首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第515期2020年8月)
恩典見證:主領我進羊欄
目錄 | 上一章 | 下一章

德州奧斯汀聚會點 梁瑞雪

人算不如天算

神如何把祂的羊領進祂的羊欄裡?──就是領進真耶穌教會。

1984年8月,原本住在香港的我們母子三人,在毫無心理準備下,很短的時間內,匆匆來到了美國休士頓。那時,我45歲,大兒子立基12歲,小兒子立峰7歲。這裡的一切都很陌生,我們好似三株溫室的植物,一下子被連根拔起移種到野地去。

一天,我又準備帶兩個兒子去佛寺,大兒子卻對我說:「媽咪,您自己去吧,我們要去信耶穌。」兩兄弟之前是在香港教會學校唸書,或許是這樣的潛移默化下,讓他們決定要信耶穌。

其實,我去佛寺並不認真,只是覺得天地人間實在有神明在掌管一切,善惡也必有因果報應,既然是中國人,就去拜中國人的神吧!加上沒有人向我傳過福音,也沒看過記載神話語的聖經,所以從未認真去思考信仰的意義。好奇妙!經兒子這樣說,我們就沒再去佛寺了,從此跟偶像一刀兩斷!

不久,一位朋友帶我們去一間教會慕道,之後我就在會堂上方那透明的池子裡受浸了。每逢週五、週日去聚會,我們都好開心,因為大部分的信徒都是香港人。

一個偶然的機會,我認識了真耶穌教會的房姐妹,她問我有沒有信耶穌,我回答有,並且受洗了。可是,她還是繼續邀請我到真教會去。起初我以為是教派間在爭奪信眾,就說:「大家都是敬拜耶穌的,都一樣啦。」她說:「不一樣啦,妳來看看。」那一次我沒去,卻跟她做了朋友。

後來經不起她多次誠意的邀請,我就跟兒子說,我們且去看看吧,如有什麼古怪,我們就逃走。會這樣說,是因為曾聽牧師說過真耶穌教會的不是,還有禱告很古怪等等,因此心存害怕。此外,這位牧師是馬來西亞華僑,他曾在臺上說,在馬來西亞街頭有一間真耶穌教會,街中間有一間真真耶穌教會,街尾有一間真真真耶穌教會。當時,得到哄堂大笑!(來到真教會後,有位馬來西亞的本會信徒,因出差來到休士頓教會聚會,我趁機請問他是否真有其事?他答沒有。我不明白,那位牧師為何竟敢在神前無中生有、作假見證呢?)

受邀來到了真教會,剛巧那時韓國的鄭恩真長老來休士頓教會,房姐妹和她的先生張弟兄,一連幾個晚上,跟隨長老前來我家。長老把全備的福音教導我們母子三人,感謝神,我們歡喜領受,於1998年5月,母子三人一同受浸歸主名下。那天剛巧是母親節,我們這三個浪子終於回到了天父家裡。

親愛的朋友們,不要天天忙得像隻春天的小蜜蜂,快來認識這位耶穌基督,祂是自有永有的獨一真神,祂創造宇宙天地萬物,更是世人的救贖恩主!當趁救恩之門尚未關上,趕快跑進神的殿啊!


 
人憑神力,草望春生

來到真教會成為神的兒女後,大約過了兩年,發生了一件奇妙的事,在這裡向大家見證,神如何阻止我帶著兩個兒子離開真教會。

一個安息日,一對住在卡羅來納的基督徒夫婦來到休士頓辦些事,因為他們是安息日信徒,就找到本會前來聚會。聽說,他們的教會在山上,信徒聚居在一起,平日婦女的工作是種植、養家禽,儲備糧食;男人就到外面給人做工,如修理房子等,所得工錢都給教會作經費;孩子們不到外面唸書,乃由自己人教導;對飲食亦有規矩,婦女要蒙頭等等,好像與世人分別為聖,對所信之道很是虔敬與嚴謹。如果外面的人想加入他們,只要將所有的財物捐給教會,就可以永遠和他們一起生活。

我素來是個天真、頭腦簡單,又喜愛大自然的人。我想,教會的人都是敬畏神的基督徒,在山上種植,飼養家禽,自給自足,就是過簡樸的農村生活;而孩子們在村裡唸書,同學都是主內弟兄姐妹,不會學壞,真是好極了!規定要把所有財物捐獻,也是合情合理!想到每天可以看到日出日落,大自然的四季風采,鳥囀蟲鳴,多詩情畫意啊!

我腦海裡描繪出了一幅美麗的圖畫,我好高興地跟這對夫婦說:「我想跟你們去看看。」回答是:「妳禱告吧,我們回程時,再跟妳聯絡。」

我把這個想法告訴兩個兒子,他倆完全沒意見,但因為這是一件大事,就如人下棋,只要走錯一步,就變成殘局,「一子錯,滿盤皆落索」。我們三人就常常為此事迫切禱告,求神指引不差錯。

我用我的聲音求告神,祂就從祂的聖山上應允我(詩三4)。

一天,睡夢中,我夢見正在前往遊樂場──歡樂之地,身邊還有一些人和我一起等候入場。在入口處,有一個外國人,他引領我去看看,但沒一會兒,他就不見了!我一個人孤單地走著,四周陰暗無光,沒有山、沒有水、沒有樹木花草,更談不上遊樂場的各種玩意和設備了。我聽不到孩子們的歡笑聲和熱鬧的音樂,四野一片荒涼。之後,我走進一幢空房子,只見四面牆壁,連屋頂都沒有,也沒任何家具。一心要去遊樂場開心,卻跑到這鬼地方來,讓我的心都冷了。當我回到大門口時,遇見我的叔叔,他把我丟失的鑰匙包還給我,裡面有我的車鑰匙、門鑰匙,對我而言是很重要的東西。

我從夢中醒來,立即跪在床邊禱告,感謝神賜給我這奇異的夢!之後,我再次將夢境思量一番,一幢連屋頂都沒有的房子,豈能遮擋烈日、風雨和嚴寒呢?房子內空蕩蕩的,這可算是個家嗎?相信在裡面居住的人,只會感到無比淒涼和虛空,再加上四野陰暗無光,連草都不長,實在是一片荒涼死寂……。

我醒悟過來,絕不可去那教會啊!我衷心感謝神以這異夢阻止我們母子離開真教會。同時奇怪的,明明是已經約好的,那對夫婦卻也一直沒跟我聯絡。

人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步(箴十六9)。

表面上那教會的教義敬虔又嚴謹,且不太跟外界往來,似是分別為聖;可是,若他們所傳的不是「全備救恩」,就不是屬基督的新婦。只有傳揚真理,又有聖靈(神)的同在,這樣的教會才能使人得救。遺憾無從跟那對夫婦聯絡,向他們分享本會的教義,使他們、甚至更多的人,一同蒙恩得福。求主施恩憐憫!

回想當初只因看到眼前艱難的環境,不知如何帶著兩個孩子活下去,就信心動搖了!感謝神,祂了解人性的軟弱,及時阻止了我這愚昧無知的婦人。

回首來路,無端地匆匆來了美國,在這人生路不熟的異鄉,靠著神的保守,在試煉與試探下奔向前程,雖艱苦,前行不畏難。如今,當年19歲、7歲的兩個兒子都已超過40歲,我也80歲了,有了3個孫子。當日3人來美,現在是7個了。最感恩的是,我們全家皆在神國的名冊上。
使徒保羅教導:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」(羅八35)。《雅歌》中的書拉密女(信徒)以「愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒……」(歌八7),來回應她的良人(主耶穌)。

今日,我們是否也應以一份堅貞的愛,來回應救主呢?見證到此,願榮耀、頌讚永歸父神!阿們。
PDF 下載

作者: 德州奧斯汀聚會點 梁瑞雪
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2020
列印本頁
分享好友
意見反應