首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第229期1996年10月)
信仰社會:[聖靈月刊]先求神的國、神的義

「你們要先求祂的國,和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33),這是主慈愛的應許,而一般人所求的、所憂慮的,往往是喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼,汲汲營營於名利的追逐。

當我得聖靈信主後,深覺主恩、主愛勝於一切,真正能滿足我心靈的空虛,得聖靈的喜樂體驗,更讓我相信天國一定是好得無比的,而「惟獨遵行我天父旨意的人纔能進去」(太七21),因而神的國,神的義成了我努力追求的目標。

記得初信時,為了遠離家人的阻擋逼迫而離家外出工作。為了能聚會、守安息日、做聖工,出社會的我,找的工作往往待遇並不高,生活非常拮据,然而心靈因與主日近而喜樂滿足,不以為苦。主也看顧瘦弱的我極少生病。為了回到成立不久的故鄉母會幫忙聖工(因青年很少),求神讓我找到安定的工作、安棲之所,減少逼迫阻擋。果然神在就業機會不多的家鄉,賜一合意的工作,超過原先兩倍的薪水,兩年後因人事的變遷,安息日難得輪休,加上為能參加短期神學訓練班,辭掉了工作,回來後神成全我想多有時間看書及有助於宗教教育工作,而安排了一份合興趣的工作。接著就想到為婚姻禱告,所求的是神配合的能在信仰及聖工上同心合意,相互扶持的伴侶,能在婚姻上榮耀主名,其他外在條件並不在意。果真主奇妙安排,讓我倆都時常感謝主所賜美滿婚姻。原本外子的條件與母親所要求的完全相反,然而主卻讓她因外子的人品而漸漸喜歡、接納他,我們的婚姻生活也確實在未信主的娘家中見證了主恩。

婚前有次我在禱告中受感動,在詢問外子印證之下,才知神早在他剛退伍時就感動他走傳道事奉之路,同時讓他知道未來的另一半是誰,但他隱藏不欲人知多年,溝通之後,才知他有很多理由、藉口向主推辭,包括將來養家活口的經濟問題,我一面鼓勵他順服神,一面求主安排生活能安定,至少安息日下午都能休假的工作,好接他系負責的棒子。不久,現在這福利不錯的公司,一認識的單位主管主動找我去任職,而待遇出乎我能力、意料之外,超乎我所求所需。我與外子也在不靠父母資助下,僅靠勤儉的他不多的積蓄及標會,順利完成婚事。婚後他去讀神學院,我們生活卻不虞匱乏,反而體驗更多的恩典,最近才聽他分享說,他退伍後讀到「要先求神的國神的義」時深受感動,就以此為他生活的目標,我們皆體驗祂信實的應許:「你們需用的這一切東西都要加給你們。」常常我們以更少的代價得到我們需用的東西,例如外子的哥哥們先後買房子而搬出去,我們覺得應當要留下照顧父母,盡子女的本分,也因此而不用愁買房子的負擔。再來我們需有一部車子載母親一起去聚會,我也想用車子接送位於半出腰郊區的大專團契姊妹來聚會,然而經濟能力有限,只好求神安排,感謝主讓我們僅以參萬伍仟元購得一部性能不錯的中古車,很多人卻估價至少有十萬元的價值。再者,先生的二哥因公司配給一部工作車,而定意要把他原先的轎車過戶贈與外子,外子因而方便於神學院休假往返家裏,也便於外出實習工作,真是「耶和華以勒」。

現在我懷頭一胎,已知蒙神賜一男孩,我們除了盼望他將來能榮神益人,以感恩的心事奉神之外,也希望神幫助我們從小好好教養他,而決定生產後辭掉優渥待遇的工作親自帶小孩,在未辭職之前,接獲公司增資的配股,將來就有一筆至少二十倍以上的意外積蓄,真是感謝主,讓我們不必為明天憂慮,祂教導我們憑眼見地繼續走天路,在世過著清心仰望神的生活,將來積財寶在天,永生的盼望才是真正永恆的價值。


作者:
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/1996
列印本頁
分享好友
意見反應