首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第523期2021年4月)
恩典見證:平安由神而來
目錄 | 上一章 | 下一章

北臺中教會 林美雪

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

小妹現屬真耶穌教會北臺中教會,信主20年,很感謝神賞賜給小妹有機會在這裡述說神的恩典。


 
如何來信主

小妹是如何來信主的呢?這要感謝神的揀選,我不是遇到患難來尋找倚靠,先生跟我原是同事,在公司裡的言行表現良好,沒有不良嗜好,脾氣很溫和,又時常聽他說,星期六要去教會,經過瞭解後,才知道他是基督徒,後來把美好的福音傳給我,在那時就常去真耶穌教會南臺中教會聽道,慢慢的認識這位真神。剛來教會時,聽人說來教會聽道,每天要常常禱告求聖靈,心裡想什麼,這位創造萬物的獨一真神都知道,不用說出來。其實我那時心裡想著,怎麼有可能呢?口裡唸「哈利路亞,讚美主耶穌」就來不及了,怎麼有時間再與神說話呢?同事就說:你要靜下心,一定有辦法做得到。後來就常常禱告,就很自然與神有話說了。在教會聽道有一段時間了,那時心中很渴望想要得到聖靈,就為這件事禱告,過了幾個月後,非常感謝神的垂聽我的禱告,我是在家裡求聖靈時,身體慢慢動起來,然後口裡說出聽不懂的話語,但心中很喜悅,然後更加努力禱告,舌頭就一直跳動,眼中流出眼淚,但眼淚不是悲傷的,而是喜樂的淚水;在安息日時,請長執及傳道按手禱告,確定是得到寶貴的聖靈。

在還沒有來教會聽道時,常想著我不要害人,常常幫助別人,這樣多做善事,以後就可以進天國,後來來教會聽道後,才慢慢瞭解到,這樣是不夠的,我們要得救是必須靠主耶穌的寶血洗淨我們的罪,更要求應許的聖靈,因為聖靈是我們得基業的憑據。感謝神,賜給我寶貴的聖靈,讓我更明白這位真神的權柄,加添我對祂的信心,就在2000年9月秋季靈恩會,接受赦罪的洗禮,成為神的兒女。


 
神大能的醫治

受洗後繼續來教會領受神的話語,很奇妙的,神改變了我,以前我有不良嗜好,還沒受洗前很喜歡打牌,一打下去可以打到隔天早上,常常熬夜打牌,甚至簽六合彩,邊上班邊算牌,脾氣又不好,感謝神!神藉著聖靈帶領我分別為聖,改掉那些不良嗜好,壞脾氣也改了很多,但我還要繼續禱告,還有很多的缺欠和不足的地方要改進。

就在我結婚沒多久,我身體在某個部位有細胞病變,那時我也沒有覺得身體感到不舒服,是心中突然想去健康檢查,經過檢查後才知道身體出狀況了,在子宮頸有癌細胞,醫生說要立即切除病變的細胞,可能一年或兩年後,會再復發,建議趕快懷孕,再切除子宮,那時我跟先生向神禱告,求神憐憫賜給我們產業,所以就先選擇立即切除病變的細胞,感謝神的憐憫,垂聽我們的禱告。隔一年後就賜給我女兒,隔幾年後,先生向我提起,我們再生一個孩子,不管是男是女都好,以後他們比較有伴,其實我心裡不敢再向主耶穌求一個產業,但主耶穌非常愛我,又隔4年,再次賜給我兒子,現在我都會定期追蹤病情,已經過20年了,身體很健康,所以也不必切除子宮,感謝神的看顧,現在我非常珍惜神給我的生命,只要我身體還能動,就是要把握時間,努力作主工,傳揚神的福音。


 
娘家親人蒙恩

娘家是傳統民間信仰,而且娘家跟我夫家的生活方式截然不同,因為夫家是基督徒的家庭,讓我感受到很溫馨很和樂,遇到困難也都會互相關心幫忙,而我原生家庭不是這樣,是大人講話,小孩有耳無嘴,用權威方式管教,沒有親情的互動,所以哥哥做什麼事都不與家人商量,結交到不好的朋友,學到簽賭,大嫂嫁給大哥後,開始過著不平安的日子,每天都提心吊膽,怕別人又上門討債,家裡常常吵吵鬧鬧的,媽媽和嫂嫂也為這些事擔憂,就到處求神問卜,別人說哪間廟很靈,地方再遠她們也都去,這些事我都看在眼哩,心裡很難過,我把福音傳給他們說,你們要認識這位真神,因為主耶穌是獨一真神,是造物主,是人類唯一的救主,我們只能靠祂得救,把我們的勞苦重擔交給神,祂會幫助我們的;那時大嫂不太高興說,你信你的,我信我的,不要跟她提到宗教,但我還是不放棄,只要有機會,還是會跟他說:「信耶穌很好」。

過了十年,大嫂慢慢發現我改變很多,以前的不良嗜好完全沒了,而且婚姻也很美滿,小孩又懂事,為什麼她一直念佛經卻越念越煩,也拜過很多廟宇,對她毫無幫助,心中感到好奇,就主動提起要來教會看看。

感謝神的憐憫,當大嫂第一次來教會參加造就班時,這位真神知道他心中的重擔,安慰她,禱告時就賜寶貴的聖靈給她,這時她心中充滿喜樂,對先生的恨也沒有了,心中被石頭壓著,那種感覺也全沒有了,而且感到很輕鬆,這時才體會到神的恩典,然後很認真來教會聚會,慢慢查考真理,就在2015年4月分春季靈恩會接受大水的洗禮,完全成為神的子民。

感謝神的帶領,就在大嫂受洗後沒多久,我阿姨來我家說,希望孩子能跟我來教會,因為她也觀察我好幾年了,覺得信耶穌好像很好,看見我的改變,而且每次看到我都很喜樂,她是一貫道的,信仰也很敬虔,家裡還擺設佛堂,怎麼沒辦法像我這麼快樂,最重要的是10年前,她們不看好我這段婚姻,為什麼會過得美滿呢?

因為先生小我5歲,而且是從事業務,每天都穿得很整齊出門,接觸的幾乎都是女性,婚後沒多久一定會有外遇,也會離婚,但是呢?過了10年後,家庭反而更美滿,然後我告訴阿姨,我們有這位真神可以依靠,常常來教會領受祂的話語,他聽到也覺得好奇,想來教會看看究竟,當她第一次來教會時,心裡感覺好像回到自己家裡很溫暖,也被詩歌感動到跪下禱告時就得到了聖靈,這時她才體會到真的有神,決定除掉偶像,慢慢的追求真理後,就在2015年9月分秋季靈恩會歸入主的名下,求神繼續帶領我娘家未信主的家人,早日成為神的兒女。


 
家人蒙神眷顧

現在分享小妹如何教導小孩,這要感謝神,讓我能藉著水和聖靈重生,有進天國的盼望,又藉著聖靈引導我來教導小孩。我原生家庭管教用罵跟打,先生跟我說,我們要靠神的話語來教導,也靠神的指引來帶領,用自己的方法來教導是不對的,反而會更糟;感謝神的憐憫,讓我慢慢學習把原生家庭的管教方式全拋開,現在才有幸福的家庭;我也告訴孩子,教會有聖工,要把握機會,而且要甘心樂意的做,更要慎重做聖工時的態度,還有以後長大一定要在主內聯婚,在信仰上追求靈性成長,要時時儆醒自己的腳步,不要走偏。

在兒子小學四年級時,感謝神,神藉著他的言行傳福音;那時班上的女同學寫紙條給他,說她喜歡他,結果我兒子回紙條說,現在應該要好好讀書,不是談這種事的時候;另一個男同學,名叫品詰,回去把這件事告訴她媽媽,品詰的媽媽想要了解我們家兒子的想法,怎麼比同年紀的小孩成熟很多,又常在學校聽老師說,他在學校言行表現很好,非常感謝神繼續帶領,讓我跟品詰的媽媽認識,問我是怎麼教出那麼乖的小孩?我告訴他,是他有把神的話語聽進去,是主耶穌幫我教的,然後把福音傳給她,她也很高興領受了這美好的福音,就帶兩位孩子來教會,也讓品詰參加塭仔教會三天的少特班學生靈恩會,品詰得到了寶貴的聖靈,品詰的媽媽也認真查考真理,在三年前通過審查,接受了大水的洗禮,品詰跟妹妹品宣還沒有接受洗禮,因為他爸爸想讓他們成年時再作決定,但不反對孩子來教會,而且會載他們來教會上宗教教育課,感謝主。在2019年10月分,妹妹品宣得到聖靈,媽媽也在2019年5月分得到聖靈,雖然兩個孩子目前還沒有受洗,但相信神會帶領他們家信主的路程。

小妹的兒子現在讀國三,在去年北臺中秋季靈恩會,邀請同學來參加晚間聚會,這位同學很單純又很認真聽道寫筆記,請他到前面禱告讓長執及傳道按手,也沒拒絕,感謝神看見這位同學有順服的心,賞賜寶貴的聖靈給他,在第一次來聽道就有美好的體驗。讓我更感動的是,這位同學很有追求真理的心,放學後會到教會禱告一小時。求神繼續帶領這位同學在追求真理的道路上,能更明白,早日歸入真教會。

在這裡與弟兄姐妹分享,抄寫聖經的恩典。在一個機會裡,看到教會有一位70幾歲的老信徒,他的好言行值得我學習,後來得知他有抄寫聖經的習慣,從創世記寫到啟示錄,激勵我要學習聖經抄寫,邊抄寫邊審思神要我學習的功課是什麼?很奇妙的,聖經的真理讓我改變不好的脾氣及處理事情的方法,學習要有包容、忍耐和謙卑順服的心。
在還沒有抄寫之前,有人給我建議時,就會馬上回嘴,所以常常得罪到人,人際關係也很糟,遇到比較重大的事情就會胡思亂想,坐立難安,還有我女兒現在讀高中,都有自己的想法,常常提醒他,就會變成嘮叨,也就會鬧得不愉快。

從開始抄寫聖經後,很奇妙的能接受別人的建議,會思考一下,不會馬上回嘴,心中就會想到,雅各書一章19節說的,你們各人要快快聽,慢慢說,慢慢的動怒,因為人的怒氣,並不能成就神的義。所以在語氣上就比較留意,不要帶著血氣,而且跟女兒的關係也改變很多,現在她也都會主動分享在學校上課的情形,還有參與教會宗教教育的教員,有時要備課,準備教材,也都會主動與我分享。

神知道我的不足,在照顧公公時給我要學習愛心的功課;我的公公在15年前發生大車禍,傷到腦前葉的部分,所以對記憶是完全不清楚,經過檢查出來是得失智症,失智症的病患做任何事下一秒就會忘記了,我婆婆照顧十幾年了,很辛苦,所以我們為了要減輕婆婆的壓力,就想公公現在每三個月會從臺東來臺中回診,順便在臺中住幾個星期,讓婆婆休息,當公公住我家時,才體會婆婆真正辛苦。

因為照顧失智的公公要有耐心及包容,公公時常會有情緒不穩定的時候,會發脾氣,或是會忘記我是誰,甚至剛吃完飯了,還說他沒吃,就會發脾氣,那時我們就會轉移話題,或是帶公公到外面繞一繞,買他最喜歡喝的紅茶,他就會開心,也忘記剛才不開心的事。

剛開始照顧時,沒經驗又沒耐心,我快沒辦法照顧了;很奇妙,神藉著抄寫聖經,讓我抄寫到路得記,這時我才明白神的美意,要我學習路得的才德,因為在路得的身上可以看到基督的愛,對婆婆拿俄米不離棄,所以有神的話語,讓我更明白要懂得孝順。

在前年四月分,我先生在國道發生嚴重車禍,車子嚴重撞毀了,神給我平穩的心來面對這件事,心裡不懼怕、不慌張,並審思自己的過錯,帶著孩子一同禱告,求神憐憫。感謝神,在這嚴重的車禍裡,謝謝教會弟兄姐妹的愛心,幫我們代禱及關心,還有兩位弟兄主動說車子要借給先生開,那時心中很感動,非常感謝神知道我們那時的需要,祂幫我們預備好了。

在這裡與弟兄姐妹分享一段經節:你要認識神,就得平安,福氣也必臨到你(伯二二21)。感謝主!21年前因著單純的信心接受大水的洗禮,因為有神住在我的內心而改變了小妹的行為;因為信靠神,讓小妹在不安的世代中,依然能夠平靜安穩;因為神讓我得到永生的盼望。如果沒有神的揀選,我現在不會在這裡,我可能不在世上,或生活過得很糜爛,所以很感謝神的慈愛憐憫揀選我。

願一切榮耀、尊貴都歸與天上的真神,阿們.
PDF 下載

作者: 北臺中教會 林美雪
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 04/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應