首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第222期1996年3月)
信仰社會:[聖靈月刊]同心禱告 辨別邪靈
目錄 | 上一章 | 下一章

林阿亮講述/旅民整理

見證者:林阿亮姊妹,今年二十八歲,從小信主,現為崎頂教會會堂管理員。以下是八十三年她與崎頂教會信徒在訪問事工方面的體驗。

我原住於復興鄉山地,去年搬至平地居住,在聖工上不知神的旨意要我做甚麼,於是禱告求神帶領。心想,如果神願意差遣我,即使打掃會堂的工作我也願意。去年搬到崎頂教會,不久就接到負責人的安排──五月起負責訪問組一區的組長工作(全部分為四區)。此工作責任太大,自覺信心不足,恐做不好,最後無法推辭只得接下,因此和另一位廖姊妹二人合作(她亦負責一區的組長),常一起至教會禱告。

第一個靈戰

初接訪問組工作,有一天接到大溪教會信徒電話,要我們去訪問一位住崎頂教會區域的李弟兄,我就邀廖姊妹、傳道及其他幾位同靈一同前往。按資料去找,果然找到李弟兄,見面一看原來是我山上同部落的鄰居,但他竟然不認得我,與他交談後發覺他受邪靈侵擾,所以看起來很奇怪。之後再和他談了許多道理,一起禱告,在禱告中他得到聖靈也看到榮光,禱告完看他整個人清醒過來,問他認不認識我,他說當然認得。在旁的弟兄姊妹看了都因神的作為深受感動。

第二個靈戰

五月底又接到沈弟兄的電話,要求我們去訪問他姊姊,因他姊姊三歲時受洗,而後都未受宗教教育,毫無信仰根基,沈弟兄又告之其姊姊受邪靈工作時,我心中猶豫,不太想去。經傳道勉勵後,我就邀弟兄姊妹一起去訪問。之前曾去訪問過她一次,但她不願來教會,此次再去訪問時她已判若兩人,是不正常的樣子。回去以後,我們決定每天禁食禱告,且每天去帶她來教會聚會。剛開始她見到我們,就坐立不安,顯得十分緊張,手腳不停動作;問她身上有幾隻鬼,她就開始數指頭,唸「一、二、三、四、五、六、七、八、九、十......」數不停。在她將要痊癒的前一天,我們依然去載她到會堂聚會,當她坐入車內,又開始緊張起來,不斷催司機開快一點,似乎有人在追她,到達教會時,她一下車就急忙往樓上會堂跑,我們來不及跟上她,後來被樓上下來的一位姊妹喊哈利路亞抓住她的手,她才煞住不動。進入會堂後,只讓她坐後面的副堂,她的手一直往後面,似乎在將一個看不見的東西撥開,並說有人在刺她的屁股。

會後請一位弟兄送她回家,她用沒有聲音的比劃的動作,告訴我她不要坐他的車,她要跟我,我則執意她必須去坐那部車,她回去後,那晚魔鬼三次來找我。第一次是半夜變成她的樣子在床邊走來走去,我知道是魔鬼就不怕牠。第二次是三點多我又醒來,看見睡在旁邊的先生竟然臉部是她的樣子,我不理牠。第三次,越變越難看,我就奉主耶穌的聖名趕撒但,牠就從窗戶跑走了。

第二個爭戰中有一天是星期六早上,我聯絡幾位弟兄姊妹去訪問她、為她禱告,約十個人同去,先在教會禱告,再出發。一到她家,本來正常的舉止就開始不正常起來,說話也不合事實,我們一起禱告,聖靈感動我唱168首精兵前進、172首你該得勝......等讚美詩,然後我看見榮光及兩排的基督精兵來助陣,感謝神,能力是從神而來。這樣沈弟兄的姊姊經過一星期的禱告及帶領聚會,完全好了。

第三個靈戰

一位本來住基隆的吳姊妹搬來崎頂,她是嫁給未信主的人。每年七月中,她的先生都會有一段時間不省人事,做一些奇怪的動作。負責人邀我們去他們家禱告,那天是八十三年七月十七日(星期日),一進他家,那位姊妹的先生正躺在地上做奇怪的動作。禱告時,我唱讚美詩「基督精兵」,而原本是跪著禱告,聖靈讓我整個身體很舒服的站起來禱告,禱告中主告訴我:「弟兄姊妹加油!不要怕,把這件事情交託給主,我們要迫切禱告。」

到星期二我們在教會禁食禱告,然後和幾位弟兄姊妹到吳姊妹家禱告,禱告時覺得很疲倦,所以禱告一下就回去了。我們原本很擔心隔天星期三沒有人帶我們去禱告,其實神早已安排好了;星期三我們要找傳道,剛好傳道和區負責高傳道從中巴陵下來,我們就一起在另一個陳姊妹家禱告。禱告中主要我迫切禱告,結果禱告中一直講「加油!加油!」也看到主在斥責撒但,而撒但顯得很痛苦。

七月二十一日(星期四)仍有幾位弟兄姊妹參加禁食禱告,上午十一點多在教會禱告,禱告當中,我幫所有的弟兄姊妹和傳道、負責人代禱,求主加添我們的信心;當我把兩手舉起來,主就把重擔提走,我感覺到很舒服、快樂,主帶我到天國繞一周,天國真的是很漂亮,世界上再怎麼漂亮都比不上天國,主告訴我一定要堅持信仰,無論如何不能放棄;主要我站在自己的房子,看到屋頂是金黃色的,有兩根柱子,站在那裡感覺很舒服。但是我看到旁邊是空的,主告訴我我還有很多聖工要做,我跟主說我非常的軟弱,現在的世代有時也會使我心裡產生迷惑;主告訴我現在是末後的時代,有其他教會也會講「哈利路亞感謝主!平安感謝主!」也會用靈言禱告來迷惑信徒的心,但這個時期不會很長,要繼續持守自己的信仰。祂讓我看到世界末日的情形,一個地球全部掉下去,且全部都是血,有很多石頭打向地球;主要我不管發生甚麼事情都要堅持下去,便要我回去。

七月二十二日(星期五),但很奇妙的,神安排車傳道來,帶我們到陳姊妹家,當時我和另一位姊妹有同樣的感覺,覺得我們當中有位林弟兄昨天所有的動作很反常,我在禱告當中看到神派兩個基督精兵。禱告完回到教會,身體很疲勞想睡覺,可是聖靈在帶領,無論如何一定要去禱告,心理上覺得怪怪的,就告訴弟兄姊妹一起禱告,禱告當中求神給我安靜的心,我便看到廖姊妹像鴿子一樣,非常漂亮,我便感謝神,並為傳道負責人、弟兄姊妹代禱。我把重擔交託給神,神同樣也把重擔提上去。我又跟神求說我們的信心非常軟弱,看到神一直加添信心在我身上,並叫我站起來到前面禱告,禱告中神告訴我:「不要怕,我把聖靈的寶劍給你們」,我便從神手中把聖靈的寶劍像槍一樣拿回來;神要我把聖靈的寶劍像槍一樣發給所有的弟兄姊妹,我就把聖靈的寶劍發給弟兄姊妹後回來;神告訴我負責人要兩把槍,我以謙卑尊敬的心發給負責人兩把槍;我又問神「傳道呢?」神說傳道要交給神,我看到傳道跟神站在一起。我問神還有沒有甚麼事要我們弟兄姊妹做的?神交代了五件事,第一件事:照著神的旨意去做。第二件事:不要心懷二意。第三件事:努力禱告。第四件事:配合負責人做事。第五件事:要有信心、愛心、耐心。我便面向弟兄姊妹交代,手配合著指第一件事、第二件事。當我交代完回來,神馬上講:「你們當中有心懷二意的人」,我說:「主啊!這心懷二意的人我沒辦法,都交給你了。」神便把心懷二意的人拿走,並告訴我今天所發生的事情都要作見證,就這樣禱告完畢。這都是神的意思,願一切的榮耀頌讚歸給天上的真神,阿們。事後教會就安排至他家家庭聚會。

後來吳姊妹的先生的情況就好了,到今年的七月也不再發作了。求主保守、憐憫吳姊妹一家的信仰,賜給她信心繼續帶領她的先生。

以上是林阿亮姊妹代禱的見證,主耶穌吩咐她一定要見證出來,藉此讓我們認識邪靈的工作。

傳道者按:(摘自許東霖長老所著「靈界辨證」)

魔鬼是驕傲的,是污穢的,是兇惡殘忍的,其主要的工作大概有四:

一、迷惑普天下的人(啟十二9)

魔鬼用各種方法來迷惑人,藉著偶像讓人來崇拜牠,讓世上的人放縱情慾做罪惡的事,迷惑人讓人貪愛世界、金錢,藉著假的宗教讓人走向滅亡的道路,所以牠是迷惑普天下的人。現在我們看到整個世界的亂像都是魔鬼的工作。

二、阻擋神的福音

魔鬼會逼迫神的工人,控告神的僕人,混亂教會,裝作光明的天使讓人相信牠,並引誘信徒犯罪,用這些方法來阻擋神的福音。

三、陷害人

當邪靈侵入人身上時,這個人會生病、發狂、行邪術,牠會佔據這個人,綑綁這個人使他失去自由。

四、破壞真教會

1.引誘信徒犯罪,使神的名被褻瀆。

2.讓教會信徒間有嫉妒紛爭的事,使教會失去團結、同心。

3.利用教會中好為首的人來擾亂教會。

邪靈工作時有幾個特徵:

1.禱告聲音尖銳難聽。

2.禱告完會很累,而不像正常的禱告很輕鬆。

3.有時禱告發出的是嘴唇振動而非靈言舌頭捲動的聲音。

4.會摔倒在地,有的會抽瘋或吐白沬。

5.意識不清,所以會傷害自己或做出正常人不該有的不雅動作。

6.很驕傲,稱自己是耶穌、是神。

◎當遇到邪靈工作時,每個信徒都應該具備這方面的屬靈知識,並對照聖經來處理。

1.要嚴厲斥責牠,不能對牠客氣(可一25,九25)。

2.不能聽從牠的要求,否則會受其控制,反而要命令牠。

3.不能相信牠的啟示(約壹四1)。

4.必要時要禁食禱告(太十七19~3)。

5.用堅固的信心抵擋牠,不要慌張害怕(彼前五8)。

6.聖工人員不可驕傲(路十17),因為趕鬼的能力是神賜的。


作者: 林阿亮講述/旅民整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應