首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第522期2021年3月)
主題特寫:神安慰我心靈
目錄 | 上一章 | 下一章

木目心

垂聽人禱告的神

大兒子國中要畢業時,老師建議他們可以先去報考軍校聯招,因直升國中沒有聯考的經驗,所以同學們就先去體檢報名。軍校聯招、高中聯招、五專考試都考了,只等放榜,軍校聯招放榜後,很短時間就要去報到,雖然是可以進第一個想去的軍校,但是在五專放榜前就要報到,所以不知如何取捨?

剛好教會在暑假期間舉辦學生靈恩會,我就與孩子約定這五天我們要為此事禱告,我也會利用午休的時間去教會禱告,但我們一定不能有自己的意見,這樣才能清楚明白主的旨意。
四天的禱告過去了,沒有任何訊息。第五天中午在教會禱告時,我告訴主:「軍校報到已近,五專還未放榜,不知道祢的旨意為何?今天已是禱告第五天了,沒有任何訊息,要如何決定呢?」

下班後一進家門,孩子衝出來說:「媽,我決定要讀軍校了!」我的眼淚立時奪眶而出,想到孩子從未出過遠門,一下就要去遠遠的南部,又要接受軍事化的教育,孩子習慣嗎?受得了嗎?我問他:「你是怎麼做此決定的呢?」他說:「從教會回到家後,我去洗了澡,然後又做了禱告,在禱告中,神讓我想到兩件事,我就知道要去讀軍校了。」我說:「中午在教會禱告時,我還跟神說,沒有任何訊息,我們要如何做決定呢?」事隔多日後,我才問孩子是哪兩件事啊?他說:「一是我們家的經濟狀況,二是軍校也有很多栽培管道,如果願意讀書,也可以進修的。」

報到的那天,孩子的阿姨、表兄弟們一起送他到南部的學校。要離開時,我又哭了,長官看到就對我說:「伯母,請放心把孩子交給我們,我們會好好照顧的。」我還是一路哭回家……。

兩週後,外公陪我一起去探望,看到孩子剃了小平頭,穿著運動短褲很有精神的跑到面前。立刻問:「怎麼樣?都還適應嗎?」孩子回說:「媽,我覺得這環境很適合我,雖然也有同學退學了。」

聽到孩子如此說後,我的心立時得到安慰,從那天起我就不再掛心難過了,直到今日都很感謝主的指引,讓孩子行在主的旨意中,一切穩妥。

 
慈悲憐憫人的神

小兒子出生45天就接受了洗禮,一直都接受著宗教教育。在10歲的那年暑假參加學生靈恩會,臨去時,我鼓勵他說:「你認真禱告求聖靈,如果得到聖靈,我就送你一輛新腳踏車。」在最後一天、最後一次的禱告時,他跟主說:「我寧願要聖靈,也不要腳踏車」,主就立時賜給他聖靈了。

他用沙啞又高興的聲音打電話到辦公室給我說:「媽,我得到聖靈了!」「啊?!你是怎麼禱告的啊?」他說:「我跟主說我寧願要聖靈,也不要腳踏車,主就賜給我了。」回到家,立刻帶他去買了腳踏車,並對他說:「你很聰明喔!現在聖靈有了,腳踏車也有了。」我為什麼會提說送他腳踏車呢?因他想要有一輛腳踏車。我說新車很容易被偷,且剛學騎,跌跌撞撞的,不如先買二手車如何?他不願意,我說那就作罷。到靈恩會前,想說給他鼓勵一下,就如此說了。

孩子到了高中,剛好教會那個年齡層的孩子較少,沒有屬靈同伴,卻有很多屬世的同學。到了大學更是有多樣的朋友的吸引,就與教會漸行漸遠了,也不來教會了……。

我很難過,一個從小在教會長大的孩子,怎麼會變成這樣呢?勸說也無效。在2014年的靈恩佈道會的第一天,我做完家事後就跪在床上禱告,我想到孩子,除了替他擔心外,更覺得對不起主耶穌。禱告約一小時,因必須處理滿臉的鼻涕眼淚,於是走進浴室,才走到門口,腦中忽然出現「拉結哭」,我心想是我在哭,怎麼會出現拉結哭呢?於是拿出手機搜尋「拉結哭」,結果出現《耶利米書》三十一章15-16節,看到後非常驚訝!因我是在號啕痛哭,哭孩子不在教會了。但看到16節就如同看到主的命令,要我不要哀哭、不要流淚,也看到了主應許孩子必從敵國歸回,因這是耶和華說的。

 
安慰人心靈的神

我不哭了!主大大的安慰了我,因我的神是慈愛憐憫人的神、是信實可倚靠的神、是安慰人的神!我只要憑信恆切祈求,並且忍耐等候,深信主的應許必定成就。
PDF 下載

作者: 木目心
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應