首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第225期1996年6月)
靈修小品:[聖靈月刊]極大的軍隊

喜忍

祂又對我說,你向這些骸骨發豫言,說:枯乾的骸骨阿!要聽耶和華的話,主耶和華對這些骸骨如此說,我必使氣息進入你們裏面,你們就要活了,我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裏面,你們就要活了,你們便知道我是耶和華......成為極大的軍隊(結三十七4~10)。

在八十五年元月十一日晚間聚會,領會的傳道者翻到這段經文,讀完後解釋:神的話語是帶有能力,能使我們屬靈的生命得造就,從舊人(行為)改變成新生命(有耶穌真理的仁義和聖潔)。很慶幸自己也是蒙召得贖之人,因此我內心受感動流著淚......。

死人骸骨復起的時候,發生地震,他們得到氣息,得到生命,起來成為極大的軍隊。

在五旬節聖靈降臨的時候,好像一陣大風吹過,這一陣大風是甚麼意思﹖這陣大風和以西結書三十七章的風有密切關係。神叫以西結指著風發預言,風就吹起來了,風吹的時候,氣息就進到死人的骸骨裏面,那氣息是生命的氣息,而且這個氣息是強有力的氣息,當強有力的生命氣息進到他們裏面以後,他們就興起來成為強大的軍隊。

靈、風、氣息三個字原文是一樣的。五旬節聖靈降臨的時候大風吹過,不是偶然的事,是神的安排。當時門徒被這強有力的生命氣息所充滿,他們就強化起來。他們原來很軟弱、很害怕,但被聖靈充滿以後,他們的態度完全改變。在他們身上有三種強度的表現:

一、作見證的強度

他們興起來好像軍隊。每一個被聖靈充滿的人是一個戰士──一當十、一當百、一當千。彼得被聖靈充滿時,他一次講道三千人悔改。那些聽道的人好像刀刺一樣。原來軟弱的彼得,變成大有能力。

二、勝過罪惡的強度

初期的教會是聖靈充滿的教會,在這樣的一個教會裏面,一切的罪惡受了對付。撒但沒有立足之地。聖靈這一陣強風,把罪惡吹出去。

三、基督徒的恩賜被強化起來

「飲於一靈」(林前十二13)。聖靈不但把恩賜給我們,而且得到恩賜以後,還要常常到聖靈的源頭去重新飲取。我們一次得到聖靈的恩賜還不夠,我們要繼續到聖靈的源頭去獲得恩賜的復興、得到更新。如火挑旺起來,主賜給我們剛強(力量)、仁愛(愛心)、謹守的心(自制),這三種品質,是靈性上的恩賜,也是基本的恩賜。當我們追求把靈性上的恩賜挑旺,靈性高漲時,跟著工作上的恩賜,如智慧的言語、知識的言語、作先知、辨別諸靈等,也會挑旺起來。

一個被基督的愛激勵、充滿的人,他就巴不得有更多機會為主付出。基督將祂的恩賜,賜給祂教會的每一個肢體,神的恩豐富臨到我們,也會透過我們流給別人,各盡其職,基督的教會就得以建立,全體聖徒得以成全。從深入的禱告著手,加上讀經,將神的話語帶入禱告中思想,抓住神的話向祂祈求,而成為我們的力量,然後以歡喜唱詩表現出來,是基督精兵,極大的軍隊,榮耀主名。


作者: 喜忍
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 06/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應