首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第223期1996年4月)
見證見證:[聖靈月刊]神擦去我的眼淚
目錄 | 上一章 | 下一章

李秀蘭見證/嚴家芳整理

李秀蘭姊妹,三十九年出生,十六歲受洗,家住台北縣蘆洲鄉中正路,現屬分子尾教會。 

哈利路亞

奉主耶穌聖名作見證:

三十年前我因患烏腳病到處延醫治療,都藥石罔效,醫生還告訴我,必須要將腳踝鋸掉。在絕望之餘,感謝神,祂不僅揀選我,還醫治我。使我不致成為一個跛子,甚至還能穿高跟鞋呢!

嫁至外邦、患難不斷

主給我的恩典如此多,但我在婚姻上卻選擇外邦,想起來真是對不起神。當時,我因初信主,對道理認識不多。經由媒人介紹,與我先生相識。我雖跟他表明因信仰不同,較不適合。但他表示願意和我一起信耶穌。果然,他就常常在安息日來教會慕道。當時,我心裏有個幼稚的想法:我若嫁給他,引領他信耶穌,不也救了一個人的靈魂嗎﹖於是,就糊塗的答應了這門婚事。

訂婚後,他就推說沒空上教會聚會。結婚後不久,我向先生提起聚會的事,他很不高興的說:你既嫁入陳家,就應遵守陳家的禮俗,且不准我去教會。至此,我知道自己的婚姻是個錯誤的選擇,也才知道:要讓一個人來信主,若非出於神的揀選,是無法以人的能力來引領的。

隔了一個星期,又逢安息日,我堅持要去教會聚會,先生站在門口威脅我:「你若要去教會,就永遠不要回來,如果你敢回來,我就把你的腳打斷。」當時,我一路哭著騎腳踏車到嘉義教會聚會。在聚會中,我一直流淚跟主說:「主啊!我的選擇是錯誤的,求主赦免。」聚會結束後,我到祈禱室禱告,求主保護、憐憫我。回家的路上,心中也一直不斷地默禱。感謝神,回到家後,先生竟然一點也不生氣。

之後,每次的安息日為了上教會聚會,就必須與先生大大的爭戰。我常趁先生不在,偷偷的跑去聚會。有一次,我從教會回來,剛好被先生撞見,他就很生氣的打我,奇妙的是,他雖然使盡力氣打我,我卻一點也不覺得痛,真是感謝神。

因信仰婚姻遭危機

由於婆婆已過世,每到忌日就必須祭拜。先生明知我不能吃祭拜過的食物,卻強行將食物塞進我的嘴巴裏。我只有心裏拼命禱告,又將塞進嘴裏的食物吐掉。就這樣我們夫妻之間的感情越來越惡化。後來,公公看我堅持信仰,就示意叫兒子和我離婚。我知道這件事後,心裏非常難過;我哭著向神祈求:求神感動公公的心,不要逼迫離婚的事。感謝神,祂又再一次垂聽了我的禱告,之後,公公和先生就不再提離婚的事了。

後來,先生經常不在家。有一次,在睡夢中,突然有個聲音清楚的告訴我:「你丈夫在外面有個女人,明天早上八點,你丈夫就會回來。」隔天早上八點,先生真的回來了。一碰面我就問他:你在外面是不是有女人﹖他聽了嚇一跳,承認確有此事。我傷心欲絕,整個腦海一片空白,也不知道要禱告。後來,先生要我選擇,只要我不去教會,他就願意和那個女人分手。這時,我好像突然醒了過來,告訴他說:「我要耶穌。」

患難中的幫助

之後,我整日以淚洗面,沒有力量禱告。感謝神,引領我來信主的姐姐和媽媽不斷的為我禱告。有一天,我覺得有一股力量叫自己的靈性要堅強起來。於是,我每天早上到嘉義教會禱告。在幾次的禱告中,主藉著異象加添我的信心,又讓我聖靈充滿,靈性喜樂。對於先生的棄家不顧,也不再那麼傷心了。

在先生還沒有外遇之前,我的三個孩子在家必須祭拜奶奶。後來,我和三個孩子搬出來,在外面租房子住,並且帶著孩子參加教會的宗教教育。這讓我想起主耶穌的話:「你們在世上雖有苦難,但在主裏有平安。」雖然我在婚姻上遭遇苦難,但藉此卻得以讓孩子可以來相信耶穌,這實在是神的恩典。

不斷代求

後來,三個孩子在國中時都得了聖靈,也受洗歸入主的名下。但我想到先生尚未信主,就時常為他禱告。感謝主,一段時間之後,有一次,先生突然告訴我,他覺得很對不起我們母子,決定和對方分手。就這樣,先生又搬回來和我們同住。起先他還是很反對孩子上教會,甚至因此痛打孩子一頓,但後來孩子漸漸長大,他開始覺得信耶穌也沒有什麼不好。當時教會的傳道、弟兄姊妹時常來勉勵我先生,但他就是很硬心,表示自己是不可能接受耶穌的。

民國八十二年七月這段時間,我經常特別為先生的信仰禱告。在一次的禱告中,突然心中有個預感,我先生的時候不多了,要趕快向他傳福音,之後的每次禱告,只要是特別為先生的信仰而禱告時,心中就會出現這個預感。因為先生的身體很健康,當時以為會出什麼意外,就一直向神祈求,求神留我先生的性命,讓他有機會來相信耶穌。到了八十二年十月,這種預感越來越強烈。我就打電話給分子尾教會的一位姊妹,兩人相約在各自的家裡同一時間禱告。結果那位姊妹說,她在禱告中聖靈非常充滿,並且和我有相同的預感。當天晚上,我將這個預感告訴先生,他聽了之後大為震怒,並說我在咒詛他。

之後,我將此事告訴女兒,女兒聽了也很擔心,就打電話要她爸爸去作健康檢查。起先他推說事業繁忙沒有時間,最後,在女兒哭著央求之下,終於同意到長庚醫院作健康檢查。檢查報告出來,醫生說是肝硬化及膽結石。再度追蹤檢查後,發現他的肝有個腫瘤約有一公分大。再經過一連串的檢查及超音波掃瞄後,醫生宣布先生罹患了肝癌。

噩耗傳來,我整整流了三天的眼淚。先生當時才四十五歲,竟得到這種不治之症。另一方面,也感謝神如此愛我,讓我事先有預感,好讓先生能去作檢查。於是趁此機會向先生見證耶穌是全能的大醫生,自己當初也是因患烏腳病而來信耶穌蒙主治癒。但是,每次只要在他面前提到耶穌的名字,他立刻就暴跳如雷。我心裡想:怎麼到此地步了,你的心還如此剛硬呢﹖當時,分子尾教會有許多弟兄姊妹每天都為我們禱告,也來訪問我們,但先生仍是一點也不接受。我向神求問:神阿!祢要用何種方法揀選我先生呢﹖

有一次的禱告,我心裡突然有個感覺,帶他到山上去。我正納悶不知道這是什麼意思時,剛好有一位姊妹打電話來,我就將這事告訴她。結果,這位姊妹剛好有一間房子在桃園上巴陵光華教會附近。起先,先生還不願意去,我為這事一直禱告。一個星期後,他終於同意前往,當時有另外兩位姊妹和我們同行。我們到達的隔天是星期五,光華教會有聚會,這兩位姊妹就邀請先生一道去聚會。感謝神,他竟然答應了。當晚的禱告會,先生就被聖靈感動。隔天安息日,他到前面接受傳道的按手禱告,立刻聖靈充滿。全會眾的禱告聲如雷響一般,大家都被聖靈充滿。感謝神!我先生就在這次的禱告中得到了聖靈。

從那天起,先生每晚和我到光華教會聚會。六天後,我們回到台北,他還約我到分子尾教會參加聚會,慕道一個多月後,先生的肝癌開始發作。在八十三年六月間,醫生告訴我,我先生的壽命大約只剩二個月。這時慕道已二個多月了,使我非常擔憂,因他雖已有聖靈,卻還未受洗。我告訴駐牧分子尾教會的吳傳道有關先生的病情,吳傳道表示最好為他舉行特別洗禮。感謝神,我先生接受洗禮後,神給他很多體驗。八十三年十一月間,癌細胞己轉移到脊椎。八十四年初,病情日益惡化。三月初,他告訴小兒子說,他的時候不多了,果然,在三月十八日蒙主召回。

主來接我/B>

先生離世的前三天(星期四)告訴我:「還剩兩天。」我沒聽懂他的意思。隔天星期五晚上,神讓我先生看見異象。安息日下午,我打算到教會聚會,他用手比著二,告訴我還剩下二個鐘頭,我還是不明白。後來,他開始吐血,等血止住了,他把我叫到身邊說:主耶穌要召我回去了,怎麼你還不了解﹖他說話時,好像若無其事一般。接著,他又交代我不可違背主的教訓。這句話竟從一位曾經極力反對主的人口中講出來,這使我非常感動。過了一會兒,要我把房內所有的燈關掉。他告訴我前面有一台閉錄電視,他口裏直喊著:「啟示!啟示!」我問他啟示什麼﹖他說前面有人要來接我了,趕快幫我換衣服。於是和我二姑(先生的二姊)以及我最小的兒子一起幫他換。衣服換好才沒幾分鐘,我先生一點也沒有掙扎,就雙手合在胸前,眼睛閉上,好像睡著般的斷氣了。照理說,肝癌的病患在離世前是非常痛苦的,感謝神,我先生走得很安詳,甚至在斷氣前幾分鐘,還和我們說話。

神的意思是最美好的

隔天,我帶著孩子以及小叔們到殯儀館。奇妙的事發生了,當冰庫打開後,我先生的面容。他在世時,因生病而常眉頭深鎖,沒想到離世後,竟有笑容。我心想,大概因為先生那邊的親戚均未信主,神要藉此榮耀祂的名。先生過世後第三天,因已在殯儀館內冰存了三天,應該會全身僵硬才對,但在入殮時,卻全身軟綿綿。感謝神,在這些事上顯出祂的榮耀。我的二姑因此對信仰深信不疑,後來也持續到教會慕道,於去年五月在內湖教會受洗歸入主名下,感謝主。

原先,我以為神要使我先生的病痊癒,以此引領他的兄弟姊妹們來信主。但是,神的意思並非如此。雖然神召回了我先生,但祂卻揀選了我二姑。我相信神的意思是最美好的。現在,我的小叔們均未信主,懇求大家多為我們代禱。願一切榮耀歸與主耶穌的聖名。阿們!


作者: 李秀蘭見證/嚴家芳整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應