首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第171期1991年12月)
靈修小品:[聖靈月刊]我家的祈禱文
目錄 | 上一章 | 下一章

林書寬

奉主耶穌聖名禱告:

我們所敬愛超乎萬有之上,大而可畏的天父--主耶穌基督,我們在這裡,跪在榮耀的施恩寶座面前,尊崇敬畏的感謝讚美祢。主啊!我們知道,若不是祢,令人不可思議的大能,以神奇奧妙的造化,創造宇宙、人類生命,而賞賜一切萬物給我們人類生活之所需,我們人類的生命,連瞬息的剎那,都無法活在天地之間。所以,主祢是我們人類應該認識,當然稱頌的;而且,更加值得我們人類刻骨銘心感激涕零的,是主耶穌基督,祢就是我們人類唯一的救主、天地的主宰、獨一的真神!因此,願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上,直到永遠。主啊!我們尊崇敬畏地感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!祢既然是我們的天父、我們的救主,我們就抱著嚴肅敬畏的態度,在這裡以傾心吐意的真誠,就以下多方面,種種可憐事情,求祢留心垂聽我們的呼求禱告,願祢憐憫眷念我們的苦情,而開恩接納成全我們的祈求:首先,我們虛心坦誠的自認,我們人類因為帶著肉體,致使靈性有時難免軟弱。因此,過去無論在觀念上、言語上、甚至在行為上,或者隱而未見不知不覺中,都有過失犯錯。為此,我們在這裡,以敬畏而虔誠的態度,抱著認錯悔改的醒悟之心,求神施恩饒恕,赦免我們從前所犯一切的過錯;同時求主,使我們必在靈性上,不斷長進,日日剛強,以免複錯,心安理得,循道而行。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!我們也在這裡,為天下萬民、整體人類祈求,他們倘若有所過錯,願祢施恩饒恕、赦免他們的過錯,如同主祢施恩饒恕,赦免我們的過錯;又者,他們倘若有紛爭動亂,願祢施賜權能權柄,使他們的紛爭動亂,化為無有,建立世界永久和平;尤其重要的是他們倘若尚未信主,願祢聖靈大大感動他們的心,使他們恍然覺醒,認識真神,踴躍信主,歸入真教會,做主的子民,有所盼望,將來得救,享受永生。從而,願祢的恩惠充滿這個世界,祢的光芒照耀於萬邦。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!我們也在這裡,為全世界所有真教會的全體同靈,如有身體欠安、靈性軟弱、遭遇患難、以及生活困難的,願祢憐憫施恩,賜福照顧,使他們的身體得到平安、靈性得到剛強、患難得到釋放、生活也得到改善,從而使全世界所有真教會的全體同靈,人人充滿喜樂的心靈,在主祢慈愛的賜福恩典中。對於蒙主所示,無比偉大的救世真理、經言寶訓、一切誡命,必然皆能抱著敬畏的虔誠態度,盡心、盡性、盡意、盡力的謹守遵行,親愛真神,效忠基督,而盡本分;並為求主,使其如此親愛真神,效忠基督的美好信仰靈修精神,更加發揚光大,以為國內外各種聖工,大大發展、事奉主,直到永遠;同時求主,使全世界所有真教會的全體同靈,對於天下任何之人,也必然皆能由衷抱以實實在在,虛懷若谷之心,待人以德,愛人如己,不喜不義,只喜真理之精神,發出基督徒應有的馨香之氣,榮耀主名,日日興旺真教會,直到地極。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!我們也在這裡虔誠的求祢,將屬靈寶貴的智慧、能力、口才,全部賞賜予全世界所有真教會的每一長執、傳道者、負責人及領會人員,使他們在講道之時,擁有美好的恩賜、才華,得以滔滔不絕,講解基督的奧祕,闡明真理,從而使其達到所講之道,必然引人入勝,明白真理,感動人心,以能大大打開傳道的門,造就靈胞,榮耀真神,而成合主重用、必用的好牧人,直到永遠。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!祢的話,也是我們在人生道上,引導我們腳步的燈、路上的光。而且,主祢是我們在患難中隨時施恩、幫助、拯救的唯一可靠、信實、慈愛之神,所以我們在這裡,抱以切慕之心,求祢開恩可憐我們,幫助拯救我們,使我們必然能由從前,被陷幽谷,滿佈荊棘所遭受的種種慘痛患難、一切家運逆境,全部成為過去,遠離於九霄,直到永遠;接來往後的家運家境,我們就迫切求主施賜權能和慈愛的撫恤而開路,使我們必在屬靈的真道上,站穩腳步,百折不回,愈挫愈勇,並求賜我仁義為兵器,著以全副軍裝,耳富智謀,而成基督精兵,勇往直前,打勝美仗,甚至得勝有餘,使一切邪魔惡者,無計可施,無懈可擊,自然而然,掉頭跑開,遠離於天涯,直到永遠;從而求主,使我們屬靈的家運,從今以後,在主祢的看顧與領導之下,必然隨時真光照亮,蒙臨順境,百事亨通,無不如意。直到永遠。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!我們也在這裡,為保重天父真神祢所賜的身體得到完全健康,迫切的求祢開恩憐憫醫治釋放我們全家各人身上所患一切的疾病。因為我們篤實崇信,我們全家各人身上所患一切的疾病,只有全智全能的大醫生,主耶穌基督,祢才有奇妙的大能給我們醫治釋放而使我們痊癒。所以,只要主祢肯醫治釋放我們全家各人身上所患一切的疾病,那就隨時得到醫治而痊癒。因此,我們就抱著敬畏而堅固的信心,在這裡迫切的求祢憐憫施恩,使我們全家各人身上所患一切的疾病,得以隨時蒙主祢的慈悲和大能,醫治釋放而痊癒,直到永遠。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!祢是我們寶貴的產業,也是我們杯中的分,我們所得的祢為我們持守。既然,自有永有的天父真神,祢有這麼美好的慈愛,眷顧我們有關生計事情,而將我們生活所需要的寶貴產業賞賜予我們,我們就在這裡,為使生計事情,得以安家樂業,寧常處順,無憂無愁,懇切的求祢,使我們在日常生活所做合神旨意的正當職業事上,必然不再遭受任何妨害,能處處順利,日日得福,吉祥永在。從而使我們重建基督屬靈美好的家園,安定生活;也從此,求祢使我們必然能為正在債務上所受困的一切難關苦情,全部一一順利的得到解除、償清,直到永遠。主啊!我們尊崇敬畏的感謝讚美祢。

我們所敬愛的真神,主耶穌啊!我們也在這裡,有真實而深刻的認識,主祢就是:道路、真理、生命,若不藉著祢,沒有人能到父那裡去。既然,主祢有這樣豐盛無涯的慈愛,以及無比偉大的權柄,使我們人類有至善至佳的良機,能到天父那裡去,享受天國永久的福氣,我們就欣然的抱著生動而活潑的信心和指望,求祢使我們將來必能到達天父那裡去,蒙神賞賜榮耀的冠冕,享受天國永久的福氣。為此,我們在不住感念浩大主恩之餘,祇有由衷抱以敬畏的真摯,遵行祢的命令、服從祢的教訓、愛慕祢的法則。同時,為使我們於將來必然實現如此意義重大,無比寶貴的指望,我們就在這裡,更加懇切的求祢,聖靈引導我們在奔跑天國路上,祢慈愛的恩惠,時時處處,永遠和我們同在,並不斷的賜給生命的活水江河,使我們永遠不為飢渴,而豐豐富富,充滿屬靈智慧,有剛強的靈性,堅固信心,實行愛心,為鹽為光,照亮世界,榮耀主名!從此,使我們必然深感自覺,身以基督徒為榮,滿心喜樂,豪情萬丈,敬愛真理,辨別是非,識別曲直,行其所當行,守其所當守之於生活上一切事;並且,使我們更加能在屬靈的道路上,時常儆醒祈禱、勤讀聖經、愛唱詩歌、熱心聚會、常做見證、廣傳福音、以及一切聖工上,甘心樂意,踴躍為主事奉,以求達到完全,而蒙神悅,靈命富足,永無窮盡;繼而在這裡求祢,使我們為主之道,必然堅持,始終一貫,忍耐到底,能處處忍耐,知足常樂、謙卑若孩、大智若愚的信仰、靈修精神,背著自己的十字架,跟隨主祢的腳步,邁向天國,佳美標竿,義無反顧,直走義路,聖潔之身,終必順成,盼望好得無比的神國天堂,蒙主賞賜公義和生命的冠冕,享受永生。但願一切之權柄、尊貴、榮耀、國度及聖名,都歸於我們所敬愛、自有永有、至愛至大、全智全能、全豐全足的獨一真神,主耶穌基督,直到永遠。哈利路亞,阿們。


作者: 林書寬
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/1991
列印本頁
分享好友
意見反應