首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第220期1996年1月)
見證見證:[聖靈月刊]真神賜我幸福的家
目錄 | 上一章 | 下一章

莊政安

雖然信耶穌沒有力量

哈利路亞

奉主耶穌聖名作見證

我名叫莊政安,民國三十六年生,家住阿里山鄉山美村,屬中南區新山線,山美祈禱所。民國八十年八月十六日得到聖靈,同年十月二十一日受洗歸入基督。

民國五十年開始,初中由於當年為升學需要外出,加上家境不是很好,迫不得已搬進了天主教會創辦的偏遠地區山地山胞子女宿舍(現在改名為學生住宿中心),就這樣當天主教會的信徒長達近卅年之久,當中還差一點當上「神父」;照天主教規定,當神父必需先入修道院進修才行。我當時有意去,心裏想,出國進修是一樁好事,但遭父母強烈反對,尤其是母親,理由我是長子,要留住在家,早一點結婚生子繼承家業。雖未去當神父,中間一段時間,對事奉工作極為火熱,不住在想,作好信徒的職分是美事,但遺憾的是,不但沒有好的表現,反而越來越感覺到自己有一般失落的感覺,當時不住在想,到底是為什麼?加上見其他信徒本身種種不良的行為等等,一次又一次反覆地呈顯在腦海中,最後豁然察覺到一件事實,即「信徒」祇不過是掛個名,對外是個代表的名詞而已,對內仍是本來的「自己」,從那時起,對自己信奉的教會產生嚴重的質疑,心裏想:不必為了信耶穌去作假吧?於是離開天主教,在一段漫長的歲月中,因信靠的那股力量落空而變成另外一個我。

惡習帶來的痛苦

五十八年結婚,太太是本會的老信徒。太太自嫁給我這個未信主的人之後,不但生活起居,包括信仰生活一切都起了相當大的衝擊,為了我,太太慢慢遠離了神,還學了我的壞樣式險些變成酒鬼。由於不良的習慣,習慣成自然,時常遇到因飲酒事故(包括發生車禍),在死亡邊緣作垂死掙扎的時刻,自己不知道多少次發誓再也不敢去喝酒,但說著沒多久工夫,身體復元後,馬上酒癮又來了,做太太的剛開始是忍,而後是等,到最後太太對我絕望透了。我染上不良的習慣有煙酒、檳榔樣樣都行,而且想要戒除一樣,卻另一樣會取而代之且更嚴重。

染上酒癮最大的害處是家庭溫馨的失調,做太太的已經絕望,孩子們也開始不聽話,且孩子當中一位也學起父親的樣式,這種情況下,家庭美好是不可能的事,同時我常晝夜不分,一大早醉酒等到酒醒了已經是黃昏時刻;記得有一次,也是這種情形,我酒醉醒來,以為是次日早晨,馬上準備要到上山工作,就自己拿出鐮刀來磨,還叫太太準備午餐便當呢,幸好被太太提醒,才結束一樁笑話。由於不良的惡習,發生許多不好的事情;如嚴重的家庭經濟危機,同時負債累累。那時,叫天天不應,叫地地不靈,不知如何是好,就在感到絕望而無法挽回的時刻,神的大愛開始臨到了我。

唯一的選擇

民國七十九年四月中旬起,神藉著陳寶瑞傳道及汪健昌、陽財丁兩位執事經常到我家透過飲茶閒聊的方式傳揚神的道,使我瞭解祂,認識祂,進而增加我信主的決心。我開始到教會去慕道,八十年八月十六日得到了寶貴的聖靈,同年十月二十一日受洗歸入基督。是神揀選了我,不是我揀選了祂(約十五16)。感謝天上的真神,我從慕道,包括參與教會訪問、聽道、查經,慢慢感受到必須回歸聖經,到有聖靈的教會來,這是唯一選擇,也是唯一得救門徑。

信心日增

前述提到我在七十九年四月中旬開始慕道,同年前幾個月,我因醉酒騎機車不小心把右腳跟骨,幾乎摔斷殘廢,信主後一年多的時間,由於傷勢從開始就沒有治療好,導致越來越嚴重,走起路來不時在陣痛,當時想這回真的完了,將來一定變成殘廢不能行走,由於是剛信主,信仰還不夠穩固,自己不會自動禱告求主幫助,拖延很長的時間。有一次到山上的茶園工作,連續痛了三天三夜後才恍然大悟想到了主,於是特別利用當天晚間聚會的禱告求主醫治。約翰福音十四章十三節裡不是講到你們奉我的名無論求什麼,我必成就。存著這個念頭向主恆切禱告,奇妙的事就發生,當天晚間聚會完畢時還在會堂時,腳部仍在痛,但當我雙腳跨出會堂門檻的一瞬間,特別是右腳受傷部位著地時,陣痛就全然消除,已經完全痊癒的感覺,覺得非常舒服,直到今天。在此,再說聲感謝主,在未信主的人看來是不可思議的事情,但在做神兒女的人來說,是神賞賜的大恩典。

決心靠主戒除一切惡習

我從開始信主,就下定決心悔改從新做人,靠主要把一切壞習慣剷除,這樣默默過了幾個月後,才被太太發現並相信自己的先生已經真正的在變好,成為信主的好丈夫,一時之間,太太從絕望失落中找回希望,忍不住落下喜悅、溫馨的淚水來。

我信主以後,接著孩子及兩位弟弟們也一起歸入了基督,更可貴的是,太太在不久的靈恩佈道會中,求回了失落很久的聖靈。這好的無比的感覺真可用一句話來形容;那就是生命誠可貴,聖靈價更高,若為真理行,享得永生福阿,是最好不過。

受洗至今,已有四年多的光景,總想把神所賜給我以及全家的恩典藉這個機會見證出來,把神的愛、神的大能告訴大家,以感謝主浩大的恩惠及憐憫,願一切榮耀歸於天上的父,阿們!


作者: 莊政安
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應