首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第519期2020年12月)
恩典見證:我已經受洗,是主的人了!
目錄 | 上一章 | 下一章

羽亮

可愛的溫伯伯83歲了,年事已高,有中風症狀,影響吞嚥,連吞口水也困難;加上心臟無力正常運作,常常要補充氧氣,否則容易缺氧;又因腎結石影響排尿,在左下腹部插入導管……,如此三管人生(鼻胃管、腎引流管、導尿管),卻未露出苦悶之色,反倒奇蹟似的接受救恩福音,合握雙手,展臂高聲,一步步向著「特別洗禮」的目標前行,將不可能化為可能。福音同工們個把月來接力式的關懷、代禱、禁食禱告,終得喜悅的恩典,大大讚揚主獨一無二的聖名!

2020年7月初,溫女士告知同事(本會的林姐妹),她的爸爸有腎結石卻無法開刀(麻醉師不建議上手術臺),因此排尿困難,擔心引發尿毒症,加上心臟跳動不正常,如此多重的症狀,使原本健朗的身子變得虛弱,緊急轉入加護病房。現在稍微穩定了,已轉出加護病房,遂急著請求基督徒的同事幫助禱告。

溫女士,事親至孝,其父親自年輕時與母親離異後未再婚,乃獨自扶養兩個孩子(哥哥與她)長大、成家立業。父親退休後,溫女士接來同住,同夫婿一起照顧。婆婆加上父親,故家裡有雙方家長,兩位長輩一起含飴弄孫,一家和樂。在婆婆離世後,溫女士就更加關注老父親的生活,如今父親住院,讓她很是心急。

我們依約同赴醫院探視、禱告,介紹他們來信主。溫女士說:「爸爸是無神論者,什麼都不信,只信自己的努力……。」故老人家從不拜拜,也未曾供奉過神明偶像,如此怎會想信耶穌呢?我們該怎麼開口呢?

來到病床邊,我先向其問安:「阿伯您好,我是真耶穌教會的傳道人……。」接著跟他說信耶穌很簡單,不必準備牲禮,不燒香、不拜拜,只要「心靈誠實,專一敬拜即可」。主耶穌是降世來拯救世人的神,二千年前被釘十字架,犧牲了自己,應許賜下聖靈,證明我們所拜的是正確的……。溫伯伯回應了一個和藹的笑容,連聲說:「好、好、好。」我接著說,您已經點頭答應了,我們一起禱告喔!老人家竟雙手高舉,大聲喊:「哈利路亞、哈利路亞……。」

簡單溝通後,發現溫伯伯是「閩南語通」,用閩南語交談倍感親切,遂貼近他耳邊,再重複說明禱告的方式,第一句要念:「奉主耶穌聖名禱告」。人會生病,遭遇不順遂的事,甚至還要面對不知景況的「死亡」的恐懼,生命常處於許多的「黑暗、恐懼」裡。而耶穌是真神的名,是可以依靠、讓我們得救的尊貴聖名,祂要將歸屬於神的百姓從黑暗罪惡之中拯救出來。接著連續反覆唸:「哈利路亞讚美主耶穌」。「哈利路亞」是希伯來文,翻譯成中文就是「讚美、榮耀神」的意思。

約過了一星期,溫女士傳來溫伯伯喜樂、高聲、高舉雙手的禱告影片。我們立即再去醫院探視,這次溫伯伯的精神比上一回還好,閩南語表達得更清楚。幾句寒暄後,再邀其同心禱告。就在此刻,溫女士竟得著聖靈了!一旁的我們都為之動容、喜樂,明白主的恩典將臨到這家人!

禱告畢,溫女士很清楚剛才的禱告與以往不同,舌頭乃自然跳動發出捲舌音,令她感動得眼淚狂飆,內心滿得安慰與平靜。她說:「胸口是熱的,嘴裡麻麻的,腦子裡如一道光芒閃耀著……。」隨即說:「我信!耶穌愛我!希望爸爸能有機會受洗信主。」她輕輕靠在父親身旁詢問其意願,溫伯伯竟毫無懸念的回答:「當然要信哈利路亞,當然要信主耶穌……。」

當下,在場的林姐妹、陳執事娘,我們都感動得落下喜樂的眼淚,齊聲頌揚主名!一個從未上過教堂、是無神論自我主義者,竟願意放棄幾十年的生活習慣,委身做出重大改變,自願要信耶穌,相信這全是聖靈的感動,是主耶穌基督的揀選。

溫女士更是高興得難掩喜悅之情,馬上詢問有關信主的相關要件。她說,溫伯伯是中風的重症病患,此事不宜拖延,難得父親現在清醒時自己做的決定,向我們直言:「拜託了!拜託了!」

按聖經教導:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦……」(徒二38)。我向他們強調,真耶穌教會非一般基督教會採用「點水」或其他方式,全遵照聖經上主所留下的榜樣執行(大水洗禮)。而「悔改」的其中之一,就是要除偶像,舉凡看得見的,看不見的,全都要除去,包括異教的偶像、傳統民間信仰的符咒、平安符……等等。溫女士斬釘截鐵的表示,家裡的偶像是先生的,她與爸爸都沒有。

我一再強調,這是個重大的決定,需要冷靜的思考;若真的決心要受洗,就可以拿報名表,向教會職務會提出受洗的申請!

女婿陳先生將整個過程看在眼裡,記掛在心裡,他反覆思考了一整夜,隔天受邀參加安息日聚會時,即提出「除偶像」的意願。哇!這速度,真是讓福音同工們再次跌破眼鏡。神啊!祢的作為真偉大!

擇期不如撞日,安息日聚會結束,下午4點,我們召集了同工與負責人,分成兩組,禱告後分頭出發。一組去醫院,負責陪伴溫氏父女;一組去陳先生家,負責摘除偶像,裝進麻布袋攜回教會處理掉。

在陳家,我們問陳先生,為何有這決心?他非常感動的說:「我在醫院親眼見了岳父的改變,又感謝主耶穌賞賜太太聖靈。」這些都不是裝假、虛構的,他相信必定是耶穌親手的作為。其實他們三人裡,是他先接觸、慕道的,於四年前,他已跟著同事林姐妹在公司讀聖經了。原本他每天都對著觀音像膜拜燒香,早晚各一次,但他說:「太太既已得聖靈,也表示要帶岳父信主,此刻決定除偶像,讓太太從醫院回家不再碰見……,可以更專心。」以此表達對妻子的支持。這也讓我們見識到一場鶼鰈情深的感情,愛不是只掛在嘴邊,更是要行動出來。

眼見溫伯伯的身體狀況逐漸趨緩,已出院轉往安養中心,女兒也代為提出受洗申請,因此職務會在2020年8月4日通過了溫老先生緊急受洗的申請,同時考量女兒已得聖靈,遂請她務必一同受洗,與父親同得福音的好處。

然而當晚溫女士來電,父親又發高燒入院了,著急的問一定要等到四天後嗎?不能越快越好嗎?與她對話時,聽出她堅決的心意,如果醫院不給請假,她將放棄醫療,自動出院,也要讓老父親帶著喜樂的心情,接受主基督的大恩典,而不願留下遺憾。人終究必須面對「死亡」,其父親的狀況,中風不能吞嚥,心臟不佳,又無法順利排尿,這些狀況若非主保守,是隨時都可能要命的。

因女兒溫女士的信心與堅定,與同工商量後,決定於8月6日(週四)下午2點,於旗津海邊施行大水洗禮。她向醫院請假,醫師竟然准假,又得到不同信仰的主治醫師的祝福;救護車費用則是由同靈奉獻協助;司機與隨行護理人員也盡最大的力量襄助。這一切都使溫女士一家人感動無比!

教會方面,除了洗禮組人員,還有從事醫師、護士的信徒也特地請假前來協助,共約二十多人,全部交託主,作好萬全的準備,在主賞賜的良好天候下,順利完成了兩人的赦罪洗禮,接著當場馬上為溫老弟兄施行洗腳禮,再送返醫院,之後也順利轉往高雄醫學院住院。

隔天至高醫探望溫老弟兄與溫姐妹,兩人都滿臉喜樂高興。我們原本擔憂溫伯伯的身體情況,溫姐妹就向眾人見證,父親返院洗完澡,臉色紅潤,精神更好,一直念著「哈利路亞,感謝主!」還提到他真的見到海水了,全身下到水底時一點都不怕,年輕時還是游泳健將呢!

就在眾人歡樂唱詩讚美神的時候,溫伯伯忽然開口說:「我已經受洗了,我是主耶穌的人了。」大家遂與他擊掌、拍手,非常感動!

感謝主奇妙的安排與帶領,一路走來這麼順暢,讓眾人見識到一段特別的生命奇遇,大家都一同禱告,同心感謝主的幫助與眷顧!

我們知道,有時天晴,有時月明,陰晴圓缺,是生命必須的經歷;可是當神豐厚的恩典揀選時,「愛」永遠長存,「喜樂」永遠常伴。
PDF 下載

作者: 羽亮
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2020
列印本頁
分享好友
意見反應