首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第207期1994年12月)
主題特寫:[青年團契]無論得時不得時!──基隆海軍醫院佈道心得
目錄 | 上一章 | 下一章

楊阿美



為何投入?

我常聽大同教會的姊妹們談及,他們在醫院工作的心得和見證,真想參與,但因路途和時間的關係,因此無法實現,先前也在基隆長庚醫院發一些傳單,但總是得不到很好的效果。感謝主,主是看人內心的,當我們有願意做的心,神必會成全我們的。正好海軍醫院林珠玉姊妹提起,在海軍醫院每星期四中午的聚會,因此我們跟蕭拿單傳道協調後,找幾個人去參與他們中午的聚會;感謝主,雖然這些醫院人員大都是其他教會的弟兄姊妹,但我們感覺是一個傳福音的好地方,尤其院裏面有林珠玉姊妹可跟我們配合,因此我們就憑著不批評別人,而靠神賞賜給我們的愛,去做關心和傳福音的工作,因神說無論得時不得時,當我們還有一口氣在,都要盡心盡性盡力地愛我們的主,亦即將神得救福音傳給人,尤其在醫院裏肉體和心靈不平安的人。



個人造就

感謝主,這項聖工對我是一種很好的自我訓練,因我想,雖然常聚會,但有時還是很軟弱;參與這項聖工之後,雖然不是每天有人來歸主,但是每當看到醫院裏的病人,真是從心裡感謝神的恩待,體驗到自己實在無時無刻都是神的憐憫、神的恩典;看到其他教會的一些弟兄姊妹們,很賣力地在做聖工,也提醒自己應該將神的真道靠神而表現出來,使更多人都能進到得救的門。



心得幾許

這是一場屬靈爭戰的開始,當我們第一次在海軍醫院詩歌佈道辦得很成功時,困難就來了,當時我們隨時都有退下來的可能,因此蕭傳道提醒教會弟兄姊妹和聖工人員同心禱告,只憑著禱告和以愛心來付出行動就好了。感謝主,當我們在軟弱時,神叫我們看到醫院裏面,一位名叫曹文富的病人,得到神的醫治,當時院裏面的工作分配,病人的住家是在某地方,就由某地方的教會信徒去關心和牧養,剛好這第一位種子是由我們教會來牧養;因曹文富弟兄是住在基隆市西定路,他是右腳神經麻木不能動,要拿拐杖才能走。當我們第一次安慰他,希望他能靠禱告,並用奉主耶穌聖名祈求神,只要他靠信心,定會藉著他的信心得神的照顧,結果他說:他信耶穌不是要求醫治,而是得到心靈上的安慰。當我們聽了後真是感動,因此請教會同靈代禱,並請青年去訪問、關心,後來他得到聖靈,現也受洗歸入真教會。真是神加添我們的力量和信心,現在我們在醫院裏,和其他教派雖然在道理上有些不同,但我們相處很好,福音工作由林珠玉姊妹擔任,並由蕭傳道做駐院傳道。也願有心的人都能代禱、關心,使真道能在海軍醫院建立,直到永遠!



注意事項及正確心態

在參與醫院工作時都一定有很多不同的基督教會參與,但我們只遵照聖經靠著聖靈的帶領而發言,並不必去論斷,且靠神的愛去愛對方,因基督是愛,就是愛心的表現,關於慕道友歸主的事,由神親自帶領吧!



傳道的話:

首先感謝神,主預備在海軍醫院內有一會堂可使用,在小坡上。關於基隆海
軍醫院的聚會聖工,是本乎聖經和愛心來做的,凡事按主的旨意而行。

現在聚會情況是每週四中午12:20-13:20,程序如下:
1)唱詩
2)悟性禱告
3)讀經(一章或一段,依表定順序)
4)講道(內容依讀經章節)
5)唱詩
6)介紹、座談
7)唱詩○8禱告。其中,唱詩由領詩人員教唱一首即可。會後有需要特別禱告的留下來,再講解聖靈的事,然後用靈言為慕道友代禱。平時每週四10點左右,我們就先到那邊,禱告之後再到各病房去訪問及談道、代禱。

因為海軍醫院的佈道工作,而找回迷失約有五年的信徒一戶;原來是在基隆市武昌街舊會堂聚會的,現正加強帶領中,感謝主!其他遇見本會住院的同靈也不少。






作者: 楊阿美
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1994
列印本頁
分享好友
意見反應