首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第228期1996年9月)
信仰社會:[聖靈月刊]主耶穌要帶我回去
目錄 | 上一章 | 下一章

小香

家父說:主耶穌要帶我回去,妳為什麼緊緊抓住我的腳呢?家母道:我沒有抓你的腳呀!我是在向主耶穌懇求千萬不能帶你走,難道你能放心的走嗎﹖家父沈默了一下說:現在我唯一的掛念,就是大兒子還沒得到聖靈。

這是在四十年前家父在臨終前幾天的一段對話,當時家母眼看家父斷了氣,趕緊呼叫全家人來禱告,全家大小跪下迫切誠懇的哀求慈愛的天父:主阿,懇求千萬不能帶他走,我們全家非常的需要他,忽然聽到微弱的聲音,睜開眼一看,感謝主,家父活過來了,他對家母說:主耶穌要帶我回去,妳為什麼緊緊抓住我的腳呢?

是的,自從父親病倒在床之後,家母不但要為一家大小八口的家計焦慮不安,還要擔心未完的債務,因為這麼多稚齡幼兒全靠著家父一份單薄的薪水生活。此時一面要照顧全家、又服侍病人,日夜不眠不休,因此母親顯得更憔悴,但奇妙,爸爸就是說:「主耶穌要帶我回去」。

保羅說:「我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的」(腓一23)。過了幾天,家父又斷氣了,全家更迫的祈求,主耶穌垂聽我們的哀求,家父再度醒過來了,同樣的,家父又向家母說:「主耶穌要帶我回去,妳為什麼緊緊抓住我的腳呢!」家母的回答也是跟上次一樣,不同的是,這時發現我大哥在這次的禱告中,神賜給他寶貴的聖靈了,家父親眼看到大兒子得到了聖靈,很滿足的說聲:「我全無掛慮了」。於是家母冷靜的思考,即使心裏有千萬個不願意、捨不得,既然是出自於神的旨意,也只好願神的旨意成全,惟獨求主保守這六個孩子能守住道理(在真耶穌教會裏)為唯一的願望。「我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」(約壹三4)。

安息日下午聚會完,蔡聖民執事娘來探訪,家父愉快的對他說:「主耶穌要帶我回去了」。執事娘問:「有什麼掛慮嗎?」答:「沒有」。多麼的平靜,多麼的有盼望,翌日凌晨,真的安然的被主帶走了,在傷心悲痛中,想起他所說的:「主耶穌要帶我回去」就感到安慰。

今年八十歲的母親,有時會感嘆的說:「妳爸真福氣,那麼早就回天家享福了。」我就笑著問她:「媽,您不福氣嗎?」他老人家就露出很滿足笑容道:「哦,太感謝主了,如今看到所有的兒女子孫們都蒙主保守在祂的愛中,又都很孝敬(聽話),尤其媳婦們都這麼孝順,實在太難得,主又賜我能吃能睡,身體健康,行動自如,主的恩典實在太大了。」

感謝再感謝,不盡的感謝,更求主保守我們全家大小將來能與家父重逢相聚於天家


作者: 小香
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應