首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第189期1993年6月)
見證見證:[聖靈月刊]福音傳揚在基督城

葉美鳳.賴淑賢見證/沙崙整理


□聖工近況

感謝主的恩典!三年來聖靈在紐西蘭基督城親自做工,已引導了八位幸運兒接受耶穌的救恩,受洗歸入祂的愛中;另外還有六位慕道者已得到聖靈,正繼續追求查考。基督城目前信徒有二十六名,聚會人數約三十至四十名左右,因此必須租用一小學禮堂做為聚會場所。每星期五及安息日舉行崇拜聚會;宗教教育分為幼年、初級和青年三班。

感謝主的賞賜!當信徒們有意購置會堂時,主即為我們預備。目前教會已經定下一間位近市中心、理想的會堂,地坪有二千三百一十四平方公尺;大會堂是四分之一圓型、設計新穎的劇場式,共三百八十八平方公尺;另外還有餐廳及十多間教室,十分合適。預定在七月三十日交屋。一切購堂過程順利且單純,是主奇妙安排。

主施恩給基督城這一群軟弱的小羊,為了在我們的軟弱上格外顯出祂的大能,榮耀祂的聖名!

再次請求主內同靈為遙遠的我們繼續不斷地代禱,懇求天父親自牧養、招聚群羊、差派工人,早日將福音傳遍世界各角落!感謝主!以下是二位蒙恩人的見證,願感謝頌讚歸與天上父神!因為榮耀、權柄都是祂的。

□見證

之一 主疼愛最笨的一隻羊


哈利路亞,奉主聖名做見證:

感謝主接納我為基督徒!今天我要見證的是我信主的經過,和主耶穌怎樣賜福氣給我的家庭。

我名叫葉美鳳,從小生長在拜偶像的家庭。因為主的恩典,使我移民到紐西蘭,並有機會認識本會的信徒。開始時,每次有人向我傳耶穌,我總是硬心的回答:「人只要不做惡,信什麼都一樣。」直到後來參加了一次真耶穌教會的聚會,看見有聖靈的信徒禱告的情形,覺得很奇怪,心想為什麼和其他我曾去過的基督教會不一樣呢?他們看起來也不是裝假啊!於是開始思想「是不是有神」?

過了一段時間,我為多年膀胱瘤所苦而常常發燒,又有一次生病時,我想到真教會錄的一卷福音卡帶「全能的醫生主耶穌」,進而產生了一點信心,所以就躺在床上禱告,求主醫治我的病。忽然,從天上有一道光照下來,正好照在我的小腹上,全身發熱很舒服。隔了一晚,又看見同樣的異象。就這樣使我相信,這間教會真正有神!我馬上決定要成為基督徒,心中很喜樂。膀胱炎從此就痊癒了。

三個月後,當有傳道來紐西蘭時,我向他要求要受洗,他說我慕道不久,要再多查考才受洗。在佈道會期間,我把換洗的衣物天天帶去聚會(因為真耶穌教會的洗禮是全身入浸的活水洗禮),希望傳道給我施洗,可是他還是不答應。我心裡想:真奇怪!別的教會巴不得我去受洗,但我不要去;而想在真耶穌教會受洗,他們卻不肯。經過傳道一再為我解釋洗禮的重要性,我才明白。

為了要能受洗,我拚命求聖靈,整晚禱告。到了佈道會的最後一晚,神終於賜下聖靈給我,感謝主!大家都好高與,傳道也就答應隔天替我特別舉行洗禮、洗腳禮和聖餐禮。然後當天傳道就回新加坡去了。

我就這樣才有資格開始學習做一個基督徒。雖然道理懂的不多,神還是給我很多恩典,常常能體驗到祂的存在。在受洗的前一晚上,魔鬼來阻擋,在我耳邊叫,又聽到屋外都是送葬的哭聲。我睡不著,起來禱告。到了早晨,忽然看見非常明亮的榮光,充滿了整個屋子,很漂亮!魔鬼離開,我就高高興興的去受洗了,因為知道我真的找到神了,祂會保護我。

又有一次,因為向其他的慕道者見證我信主的過程,說得忘了煮晚飯,惹了先生的氣,他就發脾氣說我又沒有唸過什麼書,還懂得說什麼道理給人聽?

我聽了很傷心,心想我是主耶穌最笨的一隻羊,真的連傳福音都不會,所以晚上一直向神哭。忽然,我看見一座城,方方正正,很漂亮很漂亮!全部牆都是寶石,真不能形容的漂亮!我奇怪這是不是天國?可是又不敢隨便進去,就從大門向裡看,看見裡面滿了亮光,地上好像金子做的;又看見從這城,可以通向一條窄窄的,可是越來越亮的道路。我心裡又想:這是不是天國啊!

就在這時,異象消失,緊接著我覺得我的靈魂離開了我的身體,因為我可以看見自己還在房間裡哭,也看見我先生在旁邊。我的靈魂乘著旋風漸漸向上升,我想難道我這就要去天國了嗎?可是我一定要帶我先生一起去天國。於是伸手抓他,卻抓不到。我便不願順服,過了一會兒,靈魂就又回到身體了。

這段時間,我並沒有睡著,是清醒的。

經過其他信徒的解釋,才知道我所看到的異象是聖城真教會(啟二十一9-27),從這個教會,才可以通向越來越光明的天國之路。感謝主!雖然我對聖經懂的不多,但主還是讓我有機會能為祂做見證。

信主之後,聖靈感動我,想要回台灣去傳福音給父母親。因為我爸爸已經中風十六年,不能走,不能說話;我媽媽為了求平安也吃齋四十年。我相信慈愛的主一定會可憐拯救他們。 禱告了一段時間後,我就回台灣。起先也不知道該向他們說什麼,只有禱告。到了有一天早上,看見我媽媽又在數佛珠,我忍不住問她:「妳這樣數來數去幾十年,又沒有保佑家庭得什麼平安,那為什麼還要數?妳拜的那個神還要妳拿吃的、喝的、金錢去服侍它,實在不是真神!天地間有一位真正的神,不用人服侍,祂反倒還要賜人吃喝、保佑人平安,將來還可以去天國:就是耶穌!」媽媽疑問:「可是聽說信耶穌的人死後,要剜去眼睛?」我答:「這都是別人亂講的!妳要來教會聽聽看,就會知道了!」

感謝主改變她的心意,竟然同意和我一起上教會。因為高雄楠梓教會正在舉開靈恩佈道會,教會的弟兄很有愛心開車來接送我們,並且又抱又揹我的爸爸上下樓。這也是我第一次進真耶穌教會的會堂,在紐西蘭我們還沒有自己的會堂,只能有家庭聚會。原來真教會的信徒這麼多,而且這麼有愛心!真是感謝主!

主的憐憫!佈道會之後,我父母決定報名受洗,可是家兄出面阻擋,理由是爸爸已經病了這麼久,內臟器官都有毛病,如果到海裡受洗,出了問題要我怎麼負責!幸好主施恩幫助,後來還是順利受洗,感謝主!

之後我準備回紐西蘭了,就上台北,忽然又接到爸爸病危住進醫院的消息,我一面禱告求主開恩,一面趕回高雄,家族的人都等著責備我。我心裡真是痛苦,湊巧病院就在高雄真教會的對面,所以請弟兄姊妹特別替我們代禱。

有一天下午約二點半,我正和弟兄姊妹在教會禱告,聖靈感動安慰我,使我很喜樂,並覺得神這一次一定會醫治我爸爸。回到醫院,看護的嫂嫂問我:「你們二點半到三點之間在做什麼?」「在為爸爸特別禱告。」嫂嫂驚奇:「真的有神耶!」

原來從二點半起,爸爸就轉臉向窗外,狀似看見有人進來,很激動!雖然他不能說話,但好像可以跟人交談,舌頭捲動,臉上很快樂。這樣持續了半小時,嫂嫂問他:「你是不是看到了耶穌?」他直點頭。這樣的情形,一共分別出現兩次。

感謝主!爸爸就這樣健康起來,過了一年,直到1992年底,我回到台灣,他才在我的照顧中蒙主召回。我親眼見他好像睡著一樣,臉色紅潤的回天家,心裡受了很大的安慰。這都是主的恩典,福氣才能臨到我家。也感謝教會的愛心,為爸爸辦理喪事,讓媽媽和我一點不用操心,也讓兄嫂們沒有話說。

現在,我先生和兒子都在慕道,兒子已經得到聖靈,感謝主!求主繼續帶領,使我們全家都能成為基督徒。也求主幫助,使我能為祂多做見證,將祂的豐富恩典傳給更多的世人。因篇幅的關係,還有很多見證無法述說。

願一切的感謝都歸給神!

之二 尋找末世得救方舟


哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證:

我名叫賴淑賢,家住員林。從小生長在敬虔的長老會基督教家庭;爾後結婚,與先生在「聖教會」聚會,己有十多年。雖曾聽過「真耶穌教會」教派,但印象卻不是很好,從未想深入認識真教會。

感謝主的帶領!1990年移民至紐西蘭的基督城,為了保持三個孩子的宗教教育,我便帶著他們參加了此地的基督教華人教會,也很熱心的參與教會活動。

沒有多久,聽說好友朱媽媽(葉美鳳姊妹)到真教會慕道,雖然其他教會的牧師批評真教會是異端,但我卻心生一股好奇,想前往一探究竟;同時也希望「挽回」朱媽媽的信仰。

感謝主奇妙的恩典,開啟我的心眼!從第一次參加真教會聚會開始,就被道理所深深吸引,尤其是每次講道都翻讀那麼多的經節,使我相信真教會的道理句句根據聖經,所傳的福音是建立在使徒的教訓之上。同時也不禁奇怪:為什為我已信主幾十年了,這些經節從前卻沒有看過呢?於是我開始向教會借大量的講道錄音帶回家聽,幾乎每頓晚餐都播放給全家一起分享。可是這時最使我煩惱的,是大女兒惟馨不肯接受,她執意要去華人教會聚會,而且那邊的朋友人情也使我很難割捨,所以我只好安息日到真耶穌教會,星期日又送孩子去華人教會。

為了明白神的指示,我向神禱告,請求祂為我選擇教會,並賜智慧使我清楚知道哪間才是祂所喜悅的。這樣禱告了七個月,這期間惟馨也被聖靈感動,開始參加真教會初級班的聚會,認真追求查考,神也讓她看見榮光和十字架的異象,堅定她的信心。在禱告七個月之後,出乎意料的,我與華人教會的領導階層發生了一件很不愉快的磨擦,儘管明明錯不在我,卻使我飽受委屈、傷心流淚。

這時我才想起我向神所做的禱告。感謝主的垂聽!祂明確的指示我當走的道路。我便帶著孩子專心在真耶穌教會聚會,不再去別的教會了。

慕道一年後,決心接受洗禮,孩子們都非常高興,可是神也考驗我們的信心。在洗禮的前兩天,基督城下了十四年來未曾有的大雪,道路封閉了一天。信徒問我們是不是願意在這麼惡劣的氣候下受洗?可是因為傳道者來此巡牧的時間很有限,我們又希望快點受洗得蒙赦罪,所以靠著主加給我們的信心,堅持在寒冬的風雨中、近零度的水裡接受了寶血洗禮。感謝主的救贖!也感謝傳道者的愛心!

1992年8月29日,我和三個孩子終於成為神的子民,兩個女兒在洗腳禮後的禱告,同時得到聖靈,實在太感謝主!而我的小兒子本來身體瘦弱,稍受風寒就會感冒咳嗽,但神的祝福,在冰水中受洗回來,不但平安無事,反而漸漸強壯了。主恩實在太多!

目前我的先生仍在慕道之中,求神帶領感動,使他能早日歸真!

1993年3月3日晚上,二女兒儒馨做了一個夢。夢見我和三個孩子要搭機前往紐西蘭,一向都是搭新航,可是這次卻換飛機換了一架其貌不揚的貨機,機艙是方盒子形狀,裡面全是紅色,所有基督城的信徒都坐在裡面。

當飛機即將要起飛時,她發現有聖靈的信徒座位的安全帶是好的,可是沒有聖靈的信徒,他們的安全帶卻繫不上。她想與弟弟換座位,卻解不開自己的安全帶。於是儒馨非常的緊張,然後醒來。

我問她為什麼會做此夢?她說她覺得信心軟弱,所以禱告求神加添信心,當晚就做了這個異夢。

感謝主!用這個異夢安慰堅固我們:真耶穌教會是真正得救的末世方舟,雖然沒有華麗的外表,但主耶穌的寶血能力充滿其中;也鼓勵我們要加強禱告、求得聖靈。

將主的恩典與眾同靈分享,願榮耀歸給天上的神!阿們。


作者: 葉美鳳.賴淑賢見證/沙崙整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1993
列印本頁
分享好友
意見反應