首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第516期2020年9月)
恩典見證:蒙大恩的媽媽
目錄 | 上一章 | 下一章

五股教會 陳信吉

奉主耶穌聖名見證:

小弟是五股教會陳信吉弟兄,感謝大有憐憫慈愛、有權柄、有能力的主耶穌基督,揀選小弟的母親陳金花姐妹成為本會信徒,與小弟一家同沐主恩,有永生的盼望。在此述說母親的信主經過,與眾人分享主的恩典。

母親於2000年喪偶後,小弟為方便照顧母親,就把母親接到臺北五股居住。當時小弟一家是住在舊工廠的宿舍,約莫二年之久,母親曾數次遭受魔鬼的擾亂,但並不影響生活作息。而後,因工廠擴廠,小弟一家隨廠搬遷至新廠的宿舍居住,母親身旁仍有撒但的工作,但因母親不覺得生活有受到很大的影響,也就不以為意。

直到2008年上半年,魔鬼的工作加劇,母親常說這個人或那個人來找她,但她所說的人都已經離世了,所以我們更加確定這是邪靈的干擾。魔鬼不只使母親晚上無法安眠,連在白日的午睡時間也不得休息,導致精神漸漸不佳,甚至直接影響小弟一家人的生活作息,母親也漸漸心生恐懼,更加無法入睡。

小弟見母親如此不得平安,心中很不捨,就請教會的長執、傳道到宿舍了解母親的情況。當時黃嘉明傳道勉勵母親改以本會(真耶穌教會)的禱告方式向神禱告、祈求平安,母親當下順從,以本會的方式禱告,長執、傳道也為她按手禱告,當晚母親便安然入睡,直到隔天早晨。從那日起,母親因有了這平安的體驗,便改以本會的方式和小弟一家人一起禱告,得到了短暫的安寧生活。

或許是小弟一家人對神的信心不足,當時母親仍有吃檳榔的習慣,小弟曾勸勉母親要捨棄這習慣,神才會幫助,但畢竟母親已經吃了有六十年之久,加上沒有能力改變,所以,魔鬼又趁虛而入。同年七月份,我們搬到所購買的房子居住,魔鬼仍斷斷續續地擾亂母親。教會同靈得知此事,因著愛,持續地為母親代禱。

小弟夫妻倆一直希望父母能在本會受洗,成為本會信徒,同沐主恩,與主同享永生,在將來還可以在神所預備的天家相見;但我們夫妻卻錯過了父親進入本會的機會(在照顧父親的時日,父親曾親口說,想受洗成為真耶穌教會的信徒),所以我們二人心中有很大的遺憾。因為小弟蒙受神很多的恩典,所以更希望母親能體驗神奇妙的作為,進而受洗成為本會信徒;我們夫妻二人也希望在全家都是本會信徒時,再來辦新居感恩聚會,全家人才能一同領受神的恩典及賜福,這是何等的美好呀!

「人的盡頭,就是神的起頭」這句話一點都沒錯。

在母親接受洗禮的前二個月(2008年10月18日受洗),母親雖然持續以本會的方式禱告祈求,但仍然無法改掉吃檳榔的習慣;而魔鬼知道我們夫妻倆想要母親成為本會信徒的心,便更加地阻擋,讓母親一直不得安寧和平安,且每況愈下,精神狀態越來越差。我們見狀不好,便請長執、傳道到家中幫助按手禱告,當晚母親便能安然入睡到早晨;而教會同靈憑著主的愛,也持續地幫助母親及小弟一家代禱。但因為母親沒有決心捨棄吃檳榔,所以撒但的工作仍然持續著。

直到9月17日星期三晚上,因母親狀況不是很好,我們夫妻倆內心很擔憂,於是請馮真榮執事到家裡再幫助按手禱告,因知道這是靈的工作,就更加迫切地趕撒但。感謝天上的阿爸父,當馮執事在按手禱告時,感覺有一股寒氣從母親體內而出,馮執事知道鬼已經趕出來了,禱告結束後,馮執事就問母親身體感覺如何?母親回答說,身體感覺很輕鬆,不像之前那樣沉重,好似有東西壓著那般。感謝慈愛的天父,當晚母親便安然入睡。

隔天早晨起床,母親提著放檳榔的籃子到客廳說:「我不要吃檳榔了,這籃檳榔要拿到哪裡呀?」我們夫妻二人聽了心中無比喜樂,深知這都是神的能力及幫助,使一位吃檳榔已有六十年之久的人,在一夜之間戒掉了。若不是神的能力,人如何靠自己來改變呢?且是「一夜」就得以轉變。

感謝主,母親這樣的轉變,更加添了我們夫妻二人的信心,母親也從2008年9月18日開始,不再吃檳榔,過著真自由的生命。

適逢9月22日五股教會將舉開靈恩佈道會,小弟從9月18日開始,每天用短短的時間向母親述說神的奇妙作為,直到9月22日當天邀請母親和我們一起去參加佈道會。感謝神的幫助,母親一口就答應;而教會因為看到母親來參加佈道會,就在當下更換翻譯人員,改為阿美語翻譯。

當晚佈道會結束,回家途中,小弟問母親聽道的感受如何?母親很喜樂的說:「從沒有聽過這麼入耳的道理,句句都扎進我的心。」於是小弟繼續邀請母親參加後面幾天的佈道會和靈恩會。

由於見到母親很期待每天到教會聽道理,因此小弟就問母親有沒有意願接受本會的洗禮,但是卻得不到母親的回應,所以我們夫妻二人就沒有幫母親報名受洗。

到了9月27日靈恩會的第一天早上,母親拿著換洗衣物到客廳問小弟,衣服要裝在哪裡?我們問母親拿著衣服做甚麼?母親回答說,今天不是要受洗嗎?這衣服是要換洗的呀!我們心中愣了一下,便對母親說,已經過了審核時間,雖然這次沒有受洗,但只要有信心,神會保守、眷顧您到下一次的靈恩佈道會,所以您要再持續慕道,多聽神的道,就能多認識神,多些信心。母親欣然接受這個結果。
之後,我們夫妻二人也將母親想受洗的事告知教會的長執負責人。於是職務人員在靈恩會結束後召開臨時會議,討論母親想受洗的事宜。適逢蘆洲教會將於10月14日開始舉行靈恩佈道會,職務會決議委託蘆洲教會辦理母親受洗事宜。於是我們夫妻二人,從10月14日到17日,每天帶著母親到蘆洲教會慕道,並於10月18日偕母親到外雙溪,準備接受本會的洗禮。

母親因年紀大很怕冷,於是問小弟溪水會不會很冰?小弟勉勵母親要憑著信心受洗,況且主耶穌都知道我們的軟弱,只要交託,主必帶領幫助。母親把這話聽進去了,藉著禱告感謝交託。在受洗後,母親分享說:「當下水的那一刻,溪水好溫暖喔!我都不想上岸了。」

感謝慈愛的阿爸父,讓母親再一次體驗了神的權能,成為在基督裡新造的人,有了新的生命。

隔天(10月19日),母親繼續接受了洗腳禮;更在最後一次祈求靈恩的禱告中,經長執、傳道證明母親得到了進天國的憑據──就是聖靈。

感謝神的幫助及帶領,母親雖然在信主前經歷撒但的擾亂和阻擋,但因教會同靈愛心的代禱,以及母親親自體驗到神是如何幫助她,產生了對神的信心,而願意靠主戰勝魔鬼的阻擋;也因信而悔改受洗,進而得到生命真自由,成為本會的信徒。

在母親信主將近七年的時間裡,母親雖然年歲漸漸增加,體力漸漸衰微,但她很喜歡到教會聚會。如果有來過五股教會的弟兄姐妹,都知道五股教會的地理很特別,必須先走下幾個階梯,然後才能到達往上的階梯,走到樓上去。母親常常是駝著背、拄著拐杖,走在這條信仰的道路上。雖然很辛苦、很喘,但是每當看見母親走上階梯的背影,那真的很美,是信仰裡最美的一幅畫,也深深刻印在我們家人心中。

神徹徹底底地改變了母親,使她成為新造的人,使她在這七年的信仰生活中,得著豐盛的生命而不虛度,如此的信心,為我們留下了好榜樣,更加堅固小弟一家人的信仰。在母親92歲時,一個安息日下午,約莫是5點時分,母親在無病痛中安然安息在主懷中。

感謝神,也感謝所有關心母親的長執、傳道及教會信徒們。願將一切尊貴、權柄、榮耀都歸基督耶穌的聖名,阿們。
PDF 下載

作者: 五股教會 陳信吉
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/2020
列印本頁
分享好友
意見反應