首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第184期1993年1月)
靈修小品:[聖靈月刊]嗎哪的聯想
目錄 | 上一章 | 下一章

黃馬太

耶穌說:我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,人若吃這糧,就必永遠活著;我所賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的(約六48-51)。

「嗎哪」是以色列人離開埃及進入曠野時,神從天上降下給他們的食物,神用「嗎哪」養育他們四十年之久,當時以色列人不種亦不收,「嗎哪」是他們當時唯一的食物。

聖經云:人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽神的話!人本是由神用塵土所造,將生氣吹進人的鼻孔裡,就成了有靈的活人,人的肉體需要各種食物,水份才能生存,但人往往只顧肉體的需要,而忽略了靈的存在,所以耶穌在世上傳道云:人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話(太四4)。

今天我們在這個高度文明、物質豐裕的社會裡,人人都追求最好的享受,人不再只為財而死,人亦為虛榮而死,有人用前半生拼命去賺錢,後半生卻用錢去買藥物。 一位女孩,生活在一個非常富裕的家庭裡,住的是大洋樓,吃的是山珍海味,穿的是絲綢錦緞,家裡有幾個佣人,生活非常寫意,可是有一天父母的感情起了變化,本來是人間天堂,一夜之間竟變成了地獄,這女孩想要以自殺結束自己的生命,當她來到河邊,忽然聽到河對岸傳來美妙的歌聲,這歌聲充滿了喜樂、盼望和生命力;她想,在死之前要看看這歌聲的來源,於是跟著歌聲到了一間非常破舊的屋子,一對年老的夫婦正唱著詩歌,她就問:老伯,您們不是很貧窮嗎?為什麼這麼快樂呢?老人對她說;女孩,我們雖然物質生活十分缺乏,但心靈卻非常飽足。女孩問:那我可以得到嗎?老伯說;只要肯相信耶穌,您就可以得到!後來這位女孩接受了耶穌,從此喜樂、平安充滿了她的生命!因為她已得著了屬靈的「嗎哪」。

耶穌云:我的話就是靈,就是生命!我就是生命的糧,到我這裡來的必定不餓,信我的人永遠不渴!

不錯,物質的享受只能滿足人肉體的需要,卻不能填滿人精神(靈魂)的空虛!

朋友!盼望您快來聽福音,信靠耶穌,得著那屬靈的「嗎哪」、得著永遠的生命。

註;「嗎哪」樣子像芫荽子,又像珍珠(民十一7)。



作者: 黃馬太
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應