首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第248期1998年5月)
見證見證:[青年團契]神哄我入睡
目錄 | 上一章 | 下一章

吳盈光


主耶穌像慈祥的父母一樣,陪伴在身旁,
祂安慰的言語譜成了一首安眠曲,哄著祂的兒女入睡……


魔鬼的擾亂


感謝主給我這個機會見證神的大愛!我目前在台中求學,和一位室友合住一間公寓,在去(86)年六月中旬,魔鬼裝成一個女人打電話給我室友的同學,室友的同學一接起電話只聽到女人的哭聲,但這女人不說一字,只一味哭泣,電話那端還可聽見播放音樂的聲音和塗鴉的沙沙聲;又因我的室友平時有聽音樂和打電話時在紙上塗鴉的習慣,直覺地她以為是我的室友打電話向她哭訴。

當這通電話被掛斷後,我室友的同學基於友情便打電話來我們的住處,當時家裡無人在家,電話答錄機也開著,但接起電話的還是那個奇怪的女人,她打三次,前兩次都傳來哭泣聲,第三次才由答錄機接聽,室友後來把這件事告訴我後,行李收一收,就離開這鬧鬼的房子,搬去與她朋友同住了,只留我一人守著這間鬧鬼的公寓。

那時,心裡明白魔鬼是針對我來的,但糊塗的我仍不知為何如此。當時感到莫名的恐懼,也感覺到魔鬼就在房門外,伺機而動,準備一口吞吃了我。想禱告求神保護,但每次一跪下,就全身發冷,起雞皮疙瘩,有毛骨悚然的感覺,全身感官都注意四周的動靜,一個小聲響就被嚇得睜開眼,無法專心且持久禱告,當時真是軟弱到極點。

正當因寂寞和恐懼即將崩潰時,我想到了那位牧養我至今日的主耶穌,心想:「主啊!我只要祢來安慰,因為只有祢的話才帶有權柄和保證。」於是就翻開聖經來領受神的話語。

神向我開口


感謝主!神知道我是如何的害怕,如何的軟弱,當祂的兒女尋求安慰時,祂不斷用經上的話來鼓勵我。當原本平靜的生活突然陷入恐懼,神告訴我:「忽然來的驚恐,不要害怕。」(箴三25)。當害怕獨自面對魔鬼時,祂要我明白:「耶和華的使者在敬畏祂的人四圍安營,搭救他們。」(詩三十四7)。

我並非獨自一人!當我擔心呼求神而不得應允,神又耐心安慰:「我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼。」(詩三十四4)。神好溫柔!祂的話果真帶有力量,使我剛強壯膽。

耶穌保母


一天當中,也只有接受神安慰時,心靈才得到片刻的寧靜,原本不敢閤眼的我,也安心地上床睡覺了,已經是十八歲的小大人了,每晚還需神親自哄我入睡。

回想起來,當時的我像個飽受驚嚇的嬰兒,直嚷著睡不著,而主耶穌像慈祥的父母一樣陪伴在身旁,祂安慰的言語譜成了一首安眠曲,哄著祂的兒女入睡;當我熟睡後,祂仍留在身旁,就像父母不忍離開熟睡的嬰兒,深怕他被惡夢驚醒,在黑暗中哭號,「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人!」(詩一○三13)。

主耶穌仍在睡夢中保守我不受惡者的驚嚇,「我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。」(詩三5)。白天雖然膽顫心驚的度日,晚上竟能睡得平靜安穩,一覺到天亮,「惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」(詩一二七2)

爭戰中找出原因


這段期間,魔鬼攻擊了兩次,在四周無人的狀況下,突然飛來了咖啡罐,差點打到我,當時的感覺是:不論咖啡罐是出於誰之手,絕對是出於惡意的攻擊!在第二次被攻擊前,心中早有不祥預感,擔心受到魔鬼傷害,但神在出門前感動我,腦中突然閃過一段經節:「就是你們的頭髮也都被數過了。

所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」(太十30-31)。所以就憑著信心出門了;果然,在半路上有隻全黑的大狗坐在前方等候,機車一騎過,牠就猛撲上來追著要咬人(牠平時不追人也不咬人),但蒙主的保守,有驚無險。

後來發現魔鬼作工的起因是自己不夠儆醒,任憑前任房客的香符擺在客廳桌上,遲遲未加以處理,給魔鬼留了地步,「因耶和華──你的神乃是烈火,是忌邪的神。」(申四24)。

廟裡求來的香符是神所憎惡之物,豈可留在家裡?「可憎的物,你不可帶進家去;不然,你就成了當毀滅的,與那物一樣。你要十分厭惡,十分憎嫌,因為這是當毀滅的物。」(申七26)。神既是忌邪的神,身為祂的兒女也該有忌邪的心,不可不慎!等到香符除去,就一切平安了。

忌邪的心


經過這次教訓,深深明白基督徒要時時儆醒,持有一顆忌邪的心,此外,我們的真神主耶穌真是大有慈愛,萬軍之耶和華竟願意哄祂的兒女入睡!祂雖允許魔鬼騷擾,卻不允許牠驚嚇到我;祂雖允許魔鬼攻擊,卻不允許牠傷害到我,經過這一次,神加添了我的信心和勇氣,聖經上有句話說得真好:「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅八28)。願一切榮耀頌讚都歸給天上的真神主耶穌!

(原[青年團契]1998年05月號)


作者: 吳盈光
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/1998
列印本頁
分享好友
意見反應