首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第249期1998年6月)
見證見證:[聖靈月刊]意外的平安
目錄 | 上一章 | 下一章

邱愛君

媽媽告訴我說:「主耶穌在天上看到我們所做的工,一定會賜我們平安的。」

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我非常感謝神,祂在天上保佑照顧我們一家人,賜給我們數算不完的恩典。爸爸常常告訴我們:「妳們姊妹要一生一世為主耶穌做聖工。」在我的心目中,爸爸是一位很勇敢、很忠心的好工人,雖然爸爸身體欠安,但還是聖工第一。尤其每當我們放假不必上課時,他就會帶我們去教會幫忙做事。看到爸爸媽媽每天都在為神忙碌,我感到很羨慕。

那羅是在新竹縣尖石鄉的一個山地部落,此地的風景優美,空氣清新。我們的會堂小巧又可愛,十分袖珍,信徒只有52人,平常約有20多人參加聚會,雖然地區偏遠些,但是主耶穌並沒有忽略了我們,賜給我們教會的同靈很多神的恩典,歡迎大家有時間到那羅來訪問。

去年11月份,信徒決定要把已購買的地開始整理,先除掉雜亂的草和大大小小的石頭,也好把地界弄清楚,以便將來在此地蓋會堂。全體弟兄姊妹一起幫忙,我看到爸爸媽媽白天一直不停在做聖工,晚上又要去訪問慕道者和信徒,常常很晚才能回到家裡。11月23日星期日,我早上起來,就向爸爸說:「我也要去教會幫忙,可以嗎?」爸爸答應了,我好高興。當天做坡坎,要釘板模,然後灌漿,我負責拿板模給弟兄釘。下午2點多的時候,我們正在拆板模,要用很大的力氣才能拆開,我出盡全身力量向後拉,想不到就整個人摔下來了,高度超過了一層樓,當我往下掉時,腦筋一片空白,口裡什麼話也叫不出來,但是心裡一直喊著「哈利路亞」。摔到地上時,我身體左邊肋骨直接跌在做好的水溝旁邊,痛得差點昏過去。媽媽和一位姊妹親眼見到我掉下去的情形,媽媽大聲叫「哈利路亞」,只見我一臉慘白,嘴唇發黑,一句話也說不出來,就趕快扶我起來,其中一些人就去叫我爸爸來。當我爸爸來到時,說:「感謝神,我們大家一起來禱告。」禱告了好久,我還是坐在地上,沒有辦法站起來說話,好像失去知覺一樣。

爸爸請媽媽帶我去醫院急診,他繼續留下來工作。我們到竹東國民醫院急診,照了X光片。醫生仔細看了X光片,卻發現肋骨一根也沒有斷,其他部位也無骨折,甚至連撞傷都沒有。聽了我們的描述後,兩位醫生都搖頭,覺得很奇怪,無法理解,但我們卻清楚知道:這是主耶穌眷顧我們,隨時賜給我們意外的平安。媽媽告訴我:「主耶穌在天上看到我們所做的工,一定會賜我們平安的。」聽到以後,我覺得很感動,也得到安慰,只希望很快能看到會堂在那羅興建起來。

雖然遇到這次意外,卻讓我們全家人更感謝主,相信只要甘心樂意事奉神,神就會賞賜出人意外的平安。我希望多多為主做工,求主繼續保守我們全家人,願一切榮耀歸給天上的真神,阿們。


作者: 邱愛君
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1998
列印本頁
分享好友
意見反應