首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第208期1995年1月)
信仰社會:[聖靈月刊]多為奶奶禱告
目錄 | 上一章 | 下一章

周黃清

奶奶會來信主,要感謝傳道多次的探訪,並且傳道也勉勵我們要多禱告,千萬不可灰心......

記得這一段經歷是這樣的:

傳道,請你有時間來看看我奶奶。她七十八歲,鹿港人,很早以前就來到北部;但是要請她信耶穌可能很困難,因她有鹿港人傳統的信仰與執著,從小所經歷、所看到的宗教深印在她腦海已經很久。雖然我們是她的晚輩,在真教會信主多年的體驗很多,知道信耶穌很好,和以前的信仰比較,有很多的不同,最簡單的一點也是體會最深的:媽媽是長媳,以前逢年過節,所有拜拜的事情、準備牲禮都是她一個人忙裏忙外,從頭至尾只為了對神明的尊敬及固守原有的傳統信仰。忙了一整天,只是吃吃喝喝,又得到什麼?在肉體上付出的體力,還算是小事,心靈上又感覺不出得到什麼,只有一分徒勞和空虛。然而信主之後每一天都是好日子,大可不必像以前逢年過節那麼忙,因神的國不在乎喫喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂(羅十四17)。真是輕鬆自在。聖經說:「神是個靈;所以拜祂
的,必須用心靈和誠實拜祂。」(約四24)。這是我們的信仰體驗,我們能夠深入理解明白,但奶奶呢?我們關愛她,更關心她的靈魂,所以請傳道一定要來我家。

到妳家訪問是傳道牧養工作的重點之一,更何況家有未信的家人,我們理當更要加緊把福音傳給她,傳報佳音本是傳道的工作,這是應該的,又有機會可以去妳家訪問,真是牧養與傳道都兼顧。何樂而不為嗎?

不過根據妳所談的,妳以為奶奶要信主可能比較不容易。其實大可放心,在人以為不能,在神凡事都能,因為我們所敬拜的神是全能的神(啟一8),只要靠神,就可以將不可能變為可能。我們一起禱告,求神帶領!另外,不要以為奶奶是鹿港人就比較困難,在鹿港鎮民權路上、彰化客運鹿港站的對面,也有我們的教會,有很多很多神的子民,虔誠敬拜神的信徒;他們當中有以前和妳奶奶一樣是固守傳統信仰,如今主揀選他們,也都在鹿港鎮上勇敢為主傳福音,是基督的精兵呢!放心啦!只要禱告。

在傳道探訪之後,妳又對傳道說:「傳道,禱告真的很有功效,謝謝你幫我們代禱。」這是應該的,傳道本來就是以傳道、禱告為事(徒六4)。禱告包括為萬人、也為妳奶奶,妳又說:「以前我們向奶奶傳福音她都說不可能,我不會去『吃教』,要信你們去信就好......不要談宗教的事,我不聽!但是禱告之後,她現在會聽我們所說的,我們為奶奶準備的講道錄音帶,她都一遍又一遍的很用心聽,真是感謝神。」再禱告,已經進步很多,從「不聽」到「聽」,神已經開她的耳朵了,我相信神也垂聽了我們的禱告。

隔不多久,我們問奶奶要不要受洗,她答應了。教會為她準備洗禮一切事宜。看見她能夠受洗,歸入主的名下,真是感謝神。我也體會出傳福音要多禱告,更體驗只要禱告,必能成就!


作者: 周黃清
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1995
列印本頁
分享好友
意見反應