首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第520期2021年1月)
恩典見證:奇妙的大恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

北臺中教會 張靈真

奉主耶穌聖名作見證:

感謝主耶穌的憐憫與慈愛,讓小妹可以在此見證神奇妙的大恩典。


 
摸到硬塊,不規則形狀

2018年2月初,我無意中摸到胸部有硬塊,但因要過年了,就想等過年後再去檢查。春節假期結束的第二天(2月22日),我到住家附近的婦產科照超音波,醫生告知有一側邊緣呈不規則狀,於是幫我轉診至中國醫藥大學附設醫院。聽到要轉診時,我的心情是平靜的,生命在神,若神要接我回去了,也只有接受、順服。當下讓我覺得慶幸的,是這輩子雖然軟弱過,但都沒有離開主;然而一回到家看到先生和孩子們,想著往後他們的信仰和日子怎麼過,就既擔憂又捨不得,整個心就沉了下來。

因為27日是先生公司的出國旅遊活動,孩子們也很期待,就決定等出國回來再去面對,因此延至3月6日才做超音波和切片檢查,3月14日看報告。在做切片時心情是平靜的,但等待報告的日子裡,內心其實是煎熬的,因為太軟弱了,就請託常常一起讀經的幾位姐妹幫我禱告。


 
乳癌一期

報告出來,醫生說是惡性腫瘤,有1.5公分,慶幸的是沒有轉移,只要局部切除後再作放射線治療、吃停經藥就可以了。聽了醫生的分析,雖然心裡難過,但我現在是乳癌一期,存活率很高,有90%。為了更確定癌細胞沒有轉移至其他器官,當天醫生先幫我安排了骨頭掃描,並預約19日下午做肝腎斷層掃描,屆時也將安排開刀日期。到此時,我和先生都還算樂觀,將此事放在禱告中,也告訴孩子們只要開刀就會好了。

3月17日星期六,北臺中教會是請謝順道長老來講道,因為去年秋季靈恩會是「零靈洗」,就是沒有人得聖靈,所以謝長老一上臺就說,他為了今日的講道,這一星期以來,每天早上都禁食禱告,聖靈感動他,今天會有人得聖靈。信徒在臺下聽了都很震驚!長老怎麼那麼有信心!長老又說,有病的到前面來禱告,病會得醫治。我心想:「醫我!醫我!」結果,那天有5個人得聖靈。感謝主,那天的講道內容很簡單,但卻感動了很多人,因為有聖靈的能力運行在當中。


 
骨轉移,乳癌四期

3月19日下午做完肝腎斷層掃描,晚上回診,醫生問我腰會不會酸?以前有受過傷嗎?我說不會,以前會酸,現在不會。醫生又拍我左肩問會不會酸?我說以前會,現在不會,是右肩酸。然而聽醫生這樣問,我心想著是否不妙了?醫生又仔細看我的骨掃描,說腰和左肩有黑點,判定是骨轉移。聽到此,我的心都沉了,骨轉移就是四期,也就是末期啊……。醫生又講了一些話,但我已經聽不進去了,只知他請護士以「緊急」的流程來安排正子攝影(雖是緊急安排,也等候了十天,直到29日才照)。醫生又開了抗荷爾蒙的藥給我,因為我的癌細胞是吃荷爾蒙長大的,所以要降低我的荷爾蒙。

後來在診間裡,都是先生跟醫生在對話、討論,直到離開前,我問醫生:「可以活嗎?」醫生頓了一下說:「可以,就是把轉移的地方放療照一照就好了。」出了診間,我的腦袋一片空白無法思考,不知要往何處走、現在要做甚麼,卻也哭不出來,只整個人癱軟在椅子上。等先生批價領藥後,他扶著我回家。回到家,我可以哭了。我哭著對孩子們說:「媽媽的病變嚴重了,骨轉移,對不起……。」兩個女兒一直哭,兒子則抱著我,無聲地給我安慰,他沒有哭,但我知道他很難過。

本來是預計19日確定開刀日期後要請教會代禱,現在卻是無力地拿起手機,傳LINE給幾位同靈,告訴他們我得乳癌且骨轉移,由一期變四期。其中一位張姐妹,將這訊息LINE給她的家人幫忙代禱,她的爸爸當晚就傳LINE給職務會,請教會宣布代禱。那天晚上,我無法睡覺,先生也無法睡覺,我一直哭一直哭,跟先生說對不起……。

20日早上,約有二十幾位同靈來家中幫我禱告,有人抱著我哭,有人給我安慰,長老、執事也為我和家人按手禱告。在眾人即將離開時,黃長老對我說:「神要在妳身上顯出大恩典。」張執事說:「下次就換妳為主作見證了。」接連著幾天,陸續有同靈來家中幫我禱告,我知道這期間很多同靈為我流淚禱告,也有很多同靈為我禁食禱告。

陸陸續續有幾位姐妹來跟我說,她們禱告後所得到的啟示。一位姐妹說,每次為妳禱告時,心是平靜的;另一位姐妹回家禱告後,跟她先生說,靈真的黑點應不是骨轉移;也有姐妹禱告後,跟我說聖靈感動她,我會好的;還有一位姐妹說:「妳會好,但一定要禱告,要靠禱告。」

其中有位陳姐妹,在3月21日下午陪我禱告,當下我覺得很有能力,禱告結束後就跟她說:「妳在我身邊禱告,我覺得很有能力!」她回說:「我禱告得很累,感覺能力一直往妳那邊去。」還有一次,這位陳姐妹陪我禱告時,她一直用左手從左胸處做著掏出來丟掉的動作,她跟神說:「主啊!靈真是右邊不是左邊。」但她又想,神是不會錯的;接著,她的右手從右胸處也做著掏出來丟掉的動作。陳姐妹告訴我,她覺得神在醫治我了。


 
正子攝影

3月29日做正子攝影,我先被帶到一間房間打葡萄糖加顯影劑,約打了半小時。我躺在床上,心裡唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」。我流著淚,想著我是癌末的人,求主醫治我,我想活……。

打完點滴接著做正子攝影,正子攝影要做25分鐘,我躺在儀器上心裡仍是一直唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」。就在做到一半時,儀器照到胸部以下的腹部那邊,我心裡本來唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」,卻變成了「奉主耶穌聖名,癌細胞拿掉!奉主耶穌聖名,癌細胞拿掉!」這樣唸了五、六次,且是有力的。我自己也嚇了一跳!雖然是從小信主,但我連「奉主耶穌聖名趕撒但」都沒唸過,現在怎麼會這樣說呢?心裡就又繼續禱告唸「哈利路亞,讚美主耶穌」。後來,我試著再唸「奉主耶穌聖名,癌細胞拿掉」,就感覺是沒有力量的了。

3月31日,北部有三位姐妹來臺中看我,為我禱告。其中一位姐妹為了來看我,在前一天就禁食禱告了12小時。那天安息日早上的聚會前禱告,在禱告中,突然心裡有聲音說:「妳的罪赦了,妳的病得醫治。」

中午,先生與我,還有北部來的三位姐妹和北臺中的陳姐妹,我們六人到八樓的小會堂禁食禱告。在這之前的禱告,我雖然知道即使遇到那麼大的患難,仍然是要「感謝神」,卻實在無法從心裡由衷的發出感謝;但在這次禱告快結束時,我是真的從心裡發出感謝的禱告,我一直說:「感謝主耶穌!謝謝主耶穌!」

禱告結束後,其中一位姐妹跟我分享,在剛剛的禱告中,神跟她說:「妳的擔子是輕省的。」這位姐妹回問:「主啊!妳是說靈真嗎?她現在是癌末,她的擔子怎麼會輕省呢?」主又對她說:「妳去告訴靈真,她的擔子是輕省的,我只是要藉著靈真來看看同靈是否有愛心?」這位姐妹又跟主說:「若是這樣,我願意繼續為靈真禱告,直到祢全然醫治她。」我和先生聽著這位姐妹的話,一直掉眼淚,感謝主的恩典!

下午聚會結束的禱告,我到前面禱告,當我要跟神求醫治時,心裡有話說:「妳不要再求醫治,只要感謝讚美神就好。」所以那次的禱告我就一直感謝讚美主耶穌!會後,我們六人再到八樓一起幫我的小女兒禱告求聖靈,三位姐妹才回臺北。

當天晚上有青教組的聚會,王姐妹在教會遇見我,對我說:「靈真姐,妳今晚的氣色看起來很不一樣,感覺是喜樂的,之前妳也是會笑,但笑容裡有憂愁,但今晚不一樣!妳的笑容是喜樂的。」我將中午禱告時的見證跟她分享,感謝主的恩典!

在3月31日前,我雖常在夢中做好夢,但每天早上一醒來,想到我是癌末病人,心情就很沉悶,我跟神說:「主啊!我想過(回去)以前的生活。」然而在31日中午禁食禱告後,我的心境改變了,每個早晨醒來,我又回復到以前的心情,忘了自己是癌末病人,如常地幫家人準備早餐。

在31日的講道中,傳道翻閱了《詩篇》三十篇,讀到2、5節的「耶和華我的神啊!我曾呼求祢,祢醫治了我。因為,祂的怒氣不過是轉眼之間;祂的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」我的心裡很感動,尤其那句「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼」,好像是神在安慰我。


 
神顯大神蹟!四期變一期

4月1日是北臺中的福音茶會,晚上與幾位同靈一起用餐時,徐姐妹問先生,明天要看報告,若報告出來是不好的,怎麼辦?先生回說:「那就榮耀神。」

4月2日是緊張的時刻,我一直禱告,因為要看正子攝影的報告,會知道轉移到何種程度?是否還有別的癌細胞?感謝主!醫生說正子報告顯示,肩膀與腰的黑點不是癌細胞,是老化!其他地方也沒有轉移現象。哇!是主!是主醫治了我!祂顯出大神蹟與大恩典,並且垂聽了同靈們不斷為我流淚禁食的禱告。

醫生接著安排於4月9日住院,10日開刀,預計11日出院;而9-15日剛好是北臺中教會的靈恩佈道會。

從4月2日看完正子攝影報告到6日這期間,有一天晚上我躺在床上要睡覺,雙手合起來心裡禱告,此時從頭頂上有一隻手按著我的頭,那是一隻有力的手。4月7日安息日早上,我到前面接受按手禱告,又感受到這隻有力的手在為我按頭。佈道會的第一天,也感受到這隻有力的手在為我按頭。但後來幾天就沒有了,我就跟神說:「好希望再有那隻手為我按頭。」接著在星期四還是星期五的其中一天,我又感受到那隻有力的手再次為我按頭。而當靈恩會結束後,我雖然每次到前面接受按手禱告,卻再也沒有感受到那隻有力的手了。


 
省思與感謝

當醫生判定是癌末時,我擔心如果神真的要接我回天家,但孩子們若不能理解神的美意,而因此埋怨神、離開神,怎麼辦?所以我跟孩子們講,不管神是否接媽媽回天家,你們都不可以埋怨神,更要緊緊抓住神。感謝主,當我遇到這患難時,先生與孩子都沒有埋怨神。兒子的鋼琴老師問他,會不會埋怨神讓媽媽生這麼重的病?兒子回說,他想,但他不敢,因為媽媽沒有埋怨神,所以我也不敢埋怨神,就只有幫媽媽禱告,求神醫治媽媽。

先生從一開始知道我罹癌,就一直很樂觀地安慰我說,基督徒不就是求永生嗎?妳這樣提早去天國,就不用受苦了,應該要高興才對。他讓我不要擔心,就算我真的回天家了,孩子們也都會好好地長大。但其實他心裡的壓力很大,很難熬,卻在我面前又要表現堅強。當正子攝影判斷不是骨轉移時,他哭得唏哩嘩啦,趕快用LINE和電話告訴大家神如此奇妙的大恩典!

以前每晚全家都有一起禱告的習慣,但禱告時間都不長,自從醫生宣布癌末後,我們開始每天晚上全家一起禱告30分鐘。在等待做正子攝影的那段日子到開刀前,我和先生也禁食禱告,求主醫治、憐憫。因為禱告時間加長,又禁食禱告,所以在靈裡的體驗越發增加。兒子說,一想到媽媽的病,心情就會很煩,但禱告後心情都會平靜很多。

在剛知道得乳癌時,陳姐妹跟我說,她安息日中午都會到八樓小會堂禱告,遂邀我一起去禱告。當我第一次上到八樓跟她一起禱告時,她一直唱靈歌,這是我第一次聽到靈歌,原來這麼好聽!在禱告中,我跟神說,請讓陳姐妹繼續唱,因為好好聽。那陣子當我跟陳姐妹一起禱告時,常常可以聽到她唱靈歌,後來才知道,其實她並不是常唱靈歌的。當我病情好轉後,也較少聽到陳姐妹在禱告中唱靈歌了。我想,是神藉著她的靈歌來安慰我的心。在生病的這段日子,我覺得聖經中神的話語,和聖靈感動同靈說出來的話語,是最能安慰我心的。

這段期間陸續有同靈跟我說,因為我這場病,讓他們重新思考與神的關係;也有同靈跟我說,因為我的關係,他們家的禱告時間都加長了……。感謝神恩待我和我的家人,感謝神的憐憫、醫治,感謝主在我和我家人中所行的奇妙大恩典,也感謝同靈們滿滿的愛心,為我們流淚禁食代禱,願主記念!

當我們遇到患難時,都會檢討自己是不是哪裡做錯了,並求神原諒、憐憫。以前我一旦認為某人是壞人,那這個人在我心中就是「壞人」了。在做聖工時,有時會遇見一些同靈的做法讓人覺得不恰當,我會覺得很無言,怎麼又來了!但現在我已經可以去體諒同靈的軟弱。有一天羅姐妹跟我說:「靈真姐,我覺得妳身上少了刺,以前只要講到某些人,妳都會有刺跑出來,但最近我看妳都能跟這些同靈溫和相處,提到他們時,妳身上的刺不見了。」感謝主,我想這就是神要我學習的,真正的去愛人、體諒每一個人的軟弱。

經歷了這一場病,讓我對神更加的信靠,更依賴神!在被醫生判定是癌末時,雖然同靈都鼓勵我,安慰我會得醫治,但我還是軟弱的。有時會想,神會醫治我嗎?這種神蹟會發生在我身上嗎?沒想到,神真的憐憫了我,神蹟真的發生在我身上了!願將一切的榮耀歸給天上的真神!阿們。
PDF 下載

作者: 北臺中教會 張靈真
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 01/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應