首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第164期1991年5月)
見證見證:[聖靈月刊]純純的信
目錄 | 上一章 | 下一章

蔡陳素珍見證/活泉整理

蔡陳素珍:1932年生,現住高雄市楠梓區。屬楠梓教會。

我本來住在草嶺,為生活搬至甲仙鄉小林村,丈夫早逝。又隨女兒、女婿搬至楠梓。隔壁住了一戶真耶穌教會的信徒丁太太,她常向人見證主耶穌的權能;有一天,她向一位生病的老伯伯見證主耶穌有醫病趕鬼的能力,只要人肯相信,神的恩典就要臨到他,再難醫治的病、或醫生也束手無策的病,只要主耶穌肯,都能得著醫治,聽起來好希奇。

當時我全身是病,時常得花錢去看醫生,而家裡的經濟只夠糊口,因只有女兒與女婿賺錢,又要養四個孩子及付房租,故我一生病女兒就甚為難,我也覺得很難過。辛苦賺的錢要拿去給醫生,有點不甘心,但有何辦法,誰願意生病呢?

當丁太太向老伯伯見證時,我心想:假如我也信耶穌,得著主的醫治,那該多好!因此我要求丁太太帶我去教會。抱著一顆求醫治的心到教會慕道,不久,發現身體越來越好,道理也越聽越明白。
原來人是神所創造的,稱為神的兒子,與神有父子的親密關係然而因罪的阻隔,人無法親近神,所以就用自己的方法造神,來滿足人拜神的天性,雖然很虔誠,但仍無法得平安,甚至越拜越不平安。我從小就與父母一同拜偶像,然而,過事情求神明卻無法得到幫助,花錢而不能消災。而相信耶穌,並不須花錢買雞鴨魚肉、鮮花素果、香等,只要用心靈和誠實來敬拜神就可,好簡單!
有一天我正準備到教會聚會,隔壁一位太太突然告訴我:「妳不要去信耶穌了,聽說信耶穌的人,死後要挖掉眼睛。」什麼?聽她這麼一說,嚇了一大跳,信耶穌死後要挖掉眼睛?怎麼沒人告訴我!越想越害怕,遂不敢再去教會,這一停就是三個多月。這段期間雖然沒到教會聚會,但心裡一直在想:「如果信耶穌的人死後真的要挖眼睛,為什麼還有那麼多人相信呢?或許她所說的不是真的,何不去問清楚?」
耐不住困惑的煎熬,我又再度踏入教會;當傳道聽了我的疑慮,只輕輕一笑,並溫和地說:「沒有這回事!有機會帶妳去看看教會辦喪禮的情形,妳看了自然就能明白。」
過了不久,傳道果真帶我去參加一位老弟兄的喪禮。從入殮到出殯,我看得一清二楚,挖眼睛的事,根本就是無稽之談!感謝主耶穌保守我,沒有因此放棄信仰。教會的喪禮與世俗的喪禮,我也作了比較:一般人辦喪事,都是請人代辦,他們害怕沖犯鬼神,都不敢靠近遺體,花錢又費事;而教會辦的喪禮就不一樣了,從入殮到出殯都由教會的弟兄姊妹來幫忙,過世的弟兄容貌安詳,幫忙的弟兄姊妹們個個好像在做自己家的事一樣,場面溫馨而感人。喪禮的儀式簡單而隆重,尤其證道中議論人生問題,更是一般喪禮中所沒有的。經過一年的慕道,我深深覺得主耶穌是我唯一可依靠的,我願意將一切都交在祂的手中;在一次靈恩會中我報名受洗,歸主名下,洗禮當日,主耶穌就賜給我寶貴的聖靈,頓時覺得好快樂、好輕鬆,主耶穌已為我擔了一切的重擔。

我對主耶穌的能力、權柄充滿信心,因常聽傳道說:「信心不可動搖,因主耶穌要看我們的信心來成全我們一切所求。」一天我正在掃地時,一男孫突然蹲在地上,手抱著肚子喊痛,主的權柄能力馬上浮現在我的腦海裡,我不慌不忙地跪在地上禱告,求主幫助,心裡相信主耶穌必能醫治孫子的病。禱告完沒多久,他就說不痛了。我深信是主耶穌親手醫治了他,藉此加添我這初信者的信心。主耶穌如此眷顧我,實在感謝主!

信耶穌真好,沒有憂慮,主耶穌也照顧我的家庭,看到幾個孫子在主裡順利成長。心裡真有說不盡的感謝──感謝主耶穌揀選我和我們一家!最後,願將一切榮耀頌讚都歸給主耶穌,阿們!


作者: 蔡陳素珍見證/活泉整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/1991
列印本頁
分享好友
意見反應