首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第251期1998年8月)
見證見證:[青年團契]天父必看顧你
目錄 | 上一章 | 下一章

王清香


心中渴望神能因我的迫切禱告而多看顧我一些,
拯救我早日脫離苦境;
結果就在二週後,房子便如此奇蹟似地賣出去了。


奉主耶穌聖名作見證:

信仰的啟蒙期


我原是虔誠的佛教徒,並相當排斥基督教的福音。但我一直覺得,雖然我努力地求神拜佛,卻未必求得我所需要的;所以當六、七年前我打算到美國求學時,就心想將來到美國那個陌生的國度時,有誰能幫助我呢?

此時,藉由英文家教的美國老師向我介紹基督的愛,我似乎已漸能接受。於是到美國水牛城讀書時,便主動尋找教會,初次接觸到浸信會時,我深深地被吸引,於是我極渴慕地在那兒受洗。當我進到真教會聽過許多真理後,才回想起自己當初在一般教會,雖極努力聽道,卻總是似懂非懂般。

神揀選的開始


在水牛城讀了一學期後,我轉到亞特蘭大就讀,在畢業前一學期,就在一家顧問公司找到工作。工作二年後,當時外子尚未畢業,我在產下雙胞胎做完月子準備回公司後,適逢美國不景氣,公司營運大受影響,我正成了裁員的對象。在此之前我原有去意,只因另覓工作不易;然而,感謝主,就在我被裁員後的一個月內,竟能順利地於芝加哥找到另一份工作,及時解決了家中幾近斷炊之急。

為了工作,我們舉家遷至芝加哥。那是個舉目無親、且一年有九個月寒冬的冰天雪地之處;但為了生活,我們毅然定居下來。在一次全公司的郊遊活動中,我們發現一群中國朋友,也因而認識了芝加哥真耶穌教會的林光行弟兄、及其夫人蔡慈玲姊妹,和他們的孩子。神藉著他們的愛心揀選了我,讓我開始到真教會慕道。

如鹿渴慕溪水


我一直都很懷念在水牛城的聚會景況,尤其是詩歌深深地感動我。在亞特蘭大時,我先生幾乎每週都陪我找一家教會聽道理,但都令我相當失望。然而,來到真耶穌教會時,我內心卻全然沒有任何挑剔或失落感。當我風聞「聖靈」的事蹟後,就經常把握機會考究詢問,想求得明白,我愈尋求就愈渴慕要得著。

但我心想,以我所犯過的過錯,恐怕很難求得;因此,我決定要先受洗。1993年1月,適逢芝加哥教會靈恩佈道會,當時芝加哥一片冰天雪地,眾人都勸我待五、六月天氣較暖和時再受洗,但我因求得聖靈之心極其迫切,故決定立即受洗。

在此之前,我先生幾乎不曾到過教會。然教會的弟兄們深知我一人慕道之孤單,便常成群地邀我先生一起打球,建立友誼,他因而在毫無防備下,受邀參加此次的靈恩佈道會。我先生在芝加哥的不景氣中,一整年都尋不著工作,只能天天望著冰天雪地的天氣,在家照顧兩個孩子,其內心之苦悶可見,故我們常為他求神開路。在參加佈道會的第三個晚上,他甚至領受到寶貴聖靈,令他深覺奇妙。原本我以為可以全家一同受洗,孰奈篤信佛教的婆婆極力反對,所以那年只有我和兩個孩子受洗。

水洗見異象


在密西根湖岸,岸上及湖上盡是未融的冰雪;我心裏想著所聽過的見證,故內心預期著可能水也會變溫的。但下水後,頓覺好冷哦!然而感謝主,原來祂給我的恩典是不同的。神讓我在洗禮前後二次的禱告中,都看到眼前的湖水湧集,並慢慢變為鮮紅色;之後又慢慢變為暗紅色,並逐漸退去,當時同行在岸上的蔡姊妹也看見湖水變寶血。小兒宏仁原為過敏體質,很容易感冒,在如此冰水中,上岸後竟絲毫無傷風現象,神的大愛真是奇妙啊!

天父必看顧我


受洗後不久,我先生為了找工作要求回台灣生活,我則勉勵他:一切交託在禱告中,求神開路,看神的旨意是要我們留在美國還是返台。而我心中實在希望留在美國。一則,因我們剛購得一間夢想中的大房子,同時我很熱愛目前的工作環境;再則,我比較喜歡這裏的教育環境,這一切都讓我覺得不捨。

然而一個月後,我先生毅然獨自回台,並找到一個合適的工作。當時我心中極愁苦,一直無法接受這預期中的事實。雖蔡姊妹引經勉勵我:「丈夫是一家之頭,當順服他。」我卻依然割捨不去。

受聖靈


之後的安息日,我居然在家中求得聖靈,並唱靈歌、跳靈舞。頭一次跳靈舞,聖靈帶著我前後行走(跪著),然後左右行走,我閉目任由聖靈帶領,奇妙的是,我總不會碰到周圍的家具;接著聖靈又帶著我轉圈圈,速度快得令我難以控制,我便自行停下休息;再次禱告時,聖靈又帶我柔和地轉著轉著……心中的喜樂真是難以言喻。

之後,我每晚待孩子睡著後,便起床禱告。有一晚在半睡半眠中,我似乎聽見收音機播放著〈天父必看顧你〉的合唱曲,一直反覆地唱著,醒來之後內心深覺受到安慰,滿心感謝神。

在以後的禱告裏,除了掛念先生的事,我也不斷為家中父親及弟弟的信仰代求。神真的啟開了我的心結,在一次禱告中,似乎有個聲音問著我:「妳不回去,有可能嗎?」短短的一句話,那種感動頓時化解我的愁苦,讓我願意放下一切回台灣。

這是我生命中第一次體會到神的話帶有權柄和力量,竟如此輕易地扭轉我堅硬頑強的心意!而我的弟弟全家,很奇妙地從不能接受到放棄信仰,並渴慕神國的道理,雖然歷經波折,但在神的大能保守下,於1995年5月一家四口受洗歸入主名下,感謝主恩!我回想這一切的事情,更深刻地明白主旨意的美好。

不可思議的恩典


回台之前出售我們那夢想中的房子,亦是一段難熬卻又似奇蹟的經歷。由於房屋貸款是筆不小的數目,且須於八月間繳納,所以出售房屋是迫在眉梢之事。我起先委託仲介賣了近一個月,後來自行花重金登報售屋,且採開放售屋(Open House)方法,卻仍毫無音訊,沒有一個人喜歡我們的房子。

求靠主


在用盡辦法、嚐遍苦頭後,我開始每天中午禁食禱告。結果,二週後房子竟奇蹟似地賣了出去。那天是週日,我已決定再託仲介出售,所以我出去摘回房子附近所有「Open House」的旗子,卻惟獨遺漏了門前的一支旗子。當我正與仲介商簽約時,有一對夫妻正好從我們家門前經過,並打電話來表示他們想看房子。

當時我很灰心,心想看與不看其實也沒兩樣,因為看過的人都不喜歡我們的房子;孰料,他們匆匆看過後竟然告訴我,他們很喜歡我們的房子。二週後,我們就成交了;而且不可思議的是,他們為了買房子早已申請好銀行貸款,故我們得以順利交屋。

在美國,一般人買房子是先選擇房子,再申請貸款;如此,最快也要3個月,慢則可拖上近半年貸款才能下來。這買主卻早已辦妥貸款手續,因此期望於8月時搬入,這和我們7月底舉家返台的時間正好不謀而合!因此,我們連一個月的貸款也沒有多付,又以最好的價格成交(曾有人開出比此成交價低4-5萬美元的價格,我們忍痛接受,買方卻不買。)更是省下巨額的仲介佣金,相當於台幣40-50萬元,這一切真是不可思議的恩典!

主恩夠用


在開放售屋(Open House)期間,我開始於週一至週五的中午禁食禱告;雖然相信一切都有神在看顧,但賣房子的經濟壓力,加上帶著兩個正頑皮的小孩,又要維持屋子內外整潔,以便供人隨時參觀的精神壓力,心中渴望神能因我的迫切禱告而多看顧我一些,拯救我早日脫離苦境;結果就在二週後,房子便如此奇蹟似地賣出去了。

神未曾讓買主出現在登報和Open House的期間,否則我會以為是自己的勞力經營賣出去的;祂讓我嚐遍各種方法,宣佈放棄自己的努力,決定交給仲介處理時,神的恩典卻巧妙地臨到。買主意外地在最後且驚險的一刻出現(我們差點就把仲介合約簽了),又正是配合我們一切計劃的買主;神的安排何其巧妙!神的力量何其大!

天父必預備


回台前,我委託職業介紹人幫我引介幾家公司,但經電話聯繫後,卻沒有一家公司願意幫我出機票回台面談,和美國公司的作法完全不同,對此我一直耿耿於懷。

然而有天我在開車路上,突然有股水流入腦中般的感動,像在問我何不自己買張機票回台,還可同時面試許多家公司呢!於是我請了一週的假回台,每日面談二至三家公司,雖有幾家美商公司對我的經歷相當中意,但是沒有一家公司雇用我,因為他們都不肯付介紹佣金,更遑論幫我付搬家費用(從美返台)了。

雖然如此,當我思及神曾為我安排的一切奇妙事情之後,我毅然決定收拾行李返台定居,並覺心中平靜安穩,因為我深知主必與我同在,不會棄我於不顧。果然回台後,當初返台面試的公司中最不可能有機會的,竟立即雇用了我,且是一份環境及待遇都相當不錯的工作。

感恩


雖然我的信仰歷程只有短短二年,但自從認識天父真神之後,祂從未置我於孤單無助之境;而今,一切的掛慮、重擔、勞苦、嘆息都可卸下;因我深知──天父必看顧我。

(原[青年團契]1998年08月號)


作者: 王清香
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/1998
列印本頁
分享好友
意見反應