「小子,你還坐在這裡幹什麼?趕快去吧!」同時好像有人在後面推我,我就半推半走地來到趙傳道面前。傳道告訴我今晚在池東有佈道會,我說我想參加,可是交通是個問題。傳道很有愛心,他說他會開車來接我。

來到佈道會場,第一次看到大家禱告,一般人看到靈言禱告,剛開始都會有恐懼感,可是,主耶穌開啟了我的心,我很自然的覺得這是真神愛我,在天上寶座呼叫我,是神至寶至貴的聖靈。

參加佈道會之後,我直覺這是真神沒有錯,可是理性告訴我,不要太輕易相信,畢竟以往天不怕地不怕,也不把神明看在眼裏。以往我只相信自己,追求肉體的快樂;打麻將、跳舞、唱歌、跑舞廳,我都內行,尤其嗜酒如命,一天不喝酒都受不了,從來也沒想戒過。

靈恩會結束一回到家,我就炒幾個小菜,買了幾瓶高粱酒。可是出人意料的,酒一倒下去,正準備一仰而盡時,眼淚就撲簌簌地掉下來,我心想,今天怎麼這麼奇怪;再細想想,對了,聖經上面有提到不可酗酒,原來是神開始管教我了。我心裏充滿感激,我才慕道沒幾天,天父就如此愛我,開始管教我,我就決定將剩下的8瓶酒退回去。

我從小在南少林學武,加上家裏開中藥店,從小就懂藥理。我想腎臟受傷可以用藥酒治,就向神禱告:「天父啊!我腎臟有毛病,這藥是用來治病的,不是酒。」禱告之後就開始喝,這一喝卻喝不停,三餐都不想吃飯,只想喝酒,麻煩就接踵而來。神的管教很嚴格,年初三我開始感冒,這次感冒很奇怪,會流眼淚,我就用自己的藥治眼淚,這藥很有效。流眼淚治好了,卻又開始流鼻水了。治好鼻水,換成打噴嚏,治好噴嚏卻又是咳嗽,神的管教非常直接且明顯。

後來不得不去醫院,護士小姐在我兩隻手臂上打了點滴,然而卻一點作用也沒有。這時我終於屈服了,知道藥再怎麼厲害,人再怎麼倔強,都贏不過神。這下我認罪了,服氣了。我想到明天馬公祈禱所安排我領詩,我終於俯首向主禱告:「天父啊!我一直咳下去不行。明天安息日我要到教會領詩,嗓子破了,領詩就麻煩了,求祢我不要咳嗽。」很奇妙,我禱告不到1小時,咳嗽就停了。隔天,醫院一上班,我就辦出院跑回家去,把藥酒分送給別人。這是神第一次管教我。

第二次被神管教是因為偶像、放鞭炮。初信主時,我的觀念不是很清楚,以為不要拿香拜拜就可以了。結果,有一天,附近神壇辦迎神,我老婆買了一串鞭炮,還交代我要幫她放。我心想只是點個火,應該沒什麼關係,於是就幫她在神明經過時點火放鞭炮。

結果放完鞭炮約8點時,我就在門口摔了一跤,現在腳上還有兩個疤。我整個人趴下去,骨頭「喀」一聲,低頭一看,骨頭穿過皮肉跳出來。我會接骨,伸手把骨頭按下去,搽上藥膏,可是手一放開,骨頭又跳開了。平時這種情形,接骨一次都可接上,可是這回接了3次,裂了3次,鮮血淋漓。

過一陣子 ,我的腳開始腫脹。我老婆說有一間國術館的醫術很好。我去那兒看了好幾次,花了六千多元,一點起色都沒有,後來只好去住院。醫生說要開刀,晚上睡覺時,有人在耳畔講話:「小子啊!我要你挨兩刀!」我一聽到「小子啊!」就知道老爸來了,天父要責罰我了,就是用這兩刀來責罰我。

父親打兒子,但不會讓兒子餓肚子。麻藥打下去之後,連續禁食三天。一醒來,開刀完了,肚子也餓了。楊姊妹也在這時候送稀飯來給我吃,感謝主,她知道我的需要,安排這一頓飯食,因為我事先並不知道開完刀後可以進食,楊姊妹很有愛心,但若非神安排,焉能未卜先知呢?

過一段時間,我開始禱告,求神讓我早日痊癒,並且原諒我無知的過失。三天後拆線,打上石膏,並回家休養,醫生說要等半個月才能拆石膏,我第二天就把石膏鋸掉了,托著柺杖到教會去,到現在全好了,腳也沒跛,全無後遺症。

放鞭炮和喝酒,是被管教得最嚴重的兩次。我牢牢記在心底,從此不敢再犯。打麻將的管教也很奇妙。我以前常打麻將,信主之後,手一摸麻將就會痛,不摸就不痛。我現在不打麻將,改為唱詩、讀經,不但心情愉快平靜,而且晚上睡得安穩多了。神真是又真又活的神。

主耶穌不但管教我,也照顧我的生活。我住的地方很悶熱,沒信主前,常會有很大的蜈蚣〈大約15公分左右〉跑到床上咬我,我那時泡一種藥,叫蜈蚣酒,用來以毒攻毒,蟑螂也會咬我的臉。可是信主之後,蟑螂進來不咬我,反而四腳朝天,我知道這是神的恩典,特別的眷顧我。每晚臨睡前,我一定要禱告,告訴父神我要就寢了,我知道天父愛祂的兒子,即使是蜈蚣、蟑螂這樣卑賤的昆蟲,祂也掌管它們,禁止它們來騷擾祂的小羊。每天早上一覺醒來,看到蜈蚣、蟑螂,彷彿傻瓜似地楞在一旁,心中不禁深深感謝,我不費吹灰之力,不受任何叮咬,一腳就能夠把它們踩爛了。

信主之後,我深深體會耶穌是又真又活的神,一切一切都要感謝神。見證到此,願一切榮耀歸給天上的父神,阿們!


作者: 曾魯見證/張恩生整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1997
列印本頁
分享好友
意見反應