首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第255期1998年12月)
見證見證:[聖靈月刊]棄假歸真,恩典湧至
目錄 | 上一章 | 下一章

賀章誠見證/小光整理

主使我離棄偶像,信靠真神,祂把我帶離黑暗,歸向光明,無時無刻不與我同在。

得蒙保守,受洗歸真


哈利路亞,奉主耶穌聖名見證:

我是生長在傳統信仰的家庭,從出生就拜觀音菩薩並作她的義女。1952年時,次子公明在家出生,正值大颱風過境台灣,我與先生半夜抱著剛出生一天的孩子,跪在地上直呼求上帝保佑(他也不認識主,不過在書上讀過上帝,我也跟著他唸)真奇妙!

雖然我們尚未認識祂,祂卻保守我們。天亮出外一看,右邊的房子全倒,左邊屋頂全吹掉了(日式鐵皮房子),三棟的中間(我家)一點也沒損壞,感謝神。

因小兒是早產,時常生病,生活又苦,以致家人失和,如在地獄一般。有一天,我經過長老教會,看見裡面的男女老少都在唱歌,因為好奇就進去看看,裏面的傳道介紹我們去找說國語的循理會,於是在那裏慕道受洗(點水禮)。

幾年後,我先生的同事胡啟運弟兄帶我們去高雄陳克忍執事家慕道,我先生只去了三次,某天晚上於家裏就求到聖靈,於是決定全家接受符合聖經的大水洗(活水浸禮),從此我先生以前的不良習慣(貪財愛色),及痔瘡流血毛病全去除了,孩子的身體也逐漸好轉,神的恩典陸續臨到我家。

去除不潔,聖靈降臨


自從到真教會慕道,我天天在家求主賜我得天國的憑據──聖靈,但直到靈恩會最後一天已要受洗了還未得到聖靈,內心非常著急,一直求神憐憫賞賜;就在我入海受洗,閉目跪下時,奇蹟出現了:海面上出現一個枕頭,我吃了一驚睜開眼睛要看,卻不見了,再次閉上眼睛又看見了,心裏明白是神在啟示我。

原來我與賀弟兄結婚前,有幾個同鄉軍官和同事追求我,寫了許多書信給我,我雖未回信,卻也沒丟掉,時常拿出來看看,民國40年底結婚後也捨不得丟掉,而把它們放在枕頭裏面;生了孩子,信了主,就把它忘了,雖未再看但也沒丟棄。當我見到海面枕頭時,猛然驚醒,趕快向神悔改認罪,回家後一定燒掉。

感謝憐憫人的神,在洗腳禮後結束時的禱告就賜我寶貴的聖靈,而且十分充滿,陳執事見我聖靈充滿並對我說:「妳要存感恩的心多為主作見證。」當時並不覺得要緊,現今回想起來虧欠神太多,求神赦免。

信心仰賴,眼疾得癒


廿多年前我害眼痛病,名為「瞳孔炎」,相當嚴重,每隔三天要去高雄市吳基福眼科看病,每次加上車費共要花一百元。先生是退伍軍人,我為了貼補家用還必須做家庭代工。

在去醫院看了二個多月後,我請求醫生每次可否多給我一些藥,便可每星期只去一次,他大聲罵我:「如不多給醫生看,眼睛會瞎掉。」我很難過,看完病後去高雄教會守安息日,禱告中向神祈求:如果神要我瞎,醫生也醫不好;假使神不要我瞎,不去醫院也沒關係,我要將留著看眼睛的醫藥費都奉獻給神。

感謝主,從那時迄今,我就未再進入過眼科,但祂仍然保佑我的眼睛沒瞎,並且從那時起我立志每天要抄寫聖經(以前用毛筆寫),剛開始只寫《詩篇》、《箴言》及新約聖經;在寫了幾遍之後,心想:吃飯不能光吃好的,做事不可單挑好的做,於是下定決心從《創世記》抄到《啟示錄》。

感謝神,每天在早禱後抄寫聖經作靈修的工夫,沒有時間散步運動,因我想到聖經云:「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」(提前四8),我認為在敬虔上操練自己是更重要的,因此靠著神的保守,我又快抄完第三遍的整本聖經;且雖已是七十多歲的人了,還能隨團到世界十多個國家遊玩,感謝神!若不是神的慈愛與憐憫,我怎能蒙如此浩大的恩典?

長子遇難,禱告蒙佑


我的長子是個船員,他在一次靈恩會得聖靈後便發起熱心,每次上船必定隨身帶著聖經閱讀。有一次海上起了大風浪,船員均躲在船艙裏,他見大浪會捲走魚網,便冒險到甲板上要將之固定住,但一個有幾層樓高的大浪隨即將他捲走,我兒子在急難中便大喊:「哈利路亞!」在人認為是另一個大浪把他再捲回來的,但他清楚地了解是主耶穌拉著他的腳救他上船的,至今他的眉毛邊的刮痕,便是得救感恩的記號。

奇妙的是,他遇難之時正是高雄教會舉開靈恩佈道會,陳克忍長老要信徒憑著信心禁食禱告,而那時我每天禁食半日,我先生禁食三晝夜;兒子回家告訴我們他遇難之時正是大家禱告禁食之時,神的恩典再次顯明,真是奇妙。

幼孫病危,許願得償


幼孫(名主恩)因是不足月出生的,所以被生下後即放置於醫院的保溫箱中。一個月後出院,原以為已平安無事,但過幾日病情卻加重,於是再送醫院,半夜院長來電:「孩子病危,須儘速送到大醫院。」先生向院長表示,我們是信耶穌的,我們早把孩子的靈魂交託給主,你只管盡你的方法醫治他。

當我再去醫院看孩子時,見醫生隔著玻璃門用聽診器打孩子的腳,孩子卻毫無反應,我流淚向神默默禱告許願,求神憐憫我孫主恩,我便奉獻壹萬元(當時教會正缺錢要買鄰地)。對一個退伍軍人之妻而言,壹萬元真是個天文數字,根本毫無著落,但感謝神,那時只憑著信神及愛孫之心許願。

因我身邊只有一隻約值肆仟元的金手鐲,其他就一無所有了,所以當「主恩」平安回家大家歡喜快樂時,我內心卻憂愁起來,要拿什麼還願呢?感謝神!奇蹟出現了。郵局通知叫我去領錢,我不知有何錢可領,到郵局才知原來是我女兒三年前存在郵局的伍仟元要給我作零用金,我根本忘了這回事,三年來加上本利接近捌仟元。

更奇妙的是,當我在打掃屋子時意外發現一隻空的雪花膏瓶裡不知何年何月放了壹仟元!今年吾孫主恩已從國中畢業了,當初的願也還了,而手鐲尚存
,真是主恩浩大。

勤作聖工,主修馬達


1995年六月有個星期五早晨起床要用水時,發現馬達壞了(並未停電),心想今天就不能參加訪問了(每周五隨傳道訪問),要連絡水電行趕快來修理;但後來又想:主的工與馬達孰重?應先作主工才對,再試了幾次開關均沒動靜,想起不久前有一個美國來的弟兄,見證他家冰箱冒煙要找人來維修不易,於是在欲出門找人修理前禱告了一下子,卻意外發現冰箱完整未壞的奇事。

主是他的主,也是我的主,既看顧他,也必看顧我。就在這時,我尚未跪下禱告,馬達大聲地動了,我馬上就跪在廚房地上禱告感謝神,主真是又真又活的神。

我今年77歲,眼睛不太好(若非神的保守早就瞎了),雖謹慎小心也難免跌撞,但都蒙神護佑。心中無時無刻不默想神的話語,並藉著抄寫聖經讓神的話啟示我;靠主喜樂,有主同在就是天堂,每天有快樂的心,持守聖潔,把世間重擔交託給主,真是有主萬事足,無擔(罪)一身輕。願一切榮耀、讚美都歸天上父神,直到永遠。阿們。


作者: 賀章誠見證/小光整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1998
列印本頁
分享好友
意見反應