首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第519期2020年12月)
恩典見證:聖靈的催逼
目錄 | 上一章 | 下一章

侯麗珠

一次安息日下午的聚會,聽見領會者在講臺上宣佈代禱名單,提到請為林先生禱告,現在住院中,已確診是肝癌末期,他是陳姐妹的次子,幾年前曾與母親到教會慕道,如今他本人有意願接受教會的大水洗禮,經傳道、負責人親自到醫院探訪,確認病人是真心誠意要相信耶穌,是決意要接受真耶穌教會赦罪重生的洗禮。

打從那一刻開始,不知為什麼,心裡就有一股莫名的喜樂與盼望,整個人突然間變得很積極,似乎特別留意,也相當在意這件事。這與往常的我很不一樣,通常都是幫忙代禱就完事了;唯獨這件,讓我耿耿於懷。我對林先生是陌生的,實在很難去形容那種感覺,心中就是有股莫名的衝動!我自忖著,無論如何求主保守、眷顧,一定要讓他順利受洗。何況林先生自身有意願相信,正符合神救人的要件,拯救一條靈命可是勝過賺得全世界呀!

之後,這件事就一直掛在心上,也可以說是一種負擔吧!這等熱切的關心是持續加溫上去的,一直到林先生順利完成了洗禮和洗腳禮,正式成為林弟兄、成為神的子民為止,整顆心才寬鬆下來,並且從內心發散出一股非常愉悅、得勝的感覺。未料在洗禮後的第五天,林弟兄在昏睡中安息了,享年54歲。此時,我突然領悟過來,莫非這都是來自於「聖靈的催逼」嗎?神早已知道此事不能再多耽延,所以藉由聖靈催逼負責人及所有關心的弟兄姐妹,使眾人有一份積極的熱心和愛心,一起來完成此項聖工,也唯有聖靈能使眾人合一,大家同有一個心思、同有一個意念,去完成神的美意。值得感謝讚美的是,藉由參與此項事工,使個人獲益良多。

1.神讓我自始至終參與了林弟兄整個受洗過程,這可是個人信主幾十年以來,生平第一次親自參與全程的緊急特別洗禮,有一種搶救靈魂的感覺。

2.在林弟兄身上,我看到了神的公義、慈愛及憐憫,祂從未遺落任何一個屬祂的人,縱使全世界都遺忘了他,但神仍然記得、認識屬祂的人。神不看人的外表或外在的條件如何,祂重視的是深藏在人內心的本質。神絕不偏待人,神如何恩待拉撒路,也照樣恩待了林弟兄。

3.看來似乎全盤皆輸的人生裡,卻因著有神的介入,使林弟兄於人生的終點站,反辱為榮,反敗為勝。

4.若在事奉中,願意放下自我的想法,完全降服於神的主權,不超前,不怠惰,一步步順從聖靈的感動與帶領,必定能成全神的旨意,從中獲得愈事奉愈甘甜的屬靈之樂。誠如主所說:「我的擔子是輕省的」(太十一30下)。阿們!
PDF 下載

作者: 侯麗珠
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2020
列印本頁
分享好友
意見反應