首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第211期1995年4月)
見證見證:[青年團契]我不在乎禱告的樣子了!
目錄 | 上一章 | 下一章

賴仙美



賴仙美,民國五十七年生,八十二年四月受洗,屬真耶穌教會加灣祈禱所信徒;其母原是真教會信徒,但婚嫁後一直在其他教會聚會;其父對本會的禱告方式仍有心結,所以只在仙美姊妹結婚典禮當天(八十二年十二月與本會陳良義弟兄共結連理)才來過本會。

仙美姊妹目前在八○五醫院加護病房當護士,所見都是生命垂危或病重的,更加體會生命的無常,以及人沒有信仰的可怕,她希望每個人都能得主恩典,超脫世上的苦難。


我原屬一般教會,在學校對團契活動很熱心很活潑的,畢業後就近回門諾醫院服務,半年左右認識了本院X光室職員陳良義弟兄,因為他是本院唯一泰雅族青年,故對他深有親切感,他外表開朗、謙恭有禮,自然地和他彼此認識、了解,可是當他告訴我他屬真耶穌教會時,我實在很不能接受,其實我也無法體會。過去對真教會片面印象很不好,因我家鄰舍是真教會信徒,他們全家幾乎是酗酒者,夜裡醉倒在路邊到天明,會去聚會的只有那位走路一跛一跛的阿嬤。還有一位同學的父母,天天吵架,甚至打架,他們都是真教會的弟兄姊妹,行為卻是令人害怕。我父母極度排斥真教會的人,所以常常提醒我們,不要和真教會的小朋友交往。有一次印象最深刻的是,我和我的兄弟姊妹在回家途中,經過西林真教會,巧遇禱告時刻,我們害怕得手牽著手跑離那門口,遠離那使我們害怕的聲音和奇怪動作,離教會一段距離後心跳仍快速地跳著,大家對眼相望,想到剛剛拚命逃跑的模樣,大夥兒忍不住笑了起來。

哈利路亞,父啊!我相信我的無知將會因著祢的大愛,永不被紀念,過去雖然對真教會有許多不悅的印象,感謝神,仍讓我願意順服祂,靠著主的大愛勝過自己的軟弱,有一天到真教會聽道理,父母雖然還不能諒解我的作為,但我相信,神自有祂的美意和計畫,我能做的只有靠著禱告,求神帶領和保守。

八十一年六月,我得了寶貴聖靈,傳道和加灣的弟兄姊妹因此為我大大喜樂,傳道更鼓勵我要到教會聽道理,我內心充滿了感謝,感謝恩主奇妙作為,得聖靈前確實有許多掙扎,每當細想當時靈恩會上前求聖靈,真的不是我心所願,而是陳弟兄的母親(陳執事娘)懇切的眼神,似乎告訴我得聖靈的美好,我知道自己已經錯過了三次靈恩會,這次在富世教會,執事娘要陪我上前求聖靈,當時我害怕得想衝出去,可是心底一股莫名的不安,阻止了自己的意念,只好完全交託給天父,我深信「順服祂的旨意」是美善的,傳道最後在台前講述如何求聖靈時,我無意中又犯了同樣的毛病──「和神討價還價」,得聖靈固然好,希望動作不要太難看,因恐認識的人會取笑我,我相信神早已看透了我的軟弱,當傳道奉主名為我按手禱告時,原來內心一堆的不安與恐懼,隨之褪去,眼眶也不由自主地流下好多淚水,未曾如此被感動而流淚禱告,口裡雖重覆唸著哈利路亞,讚美主耶穌,心裡真是渴望在迫切禱告中得著聖潔的聖靈,想見天父榮顏,更奇妙的是在禱告中享受了喜樂的泉源,心想如果能得著聖靈,我早已不在乎禱告的樣子,我相信神有祂的美意,也確知祂會在最適合的時間賜給我聖靈,此後,更喜歡禱告,也連續幾次在禱告中受感動。六月分照例翻閱「聖靈月刊」,其中一篇述說他得聖靈和信主過程,令人感動,更是讚嘆主愛高深,我再次在房內向主跪下禱告,盼望主耶穌看見我渴慕已久的心,使我能得聖靈,當我迫切禱告求聖靈時,因著內心的感動流了淚水,我似乎感受到聖靈的同在,在聖靈感動下,雙手開始振動,舌頭也道出自己未曾聽過的言語,當時真是歡喜,我何德何能,主耶穌竟肯收納我,我罪極重,應沈淪,但慈愛真神卻接納我,主愛是應當被稱頌的。

得聖靈的事被父母知道,唯獨三姊比較認同我,其餘兄弟姊妹都說各走各路,聽了實在傷心,可是我不能否認救主已經開始讓我看見祂奇妙的作為,我真巴不得父母和全家人也能感受到神帶給我的喜樂,得聖靈到受洗這段時間約十個月,期間在家中也承受了許多艱苦,去年十一月家中意外地發生火災,存留的東西所剩無幾,感謝神的是火沒有蔓延到鄰舍,也無人傷亡,火熄後三天我小心翼翼地進入一片焦黑只懸吊幾塊木板的房內,很奇妙的,去年買的鋼琴和畢業證書及一些證件尚完好,我鬆了一口氣,看來不需要再到遙遠的屏東辦理損毀證件手續,火災前三個月離我家不遠處恰好已建了一間鐵架房屋,是專為媽媽開雜貨店用的,暫住那兒;家中出事後,加灣的傳道和弟兄姊妹都很關心,也一同訪問過,更添了些衣服和錢,此溫情真不知如何報答,要感謝神的事實在多,我於八十二年一月初至三月北上補習,為了三月分執照考試,神不但眷顧我在北部的住宿問題,也保守了這次考試能順利通過。從台北回來後買了幾本聖經給姪子、姪女和父母,尤其父親看見日文聖經,甚是歡喜,就即刻翻閱,我看見戴著老花眼鏡的父親和伴在其側的母親,內心真是悲歡交集,因為自己尚未受洗,如何更明白真道,如何親身帶領他們來教會呢﹖故於四月二十五日三棧教會靈恩佈道大會時接受合法大水洗,受洗前父母也同意了,父親告訴我:「妳找到耶穌了,以後更要抓住,也要追求信徒的樣子,雖然我以往對真教會很排斥,但是看見妳執著於追求神,我就安心了,一樣都是一位主,只是不要談到要我過去你們教會。」聽了父親這一番話,心裡有些難過,但還是很感謝神,神總是會讓他們有明白的時候,受洗後,柯傳道開始改口稱呼我「賴姊妹,我們現在是一家人了。」哈利路亞,感謝神這句話充滿我內心是喜樂有盼望的,主啊!我願這一生為而活,尊祢為大,雖然自己真是不配,因著主耶穌基督的慈愛,引領我在主前跪求,懇求主監察我、教導我在每一時,每一刻,阿們。






作者: 賴仙美
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/1995
列印本頁
分享好友
意見反應