首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第174期1992年3月)
信仰社會:[聖靈月刊]虎尾一年
目錄 | 上一章 | 下一章

羅真聲

楔子

神與鬼是肉眼所不能見,因此,有人不信鬼神;可是,人內在又有拜神的天性,而且,在冥冥之中又感受到鬼神的存在,因此,孔子才說:「敬鬼神而遠之」,也就是說:鬼神可以感受其存在,但不能了解,只好抱著一顆虔敬但遠避的態度;因此,孔子不談怪力亂神的事。可見,孔子不能分辨神與鬼,何況一般的世人。

古人說:「有山就有水,有神就有鬼。」感謝主,蒙主選召為祂傳道,雖然很多讀心理學的人不信鬼神,而我不但深信鬼神的存在,又藉著耶穌基督聖靈的帶領,得以分辨神與鬼的事,在我神學院畢業正式牧養教會第二年,也就是從一九八0年八月初至一九八一年七月底,這整整的一年,牧養虎尾教會,清楚地看出神奇妙的作為,以及魔鬼如何地阻撓,使我們能分辨神與鬼的事,願以見証小說的性質,將所看到、所聽到的描繪出來,有虎尾教會的信徒為証,使我們知道所寫的都是確實,也希望藉此見証使我們進一步認識真神,得以信服耶穌基督,棄絕魔鬼,不但不懼怕魔鬼又能勝過牠;又明白真耶穌教會的確有神的同在,是聖靈親自建設的真教會,我們能在裡面享受真正的平安。

鄭先生夫婦

一九八0年八月初,牧養虎尾教會第一天的下午,有一位鄭太太主動來教會,表明想信耶穌,請我們去她家傳福音。那天,我與管會堂的弟兄一起到她家登門拜訪,遇到她先生。

「鄭先生!你太太說要信耶穌,你跟她一起來信好嗎?」

鄭先生帶著不高興的口氣說:「要信她自己去信,我不會管她!」

「既然你先生不會管妳,那麼,今晚歡迎妳來教會參加聚會,要信耶穌,就要聚會。」

「好的!我會去!」

該晚,鄭太太沒來聚會。至隔天的聚會,鄭太太才出現,感謝主!還是來了!以後,她每次聚會都參加,而且都提早半小時,先到禱告室禱告,她是第一位來參加聚會的。雖然她不識字,但看她聽道的精神,使人想起呂底亞,主開導了她的心,叫她留心聽,雖然,她是初來的慕道者,所講的是一般造就信徒的道理,她照樣聽得津津有味,真是主開通了她的耳朵,主的吸引揀選,竟是這麼容易,超過了我所求所想的。
鄭太太得聖靈,毒瘤蒙治

約過了一個月,晚間聚會前,從禱告室傳來她說靈言的響聲,看她從禱告室出來,滿面笑容地說:「很奇妙!我禱告時,舌頭怎麼一直捲動呢?」「感謝主!主耶穌將聖靈賞賜給妳了!因為聖靈本來就是應許要給我們的。」不是苦求,不是特別的禱告會,乃是照著素常的規矩,禱告、禮拜,主耶穌就將聖靈賜給她了。

「傳道!我脖子裡面的毒瘤不見了!很感謝主!甲狀腺腫有兩種,一種向外發展,我們看得到脖子腫大,開刀還容易;另一種向內發展,外表看不出來,但是比較嚴重,開刀困難,漸漸腫大,會擠壓聲帶、食道、呼吸道,以致死亡,我所患的就是這一種,別人看不出來,我自己知道,己經影響我的聲帶,所以,我講話有點沙啞,感謝主!我現在喉嚨非常舒服,講話也沒有阻礙,我的毒瘤不見了!」這是在一次聚會後,她向我報告的好消息,我也是第一次聽到有關這方面的醫學常識。

後來,我才知道,她來信主,並非因她的毒瘤,乃是因家庭不和睦,經常和先生吵架,兒子和媳婦也不和,甚至鬧了離婚,先生曾一氣之下將偶像掃到地上,又害怕地把偶像放回桌上,她想,既然所供奉的偶像不能使她的家得到安寧,她只好改信耶穌了。其實,在二十幾年前,她就聽過耶穌的事,她的母親本來病得很嚴重,信耶穌之後,病很快就康復了,現在已八十幾歲了,還很健康地跟她們住在一起。如今,因著信,神蹟隨著,神的恩典格外顯多,本不是為了病,因神的愛,將她不為人知的重病也治好了。

感化鄭先生信主

「現在,妳經常來聚會,但妳先生還沒來,妳要表現好一點,感化他,使他也跟妳一起來信主!」知道了她信主的動機是因家庭不和睦後,就這樣勉勵她。

「好的!我以前脾氣很不好,跟他講話不到二句就吵架,現在要照道理行,他如果罵我,我心裡就靜靜地默禱,不要跟他爭吵,對不對?」「對!」看她面帶微笑,滿有喜樂平安。

有一天,我和黃弟兄又到她家訪問,見到了鄭先生。

「鄭先生!你太太來教會聚會已經有一段時間了,你覺得她的表現如何?」

「她的表現的確有改變,以前動不動就和我吵架,夫妻沒話可講,現在她不會和我爭吵了。」

「感謝主!她既然有改變,歡迎你也來教會敬拜神。」

「好的!我有機會就去。」鄭先生的態度和初次見面時完全兩樣。誠如聖經所言:「你們作妻子的,要順服自己的丈夫,這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行感化過來,這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。」(彼前三1-2)。

果然,鄭先生來了,看他很虔誠地跪著和大家一起禱告,心裡深深地感謝主引導他夫妻倆到神的面前。

終於,他決定專心信靠真神,請教會將家裡的偶像清除。

鄭先生頭痛蒙治

這一年,除了牧養虎尾教會之外,還有大德教會,是雲林縣的鄉下教會,在純樸的農村裡,屬於大埤鄉。有一次,安息日上午的聚會,我在大德教會看到鄭先生也來聚會,會後,他拿了一盒禮餅給我。

「傳道!這是我女兒的訂婚禮餅,感謝主!讓我能送來。以前,在大太陽底下,我是不可能騎車的,因為幾年前,我曾從虎尾騎機車到嘉義,半路上,車子滑倒,頭著地,扎到了一顆小石子,雖沒有腦震盪,但頭經常會痛,尤其上午太陽剛出來,我的頭就開始痛,越到中午,痛得越厲害,到下午太陽平西,我的頭才又歸於平靜,每天週而復始,因此,我的脾氣很暴躁;給醫生檢查,醫生說:『因頭內部有如小指頭大的瘀血,若像大姆指那樣大,你出去就不知道回來了,如要痊癒,須要腦部開刀,但也不敢保証百分之百會痊癒。』我想年紀也六十幾了,想到腦部開刀就怕,又不見得會好,所以,每天就任其疼痛。我第一次到教會就是很虔誠地向主耶穌禱告,求主耶穌醫治我的頭,感謝主!祂垂聽了我的禱告,所以,頭現在不疼了,大太陽底下還可騎機車送禮餅。」原來,他有這麼奇妙的恩典。

媳婦的風波蒙神化解

有一天,我們到鄭家訪問,鄭先生說出了一項秘密。

「我媳婦的娘家實在很過份,我兒子本來開機車行,媳婦娶過門,不守婦道,鬧得我兒子沒心情修理機車,後來離婚了,親家那邊是黑道的,又常來擾亂,想要敲詐,還沒信主時,我就想跟他拼個死活。」隨後,他就走到牆邊,從掛在壁上的相框後面取出了兩把短刀,都有刀鞘,將刀拔出,極為鋒利,閃閃發亮,他說:「這本是預備他們如果再來擾亂時,要對付他們的。」非常恐怖,如果沒信耶穌,將來的某一天,也許真的發生了打鬥,非死即傷。

「我們已經信耶穌了,一切困難都擺在主面前,祂會為我們解決,像你的病一樣,經上說:要以善勝惡,不要為惡所勝,主耶穌也說:『收刀入鞘,動刀的要死在刀下。』」本來,我要他將刀給我,他說要自己處理掉,看他既然吐露了這項秘密,就表明決心不用武力解決事情,感謝主!以後果然沒再聽到這種風波了。


作者: 羅真聲
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/1992
列印本頁
分享好友
意見反應