首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第187期1993年4月)
見證見證:[聖靈月刊]主恩奇妙多
目錄 | 上一章 | 下一章

邱麗枝見證/余智斌整理

見證者:邱麗枝,1962年生,家住台南縣關廟鄉,1989年4月30日和其子女先受洗,同年先生亦接著受洗。屬真耶穌教會東昇教會。目前經營自助餐。

奉主耶穌聖名作見證: 感謝主,讓我有機會在此數算祂給我的恩典,若非神的揀選,我不可能嚐到主恩滋味的奇妙。首先容我簡介信仰的歷程:

我家世居鄉下,長輩熱心拜拜,我對它雖不熱衷,但有人提醒,我還是會拜。

第一次接觸基督教,是婚後。結了婚才知夫家是信耶穌。記得當時婆家邀我上教堂禮拜,都無心靜聽,只期早點結束,故對耶穌也沒啥概念。後來隨夫外搬,就不再上教堂,倒是很喜歡看宋能爾牧師主持的電視節目,受她影響不小。

1988年4月搬到關廟新居,不久,又到歸仁鄉市場租個攤位賣魚粥,才有機會遇見本會的陳阿珠。那次她把我當作攤位出租老闆的親戚,聊起她信耶穌後,主如何救他,從無法過正常人生活的他,到能從病床上起來的大神蹟。當時我只覺得她的經歷非常神奇。為了收攤,我向她丟了一句:「我們也是信耶穌的。」她眼睛一亮,高興的邀請我:「有機會可到我們教會參考看看」。我隨口答應了她。

此事後兩天,在家門口撿到一本福音小冊,以往我是往垃圾筒丟,這回一口氣就把它看完,為的是想多了解有關耶穌的事。又幾天,陳阿珠路過我的攤位,問我要不要去他們教會看看,我因忙,順口說好。到了晚上,我內心卻起了掙扎,原因是懶得出門,但又考慮答應了人,不去的話未免失信,於是抱著打發時間的心情上真耶穌教會。

自第一次上真耶穌教會後,隔了許多日子,陳阿珠就沒再出現。有一天,他來攤位找我說:「麗枝,在台南市我們真耶穌教會有四間會堂,今晚我要到長榮路的會堂作見證,因為那裡的人我不大認識,心情很緊張,妳來與我作伴好不好?」看他誠懇的邀請我就答應他。後來,又有幾回的見證,他同樣邀我,我也沒拒絕。因生意越來越忙,往後有關陳姊妹的邀請,我就不再答應,他也就沒再來邀我。

初嚐主恩


因為工作上需要,先生一直鼓勵我學開車,我就利用早上到歸仁的一家汽車教練場參加練習。考試的那一天,我們到台南監理所參加測試,輪到我路考時,前面一項項的正常通過,到了「上坡起步」的項目時,我照訓練的方式把車子開上斜坡,然後踏剎車暫停、放回空擋、拉起手剎車,使車子停於斜坡上,完成前段動作。接著後半部動作,就是排入第一擋,一面加油,一面鬆離合器,同時放下手剎車,使車子上坡起步,然而此時的手剎車,我怎麼鬆、拉、壓,均放不下去,甚至用雙手也不能,我十分著急,尤其監考人員坐在車內,給我的壓力更大,急得我滿頭大汗。

時間一秒秒的過去,努力了好幾十秒,監考員終於開口,叫我多用點力,其實我已用盡了全力。在無計可施之下,我把手放在手剎車上,心中盤算不如放棄了罷!忽然我看到真耶穌教會的招牌,高掛於考場外左前方的對街上,原來它就是陳姊妹首次帶我去參加聚會的東昇教會。看到招牌,使我想起陳姊妹告訴我的話──任何事情都可以向耶穌禱告祈求,心想:「手剎車鬆不下,這種事也可以禱告嗎?」「若可以禱告,現在怎麼來得及?」就在這麼一閃的念頭,說也奇怪,我聽到兩響「卡、卡」手剎車竟然自動鬆了,在自然反應下,我踩下油門,上坡起步便通過。

考試畢,回程的途中,我思索:「任何事都可以向耶穌禱告」,那我需要再到教會查考看看。

火熱


當我打電話告訴阿珠姊,我要去教會時,她不單高興且驚奇。這次我留心認路,打算日後自行上教堂。

慕道不久,便碰上東昇教會的春季靈恩佈道會。記得佈道會第一天是在仁德祈禱所舉行,會後有求靈恩的禱告。坐在我旁邊的鴻雀姊,鼓勵我到前面求聖靈,我提起勇氣到前面和許多人一起跪著禱告。自肘:比我更早信耶穌的還有那麼多人沒得到聖靈,我才剛接觸,又是個卑微的人,如今,一來就要向耶穌求恩典,深覺不配。然而,神卻在那一次賜下聖靈給我。

從4月24日得神賞賜的聖靈,我不止充滿喜樂,也體會了「火熱」,本來我很怕冷,但從那日起,整整約有一年,我不知什麼叫做冷,當許多人穿夾克、大衣,我卻祇著一件薄外套就覺熱。

感覺(一)


受洗不久,有次家中只剩我,便跪下禱告。心想:「主的愛何等其妙,若非神的帶領,我豈能歸主?」禱告中,那感覺如同面對面與神講話,整個人很輕鬆,像飛在天上,心情非常愉快,和剛受洗時一樣的感受。

感覺(二)


有一天黃昏,手臂不慎被熱鍋燙到,又紅又痛。先生見我灼傷體諒的說:「在家休息吧!今晚免去聚會好了。」我回答:「在家休息一樣是痛,也不會馬上好呀!」故還是堅持到教會參加聚會,會中手痛依然(那時我沒抹藥,家中也無備藥),聚會到一半時,忽然,我感覺燙到的傷痕竟然不痛,而且有一股像冰那樣涼的感覺,由肉裡面涼上來。我看著燙痕,居然紅腫的地方由外而內,漸漸縮小,一直到完全消失,並且恢復原來皮膚的顏色,涼的感覺則持續到聚會完畢。

我告訴先生,他很驚奇:「怎麼會這樣新奇,有人拿藥給你抹嗎?」我說:「沒有」,他接著一面用手擰我燙到的皮膚,一面問我:「真的不會痛?」一面說:「好奇怪,好奇怪。」

此時,我先生正在慕道,我想,這是神在我身上所顯的奇事,為了讓他體會。

失車記


1992年1月25日是我家喜美汽車失竊日。那天晚上十一點四十五分,我正納悶先生這麼晚未回來,也沒電話通知時,很奇怪的,我卻拿起讚美詩唱二百四十三首「引我更親近」,這首詩平常我不會唱,這次竟然唱整首。唱完不久,打算開電視作伴等先生,忽然被靈感動,就站著禱告,當時被聖靈充滿。正禱告時,電話鈴響,是先生的聲音:「我們的車子丟了。」我一點也不慌地,反而安慰他:丟就丟了,不要煩惱,凡事都有神的意思。

十二點多和先生到警察局報案,警員一面問我們,一面填寫表格,且不時的抬頭看我。出了派出所,我說:「警員為何不時看我?」先生回答:「大概是看你很奇怪,那有丟新車一點都不急,還滿臉笑容的。」

失車後,第十五天的中午,家中的事整理妥了,也沒其他的事,就邀兒子一起禱告,兒子卻回答:「早上禱告過了。」我說:「陪媽媽吧!」他靠過來:「是禱告主耶穌讓爸爸的車子找到?」說實在的,我祇因沒事做想禱告而已,就隨口對兒子說:「是的」。

禱告中,我想起最近的困擾。第一,我們沒有足夠的錢再買新車,第二,是要買中古汽車還是機車,更使我們猶豫,第三,若求主讓我們找回失車,算不算強求?經上說,得不到是強求。那麼,我若再求這部失車,是不是妄求?(雅四3);後來,念頭一轉,想到任何事均是神的美意,只求神給我們一顆順服、平靜的心,就這樣結束禱告。

下午,大灣派出所來電話,說我們那部車子找到了,可以馬上帶失車報案單、出廠證明書、身分證到派出所領回車子。辦完手續,我檢查車內東西,奇妙的,行車執照、駕駛執照、聖經、讚美詩都在。我問警員那裡找到車的,他說車子是停於台南公園路附近,查電腦才知是失車,車門又沒關,守候很久,沒人來開,才開回大灣通知你們來領車。要離開時,警員又說:「你真幸運,失車很少可以找回的。」聽在耳裡,我不由自己的發出感謝,我知道這是神憐憫我們。


作者: 邱麗枝見證/余智斌整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應