首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第527期2021年8月)
恩典見證:安息日與天上基業的關係
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

這個見證是敘述安息日和我們救恩息息相關。在2020年年初,一名宗教教育學員的母親在安息日安排孩子去補習。這位學員只能出席上午的宗教課程,之後他的母親便倉促地把他帶去上補習班,以致他們倆都無法參加中午的正堂安息日聚會和團契等活動。

因個人隱私,我把這名母親稱為B姐妹,教會負責人嘗試勸說B姐妹,但她卻說這樣的安排只是暫時性的,為要讓孩子可以靠著補習有更好的成績,得以進入更好的學校。沒辦法安排給別的老師或換別的日子,一點轉折的餘地也沒有。身為宗教教育老師的我也只能默默地為他們代禱,希望主耶穌親自帶領,讓他們明白安息日的重要性,並回到之前那樣好好地遵守安息日。


 
夢見信徒天上的房屋

禱告一段時間後,在2020 年4月15日的週三晚上,我作了一個異夢,看見自己來到了一條漂亮的道路上,映入眼簾的是一排排豪華的新房屋,每間房屋屬乎每一個真耶穌教會的信徒,但還沒有人住進去。我看見幾位信徒的新房屋,是我所認識的同靈,我心裡為之高興!
 
然後我看見B姐妹的房屋,她的房屋看上去很大間,我便隨著檢測人員進入她的屋裡,但我發現她屋子的中心,東邊,北邊,東北邊,有一個很大的缺口,不能用於住宿,是荒涼的,沒辦法建立起來。因此,工匠把她的屋子所剩下的空間分成了南邊和西邊兩個住宿點。(請看下圖)我問工匠,為何她的屋子會這樣?他回答說:因為B姐妹要把屋子分出來做別的用途,或可以租出去。但檢測師說:這兩個分出來的住宿點,個別只能容納一個床位,十分狹窄,並無其他空間了,也許不能用於住宿,反而弄巧成拙。

後來,我夢醒了,便立即起身禱告,我問主耶穌:這夢境是否出於神?結果,我的靈言立刻翻譯出來告訴我:「你一定要告訴B姐妹,這是神通過異夢告訴她的資訊,因為她前陣子沒有真正守好安息聖日,神的安息日不能只守一半,她還帶領孩子這樣做!你一定要告訴她,務必遵守安息日。」

後來神也在另外兩次的禱告中,吩咐我一定要把這事情告訴B姐妹,不能拖延!


 
神啟示房屋荒涼破口之涵義

之後,主耶穌在禱告裡啟示讓我知道這夢境的意思:

1.這屋子象徵我們是主所建造的聖殿,B姐妹的屋子分成兩半和出租,這表示她在安息日,把神給她的聖殿另一半用在世界和個人私慾和喜好上,最終卻得不到任何益處。如同聖經記載:「豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神」(林前六19-20)。所以不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾(羅六12),隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣(弗二3)。

2.屋子的荒涼缺口,象徵B姐妹與神的關係產生了一個很大的破口,信心沒有辦法建立起來。在神分別為聖並賜福的安息日,她的心思意念卻放在世上的事情,沒有用心遵守,干犯了聖安息日,所以自身的聖殿變得荒涼,無法被神建立起來。正如以西結書十五章8 節記載:「我必使地土荒涼,因為他們行事干犯我。這是主耶和華說的」(十五8)。主耶穌也親自說:「人子是安息日的主」(太十二8),必另有一安息日的安息為神的子民存留(來四9)。
神在這日歇了工進入了安息,並要求我們世世代代守安息日為永遠的約(出三一13),這也是記念神使我們成聖的日子,好讓我們未來配得承受主耶穌賜予我們在天上的基業,並享受在主裡的永恆安息,不再為罪而勞苦。

3.工匠,象徵信神的人,我們要照神所給我們的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,在上面建造,只是各人要謹慎怎樣在上面建造。而測驗師代表主耶穌,因各人的工程必然顯露,那日子要將他表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。若把心思意念放在世上的事情,體貼人、不體貼神的行為,會影響我們建築的工程和最終得到的賞賜(林前三10-14)。

4.信徒的新房屋,象徵信徒在主裡承受的天上基業。如耶穌說:在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。因你們知道從主那裡,必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督(約十四2;西三24)。


 
立志悔改遵守安息日

當B姐妹聽了以後感到愧疚不已,她體驗到主耶穌的大愛和提醒,好讓她未來得到天上滿足的基業。她不該過於擔憂該子的前程,而忽視掌管生命的真神的能力,因為神必定會按祂美好的旨意來帶領家人和孩子的生活和前程,只要我們全心信靠祂。她知道她必須修補與神之間的關係,好讓這信仰的荒涼之地得以重建起來,她也明白了安息日的重要性和神如何賞賜遵守安息聖日的人。她立志把孩子的學業交託給神,取消在安息日給孩子去補習,把補習改成別日,並在神面前悔改,一定會用心守安息聖日。

所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了(來四11)。

人心多有計謀,唯有耶和華的籌算,才能立定(箴十九21)。

我的見證到此,願一切榮耀歸到主耶穌的名下,阿們!  
PDF 下載

作者: 倫敦森山教會 莫維靜
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應