首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第244期1998年1月)
見證見證:[聖靈月刊]主醫治我的胃癌
目錄 | 上一章 | 下一章

汪碧珠

感謝主,因為在真耶穌教會裡,我內心能得到真的平安、喜樂。
汪碧珠姊妹,
民國51年出生,
現屬永和教會。

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證:
我家從小就是拜拜的,10年前結婚後,雖然夫家是基督徒家庭,但是我仍依然故我。婆婆常跟我說信耶穌很好,也講見證給我聽,可是每次一提起教會,我就覺得很煩,我認為拜得好好的,為什麼要信耶穌?有時婆婆帶著女兒上教會,我心裡會不高興,但又不好意思說,所以每次都是瞞著家人到廟裡拜拜;雖花了一些錢,但長久以來心裡不但沒有得到平安,反而感到不安與驚怕。(記得婆婆曾說一個家庭不能事奉兩個主,否則家裡會不平安!可是我不信,私藏了一些經書和佛珠、錄音帶,我認為信仰自由,沒有什麼不對。)

過了一段日子,我感到身體很疲勞,就到醫院檢查,後來發現有腫瘤,為了要詳細瞭解病況,又到國泰、中山、馬偕醫院檢驗,同樣的結果是必須開刀。以前自己認為像隻「牛」,怎麼可能生病。於是心裡開始害怕,也想到孩子都小,怎可倒下?所以醫院檢查回來,就往廟裡跑,求神明保佑,只要能平安,花多少錢我都願意;又許下願,初一、十五吃素,請師父作功德,請偶像、買經書回來(開刀時帶到醫院)。這些俗事辦妥,決定9月23日住進榮總檢查,預定26日開刀。前一天婆婆請教會的弟兄姊妹們來醫院為我代禱,表面上我很感謝,但內心卻無法接受,等他們走了,我就唸我的佛經。因先生從小受洗,但已經很久沒去教會,我請他告訴教會,不要再麻煩教會的弟兄姊妹來。當時先生卻不相信,做了這些就能讓我的病好,可以不用開刀了嗎?

開刀後才知病情嚴重,是胃癌末期,醫生說只能再活2個半月的時間。教會每天都有弟兄姊妹來為我代禱,當時躺在病床上,3天3夜不敢睡,我怕睡了就起不來了。但也不敢讓先生知道我在唸經,那時心沒法靜下來,而唸經卻更亂更苦。第4天先生也知道我很苦悶,他拉著我的手,我也看見他掉淚,他告訴我:「我一生沒求過妳,只求妳和我一起信主,求主耶穌救妳。」我說:「好,只要能救我,讓我好起來,我就相信。」感謝主,講了這句話,心中像一塊石頭掉下一樣,於是心靜了下來。

10年前我沒有福氣,拒絕了救恩,10年後的現在還來得及。感謝主的帶領,10月2日教會弟兄來醫院看我,賴傳道見我滿面憂愁,就說:「晚上北投有靈恩佈道會,有空可以去慕道聽道理。」其實我根本不知道什麼是靈恩佈道會,當晚我就向院方請假,感謝主,像我這樣病重的人,應該是不能請假的,恰巧我的主治醫師也是基督徒,所以請假理由是上教會,他就准了。北投教會的弟兄姊妹非常有愛心,用輪椅抬我到二樓會堂聽道,當時傳道講「生命真理」,好像在講我們夫妻的婚姻路程,神美好的安排,雖然傷口很痛,但我很認真且用心的聽道。最後禱告時,因我第一次到教會,不知如何跟主耶穌說話,當時用一顆虔誠悔改的心,因為我以前對神不敬,求主耶穌赦免我的罪,原諒我的無知。聚完會回到醫院,我的心平靜許多,那天晚上睡得很好,心胸好像開了似的。

我先生迷失了20年沒上教會,那天他到台前求得聖靈;第2、3天,我照樣請假到教會,10月4日佈道會最後一天,那天我沒坐輪椅,也到第一排跪下來禱告,感謝主,那晚得了聖靈,心裡的歡喜,已經忘了傷口的痛,主耶穌真的與我同在。當晚是報名受洗的最後時間,雖然慕道才3天,對道理不太瞭解,可是我知道要把握住機會,早日受洗,歸入真耶穌教會,成為神的兒女。回到醫院先生問醫生:「我太太的傷口可以碰水嗎?」醫生說:「千萬不能!」但先生給我很大的信心,在主耶穌裡沒有不能的,感謝主,星期六的洗禮很順利。

在醫院快一個月的日子,每天晚上請假上教會聚會聽道理,已經忘記自己是個病人,因為在醫院那段時間,最高興的事就是到教會,先生也對我說:「奇怪,每當到教會我的精神就特別好。」感謝主,因為在真耶穌教會裡,我內心能得到真正的平安、喜樂。

10月14日這天是很大的恩典,醫院又通知做胃鏡檢查,當天就發燒不退,為了安全,護士每隔一小時就量一次體溫,也睡冰枕,不停地喝開水,但燒也沒退。心裡想著:只有禱告求主耶穌幫助,因為在醫院,我先生說禱告聲小一些,時間不要太久,主耶穌知道的;禱告半不到小時,我覺得舒服多了,而且全身清涼,叫先生幫我量一次溫度,感謝主,很正常,36.5度,這是神的恩典,我的信心也增強了。在醫院的這段日子,我先生買了許多醫療書籍,因為我不接受醫院的各種化學治療(化療),我自己要選擇一條路,當很無助時,也找了許多有關病情的資料。有一天,賴傳道來醫院時,我和先生在看一些癌症的書,他講了一句話:「書可以看,但靠神更要緊。」感謝主,因他的一句話,那些書到現在沒翻過,不用讓我傷腦筋,只要專一靠主。

10月20日出院,回家休養,偶爾也信心不足且軟弱。11月9日先生說那是個特別的日子,我也永遠忘不了。前一個禮拜我身體開始難過,所以心情也不好,就與先生商量回南投娘家走走,剛好望美教會舉開靈恩佈道會,星期六晚間點有聚會,因為胸口痛加上喉嚨痛,(癌細胞經由淋巴擴散到胸部、喉嚨),所以覺得沒精神,田水木傳道娘很有愛心,鼓勵我,叫我要有百分之百的信心,她給了我很大的安慰與信心。聚會時她就坐我旁邊,說她會幫我代禱,求主耶穌醫治我,我很感動,心中也很溫暖,我求主耶穌給我機會,再一次的悔改,求主耶穌的大憐憫醫治我的病,救我。

望美教會會堂不大,講台前很窄,小朋友跪了2排已滿,所以我就坐在原位,第排的椅子。禱告了2分鐘就有一雙溫暖的大手在我髮梢摸兩下,但沒有按到頭,能感覺到很輕且熱熱的,我心裡想:在台北禱告時,傳道長執都按手在頭上,在這裏怎麼完全不一樣,且這麼快就按手禱告,一定是主耶穌的手,祂來了。那時有一股很大的力量從身體發出,好似失去了控制,力量從胸口上來,到我的喉嚨,然後我就吐了,我吐的聲音很大,意識很清醒,仍繼續禱告,只是不知哪來的力氣很大,等禱告結束後,很奇妙的,我的胸口、喉嚨都不疼了,且像完全好了一樣。我再一次呼吸,吞口水,真的不疼了。田傳道娘拉我的手說:「妳的病好了,禱告時,她看見異象,從天上有一道很白的榮光照在我身上,中間有一道彩虹,一直到禱告完才結束消失,主耶穌說妳的病好了。」感謝主這麼愛我、疼我,這是何等大的恩典與神蹟。

信主後的家才像是完全的家,沒想到我以前這麼反對來教會,現在卻那麼喜歡上教會。我的大女兒國小一年級,前些日子她畫了一張卡片,上面寫著「信主真好」,我很感動,感謝主,我先生從迷失又歸回,我們倆能一起上教會,一同唱讚美詩,這是我的福氣,也是主耶穌給我的恩典。我們對人生觀也有很大的轉變,蒙神揀選、接納我,我將生命完全交託主,願多多為主作工,求主帶領我們,繼續保守我的家人,也盼望能將福音傳給親朋好友。願一切榮耀都歸給天上的真神,從今直到永遠,阿們。


作者: 汪碧珠
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1998
列印本頁
分享好友
意見反應