首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第189期1993年6月)
信仰社會:[聖靈月刊]一套最具代表性的服裝

山風


在會議中,有同靈提到,常常可以看見其他教會的信徒,穿著印有「耶穌愛你」、「神愛世人」、「耶穌是現代人的希望」等等字樣的T恤或深色小背心,穿梭於大街小巷中分傳單,目標非常明顯,於是也建議教會,製作具有代表性的服裝,使我們在分傳單或室外佈道時,也能令人一目瞭然,知道我們是真教會的信徒。

基督徒!別人觀看你的生活時,他們是看見基督,或是看見你?你或許不會講道,不敢做見證,甚至不會唱詩,然而,你卻是一封活潑的書信,在生活上作活生生的書信,介紹基督,所以,外在的制服,有時候並沒有什麼實質意義,重要的是每個基督徒本身所表現出來的良好行為,才是一套最具有代表性的服裝。

聖經中,猶太人自命為「亞伯拉罕的子孫」,自以為憑亞伯拉罕和他們的關係,他們就可以進天國,但事實上,他們卻缺乏真正的靈命,由於他們不敬虔的生活,使得神的名在未信者中受到褻瀆,所以「宗教的外表」與「內在實質的靈命」之間有極大的差距。

有一則故事說:有個小男孩在樹林裏,捉到一隻可愛的鸚鵡,便將它帶回家去飼養,並且教它說話及背聖句,有一天,一個小朋友到他家玩,男孩便把鸚鵡拿出來,那隻鸚鵡說:「哈囉!我是一隻好鳥,要有愛心,聖經說:你們要以恩慈相待。」那個小朋友很高興地把手伸入籠內,想逗鸚鵡,誰知鸚鵡一見生人便飛跳起來,毫不留情狠狠地啄了他一下,他痛得哇哇大叫,那隻鸚鵡還在籠子裏,撲撲翅膀學人語:「哈囉!我是一隻好鳥,要有愛心,聖經說:你們要以恩慈相待。」那個小朋友很生氣地說:「你的嘴巴會啄人,還說什麼要有愛心。」他又憤憤地對他主人說:「你們基督徒就是這樣,只會說好聽的話,壞事照做不誤,所以,我不聽你們的勸說,也不會信你們的耶穌。」

所以,自稱為基督徒的,若不遵行主的教訓,不但會讓未信者厭惡,同時也會使未信者唾棄了福音。因此,我們應時常自問:作為神的兒女,我有神的樣式嗎?從自己的身上很容易讓人認出你是基督徒嗎?從我的談吐舉止能叫人看出你是屬於基督的嗎?

基督徒不當的行為,會影響到基督的聖名,因此我們千萬要特別小心,不要因自己的緣故,使真神的名受到褻瀆!


作者: 山風
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應