首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第526期2021年7月)
恩典見證:福音小舖:報到成功!
目錄 | 上一章 | 下一章

在溫老靈胞喪禮上聽了妳的遺族致謝詞,至為感動,諴如羅馬書所說:「神要憐憫誰,就憐憫誰……」(九15),恩典真是出於至高的阿爸父手中。

歷經五個多月的慕道、受聖靈、特別洗禮、洗腳禮、聖餐禮,眾同工全力相伴,朝同一目標迎接妳與父親屬靈的新生命,何等不容易呀!

以往妳與父親赴醫院看診,在已預約好的診療時間,只要健保卡一插入掛號候診,語音即報:「報到成功,敬請稍候……」,父女倆即四目相對發出會心的微笑,猶如共同完成一件美事。妳隨夫婿偶爾參加教會的查經聚會,聽聞「真教會」的信仰,妳心裡並不排斥且甚是尊重的;雖仍在傳統民間信仰中,卻沒有過度的迷信,來教會學禱告交託,從無感到心動,讓妳心生些微的羨慕;但終究「理智」擋著進一步的追求,只偶有佳作般的體驗,「如接受按手禱告時,溫暖的切身感受,總覺得這手是否可久停一些,不要那麼快移開好嗎?……」。丈夫疼愛有加,陪同照顧中風吞嚥困難的岳父,也是感念、回應妳當年對婆婆的侍奉與照顧,還曾接婆婆、父親(兩親家長輩)一起都在家住下,而得兩邊的手足兄姐稱讚嘉許,事親至孝,用心令人敬佩,此乃世間少有的,想必得主施恩接納,而後受洗歸主,不是沒有原因的。

憶起2020年7月接獲妳們夫妻邀約到醫院為老父禱告,那初次會面的窘境還歷歷在目呢!約見的時間點因事先的聯繫不足,剛抵醫院即見妳們夫妻正急於離開;被告知父親該出院的後續照顧事宜,為尋適當的安養院,匆忙間只留下「病人」與我們,同工們不明所以、語鈍了、遲疑了,這臥床的「阿公」是臺語方便?還是要說國語……?大家一臉茫然;只好硬著頭皮,靠近老伯伯教導他:「奉主耶穌聖名禱告(唸一次),然後跟著唸:哈利路亞讚美主耶穌(反覆)」,當下為老人家按手禱告後即離開(其實不抱再來探訪的希望了)。

再經接觸方知,原來是先生的同事為本會信徒,幾年前曾藉中午休息時間一起讀經一陣子,夫妻倆都不陌生「真教會」,尤其為了中風的老父親,意識到生命的終局,有關身後「死亡」問題,甚覺迷茫,才由夫婿提議邀請教會信徒來探訪、代禱,這番釋疑稍緩解了上回尷尬的窘境,也許主就是這麼安排(不照人的想法),讓奇妙恩典隨著主的大能引導,給大家上了這門寶貴的屬靈課程。再過一週,同事林姐妹傳來一則視頻,影片中老爸爸面色紅潤,高舉雙手合握振臂高呼「哈利路亞……哈利路亞」,讓同工們勇敢的再度赴醫院探視老人家。

被老人家高喊的「哈利路亞」所吸引,我們聚集老人家的病房聽您們夫妻的見證:「爸爸也不知怎麼的,竟自大聲呼喊:哈利路亞,且很是高興的樣子。」我們在這擁擠的床邊一起禱告,為病人、為這未信主的一家子代求!眼見老人家歡喜的笑容,熟悉的禱告詞,讓大家都很感動;此時轉身為妳按手時,竟聽見妳發出「靈言」——舌頭捲動的聲音;旁邊同行的林姐妹、陳執事娘也都聽到了,看見了,振動的身體微微輕搖(後來聽妳分享,得聖靈時心靈輕盈無比,尤如主扶著身子一般,傳道人的手更有溫暖的熱流降至心頭……)。哇!大家都哭了,服事主28個年頭,這種「熱淚盈眶」的感動,靈裡與主密相契的認知:主愛妳、主恩將臨妳身上、妳的家,「無庸置疑」。禱告畢,頻拭淚的妳,滿臉的笑容,湊前去親吻老爸臉頰,並大聲說:「阿爸我們信耶穌吧!……」,站旁邊的丈夫說:「我相信有神,真耶穌教會有神」。「以前查經後,大家總是勉勵、鼓勵我求聖靈,但未曾有過,也許是時候未到。」當下立志將家裡的偶像去除,即便自己還沒能來信、來洗禮,但支持太太帶岳父來信,深入查考,不再心懷二意。這突如其來的恩典,眾福音同工都得振奮,更同心帶領、協助陪伴。

見妳五個月來,努力的追求,認真的上完五大教義;明白「受洗」赦罪之道、「洗腳」與主有分、「聖餐禮」無罪之身才得領受(吃主肉、喝主血)、安息日要參加聚會蒙福、「聖靈」堅定所行的,見證屬靈的功效,與內住明白所信之道,分別為聖,成為基督的身體,將來一同傳揚救世福音。

職務會通過妳與父親提出的「緊急特別洗禮」之申請,這聖禮或許是老父親此生「唯一」一次參加的「聖禮」,再慎重不過了。為了靈魂得救,尤其令尊微幅下滑的身體狀況,任誰都不能掌控的,所以為妳與老父親在旗津的海灘舉行「大水赦罪洗禮」(洗禮場),在唱詩、禱告後,逐一為老父親(躺擔架)、妳完成洗禮,遠遠見妳與夫婿猶似相知的相擁,主耶穌說:「在前的(丈夫先慕道)將在後,在後的(受聖靈的妳)將要在前」,滋味定是不同吧!

分享幾則溫姐妹照顧父親的動人紀錄:


拖著疲憊的身體離開醫院,內心卻充滿堅毅的信心,明天是父親和我一起重生的日子……,喜悅之心難以言喻,我如此渺小何以能受主恩典,教會弟兄姐妹的關愛協助,非言語文字能表達內心悸動,愛你們滿滿滿。2020.08.05

今日,父親與我將成為神名正言順的兒女,神的眼目時時看顧……,福氣恩典至永生。

相信嗎?看見嗎?是海水!正確答案。獨一無二、唯一100%的愛,廣大到無邊際,是莫大恩典。感謝主恩,讓父親和我盡情擁有,感謝主恩,我有了同靈的弟兄姐妹;感謝主恩,我的生命將不孤單直到回天家。2020.08.06 

我心清明平靜安穩,深知有一雙手撐著。這滿滿的愛,主的恩典啟示著,值得、值得,主的恩典。感謝主!父親說他是一條海魚仔,不是淡水的……。

父親6.20住院迄今~

此時看著深睡的父親安穩平靜,身體的狀況日漸強壯,病灶已除去二個(50%),剩25%正積極電療(吞嚥神經)、手腳復健,另25%為不可逆的年齡,從父親中風住院到吸入性肺炎轉入加護病房,輸尿管結石、腎臟插入引流管、一再反覆感染使用抗生素,父親的身體每況愈下;又因服用抗凝血藥,麻醉科醫生不簽署麻醉同意書,眼看父親生命一點一滴的流失,腦子唯一的想法:祈求主讓他存活並讓他健康,在這個前提下讓各相關科別醫生為父親會診,並想盡所有可行的方法,即便簽署手術失敗不提告的同意書「我都簽」,只為了不讓父親的身體禁錮在象限裡,我發出去強而有力的訊號——(禱告)。

主聽到了……我的呼求

主聽到了……憐憫了我

主聽到了……派出了眾弟兄姐妹用層層的愛把我圍的緊緊的、緊緊的!2020.08.16


父親 & 女兒

父親:身體這麼樣苦痛,能活到90嗎?

女兒:一定可以啊,而且會健康。

父望著女兒疑惑:你怎麼知道?女兒笑笑看著父親:原本你說要讓我再養13年的,你已經主動降到90歲了,所以一定能夠達成,但不管怎樣、幾歲,我們都把它當成是90歲就對了啊,況且我們有主耶穌同在。父親笑了、女兒笑了,相擁而笑了!2020.08.22 

真是神奇又經典,今天下午聆聽美妙的詩歌,父親說:他也是耶穌的人,等身體好了他也要跟大家一起出來唱詩歌給病痛的人聽,那些人聽了一定很受感動哦,我問為什麼?他說,像他「要死不活的」(臺語)都能好好的,一定可以鼓勵很多人。此時女兒已經很感動很感動,我的父親受了主的感召! 2020.09.13

惡補了一項特別技能,未曾想過要學技能來充實斜槓人生,人體實驗者我的父親第一位報名,勇敢接受我的服務,學抽痰的技術……腦忙、手忙、心亂,但意志堅定非學會不可,不能讓爸爸反覆密集回醫院;抽痰機、抽痰管插入鼻內轉圈15秒內放壓壓力口……。2020.10.01

今天中秋節,為父親辦理出院回家過節了,感謝這一大段日子大家對父親的關心,祝福大家身體健康,秋節快樂 !

回「家」如此不易……,回「家」如此遙遠……;凌晨曾想也短暫執行「放手」……。不容易呀,極大的考驗,眼看著父親呼吸急促、持續高燒、血氧降低、續滿痰液,胸腔、喉嚨……意識薄弱,119救護車送急診……。2020.10.24


一片葉子……

生命隨著呼吸終有結束,我懂;非常驕傲父親在病榻前選擇了主「哈利路亞」,更加感謝我的父(主)祂的憐憫、垂愛,將我與父親一同帶領進入祂的懷抱裡,因此有了主裡弟兄姐妹扶持陪伴,並成就了我父女倆的信主路。這是一段217日具恩典神蹟的奇妙過程,「主」揀選誰就揀選誰。感謝主!愛滿滿的包圍。

曾是無神論者,從未進入教堂,未認識主耶穌,更不知如何奔天堂路;父親以單純的心,無絲毫雜念,從口中一句句:哈利路亞、哈利路亞……;感動照顧他的所有醫護人員,當8月6日緊急受洗時,得到所有人的祝福。感謝主,感謝主憐憫,父親身體累了,於2021.01.24晨6:05呼吸心跳漸微……漸微中,安詳安穩離世回天家,安息主懷!

1/31(日)15:25踏進父親的追思會堂,內心又再次感動,能安息主懷回到天家是這麼的不容易,父親的智慧,主的憐憫,這217天的天堂路有太多的愛,太多的感動……。拭乾悲傷的淚水,勇敢無懼追隨父親在信主的路上前行。


 
後 記

六個月來,溫爸爸(與女兒)從受洗到安息,想必沒有遺憾,終於「天國報到成功!」因主耶穌的恩典夠用,藉由父與女與主耶穌的對話,留下溫馨的孝行以為紀念,願主繼續看顧引領未信主之家人日,早日歸主名下。阿們!!
PDF 下載

作者: 茁石
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應