首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第529期2021年10月)
恩典見證:主耶穌親手領我(下)
目錄 | 上一章 | 下一章

二、神揀選了我,親自引領我走進神的家(真耶穌教會)

人是健忘的動物,如此深刻經歷神的體驗,隨著時間也逐漸的淡忘了,而自己卻只沉浸在完賽的興奮與喜悅中;記得有幾次機會,被邀請去做100公里超馬的經驗分享,整個分享的內容,只是不斷的炫耀自己是如何的擬定訓練計畫及如何靠著自己堅強的毅力、克服重重難關、堅持到底的去完成那強大的100公里目標。 早已將神在我身上種種奇妙的做工,拋諸腦後了。

妻子常問我要不要到教會聽道,了解一下這份信仰,我依然硬著心的回答:「你自己去吧,我還得回家拜拜呢!」(此時的我,還是連一次教會的門都沒走進去過。)

因為工作的關係,需要經常出國,每年出國次數常多達十幾二十次,每年有一半以上的時間都待在東南亞及中國,為了出國方便,所以選擇住在桃園市,當時的那份工作已經持續了有七年多了。

有一天,不知怎麼了,忽然有個念頭,應該是突發的職業倦怠症。我拿起手機傳了LINE給我的妻子說 :「我想辭掉工作,休息一陣子,好嗎?」我妻子說:「好啊,你的決定,我都支持。」就這樣我辭掉了那份工作,想說休息一段時間再說吧!於是與妻子規劃了一趟特別的環島之旅,我們說好這次旅行用露營的方式,不訂目標,走到哪就玩到哪!也不訂時間,誰先說要回家,誰就輸了!

2016年5月,就這樣踏上了這趟環島之旅。從桃園出發,沿途來到墾丁,日子大概過了十天,又從南台灣輾轉來到台東沿海公路(台11線),一路上欣賞著太平洋壯麗的風景,也尋找著下一個落腳的營地,這天真是奇怪,沿途打電話(沒人接),直闖營地(沒人在、也沒人開門),找了將近十個露營區,居然找不到當晚的落腳處,天色越來越晚了,在網路上繼續尋找著營區,不斷的撥打著電話……,終於有人接電話了!但電話那端傳來的回應是:「我們是新籌備,還沒正式營業的露營區,而且平日我們也不營業。」我們並不死心,情詞迫切的懇求著營地主人:「我們幾乎找遍了東海岸所有露營區,沒有一家願意開放給我們搭營的,只有你接了電話……,請你行個方便,就收留我們吧!」感謝主!這時候對方竟然答應了!

「台東露營麒麟部落」這就是我們好不容易找到的露營區,進到裡面一看,真是驚為天人,海景第一排,一整片綠油油的草地,緊鄰著長長的海灣,真是好棒的環境,好美的景色啊!(我們在這整整住了七天)。

第二天傍晚,來到營地櫃臺前,與營地主人開心聊起天來,也好好的感謝他願意收留我們,也大大的讚美一番這優美的營地環境。營地主人聊起了這營地的故事,說道:「這片土地,是神賜福的地,這土地約100年前是一所教會的遺址,因受到海浪長期的衝擊,地基被侵蝕,後來拆遷了。」還帶我們夫妻看了一處,100年前教會所遺留的廁所遺跡。這時營地主人態度轉為真誠且懇切地說:「你們今天來到這裡,也算是個很特別的機緣與安排,剛好這幾天我們教會正舉辦『靈恩佈道會』,如果可以,想邀請你們夫妻一起來參加,教會就在剛剛轉進來的路口,台11線道旁。」說也奇怪,我的妻子十幾年來,邀了我無數次,我總是拒絕不願進到教會,這次我居然答應了!我這輩子第一次走進教會,竟是台東海岸公路旁的「真耶穌教會忠仁教會」。

當天領會者我記得是吳豪傳道,他講訴著主耶穌為拯救世人而被釘十字架的救恩,也說著得救的洗禮,必須要的幾項要件,要全身入浸的大水洗禮,要有水和主的寶血,還要有聖靈的見證,才是有得救功效的洗禮,也談到了很多洗禮時所發生的奇妙見證,這是我第一次聽到神國的道理,雖然當時一知半解,但也引發了我後來對真理想要更進一步了解的渴慕。  
神奇妙的作為,親自的帶領,大老遠地把我這硬心的人,從桃園帶領到台東來上教會。

這事以後,我也開始願意偶爾在安息日,來到北桃園教會慕道。


三、聖靈為我開路,領我受洗歸入主耶穌,讓我明白一切的真理

開始慕道的前一年,只是在工作之餘的安息日,進到教會一個上午或下午,並不願意把整個週末都浪費在教會,所以總是藉口有事要忙,就先行離開了;但神是慈愛的,祂既揀選了我,就常用許多的事件,讓我看見神對我恩典。

2017年1月接了一份新的工作,開始籌備創立一家全新的公司,起步非常的順利,一年後公司績效也發展得如火如荼,但卻在一切看似順利的時候,公司股東董事會的經營權,竟在無預警下進行改組,而當時的我帶著悲憤不甘的心情,被迫黯然的離開那一手創立的公司。在離開公司約半年之後,有一天在無意間,看到了這公司竟因違反了醫事法而被檢舉,公司高層負責人及經營層皆交保候傳,公司後來也因此事而停業了;回想此事,我感受到神在暗中保守著我、看顧著我,適時的作為我的避難所,讓我不至於沾惹這些不義的事。這讓我感受到:萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人(羅八28)。

經過這次事件後,我再一次體驗到神的恩典與慈愛,有種奇妙的感覺悄悄的在心中萌芽,也因為工作停了,得以長時間休息的緣故,也有更多的時間能在安息日持續來到教會慕道。
2019年2月,我的妻子忽然提出要禁食禱告,剛開始我並不知道為何要禁食禱告,所以我並沒有一起禁食,然而我的妻子則很敬虔的開始了每天晚上的禁食禱告,這段時間,我常看到我的妻子作較長時間的禱告(大概30分鐘左右)。當時的我,除了安息日到教會,跟著教會禱告之外,只會在晚上睡前,會作個2-3分鐘的默禱,並不注重禱告這件事,但看到我的妻子每天這樣禱告,我開始覺得心裡有一點點怪怪的,覺得我是否也要跟著妻子一起這樣禱告,神藉著我的妻子帶領著我,在我妻子進入房裡禱告的時候,我開始試著在客廳也跪下來禱告,但我禱告的時間總是不長,大約都只能持續5-10分鐘左右,也常常不知道該向神說些甚麼,有一天妻子提醒我,叫我向神求聖靈;後來我才知道,我的妻子這段期間的禱告,一直為我代禱,求神賜給我聖靈。

2019年4月,就這樣,我開始每天與妻子同心禱告求聖靈,在2019/4/27的一個安息日,我第一次來到了會堂的講臺前禱告,接受長執傳道們的按手,當下的我雖然還未明顯的領受聖靈,但我卻感覺有一股暖流,從頭頂向下貫穿全身,我全身覺得發熱,也不自覺的流下感動的眼淚;安息日聚會結束後,回到家中,一如往常地在睡前與妻子一同跪下作睡前禱告,大約才5分鐘左右,我的舌頭開始跳動,發出奇妙的舌音,「我得聖靈了」,當時內心又感動又興奮,滿心歡喜地感謝神,賜給我寶貴的聖靈,我持續的禱告著,想留住這美好的瞬間,擔心禱告一停,聖靈就不見了。

2019/4/30~2019/5/5是北桃園教會的春季靈恩佈道會,這是我第一次全程參與的靈恩佈道會,我珍惜著每次的禱告能讓長執傳道們按手的機會,也期待藉由他們確認我是否真的得到了聖靈?原本當下就想立即報名受洗,但妻子提醒我,我還有很多信仰的根基還未扎實,問我真的知道所信的是誰嗎?還有許多的家族問題也還沒解決!叫我先靜下心來不要急於一時。(這段時間我們一直持續著禁食禱告。)專心為我受洗歸主,還有為了解真理而禱告。

得了聖靈以後,在追求信仰上,給了我非常大的信心,我內心設下目標,希望在下一次的靈恩佈道會時可以順利受洗歸主,心中也渴望著了解這奇妙的福音真理,所以這段時間的禱告內容,就圍繞在這二件事上。

只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理(約十六13)。 

在教會聽道理時,領會者常引用聖經章節來證道,但對聖經完全不熟悉的我,總是翻不到所引用的章節,新約舊約傻傻分不清楚;一本這麼厚的聖經,想看都不知道該從何下手;於是我禱告神,求神賜我智慧,讓我看懂聖經、明白真理。有一天下午當我翻開聖經之前,我向天上的真神禱告:「奉主耶穌聖名禱告,慈愛的天父、真理的聖靈,請賜給我讀懂聖經的智慧,讓我能了解聖經中的真理,求主先讓我把聖經中的66卷的卷名,快速地依序背起來,好在聽道時能順利翻閱、查考,感謝主,阿們!」當我禱告完,翻開聖經的目錄,我開始來回的看著,從舊約《創世紀》到《瑪拉基書》,再從新約《馬太福音》到《啟示錄》,來回不斷的看,不斷的心中默讀,神奇的事發生了,怎麼不到30分鐘,我居然把聖經新舊約的卷名按照順序完完整整的背了下來,我真不敢相信,(這對很多從小信主的弟兄姐妹來說,可能覺得這沒什麼了不起,早在幼年時期宗教教育時,就對這些經卷名倒背如流了),但這對一個年紀超過50歲,記憶力正在大大退化中的慕道者來說,如果不是聖靈的引導,怎麼可能做得到!這事以後,聖靈開始帶領著我,開啟一段美好無比的讀經靈修之路。在受洗前,我每天幾乎用4-8小時讀經、查經,並從真光之聲的延伸神學影片中了解教會所傳的五大教義,並一次又一次的通讀聖經,感謝主,讓我有這麼大的恩典,在受洗前最需要了解真理的階段,有這一段寶貴的工作休息空檔,能深入查考真理,認識真神,讓我真知道我所信的是誰。

神是聽人禱告的神,在人不能的,在神凡事都能(太十九26)。

但想到我受洗最大的攔阻與考驗,就是面對我的母親,我的母親從我父親過世以來,就身兼慈母與嚴父,一手撐起家庭的重擔,甚至接手經營父親所留下的貨櫃運輸公司,在我心中有不可或缺的地位;她一輩子篤信著民間的傳統信仰,拜佛、拜祖先是她最最重視的事情之一,我曾經因一次工作太忙,無法回鄉參加清明節祭祖掃墓,而被痛罵一頓,母親儼然成為我要受洗歸入主名下的一道高牆。我和妻子都深知這道高牆是這麼的難以撼動,我們每天的禱告都求著神為我開路,而我在禱告中甚至不敢奢求神替我改變母親的心意,讓她接受我改變信仰,歸入主耶穌基督的名下;我只求神給我足夠的信心,當母親強烈反對的時候,讓我有信心有勇氣,繼續堅定追求這份信仰而不被動搖,在受洗前天天為這件事情禱告著。

因為沒有勇氣挑戰這道高牆,一直無法去向她老人家開這個口,為這事擔心到有好一段時間沒打電話問候她老人家了。有一天我的母親竟主動打電話來,我也趁機鼓起勇氣告訴她說:「我過幾天回高雄看妳,順便有一件非常重要的事要與妳商量。」她竟回答說:「什麼事電話中講就好,幹嘛大老遠從桃園回到高雄來?」我堅持要當面說,終於鼓起勇氣約好時間,回到高雄老家,像是準備去打一場毫無把握的仗!

回到了老家,家中的電視機正播著母親最常看的傳統宗教節目,她也正與鄰居討論著有關傳統信仰的工作,我心裡一陣錯愕!只好快速的打完招呼,穿過客廳,來到家中空房間裡,趁著這時間再一次禱告神:「奉主耶穌聖名禱告,全能的真神,慈愛的主耶穌,我等一下就要面對我在這信仰路上最大的挑戰,求神開路,讓母親能認同我的決定,同意我受洗歸入基督名下,求主賜我力量與勇氣,堅持這份信仰,不管遇到任何阻攔,都有信心堅守信主的心,感謝主,阿們!」禱告完,母親竟主動來到這房間找我,問我到底什麼事這麼重要,不能電話中說,一定要大老遠跑回來說?這時我鼓起勇氣,開口說:「這事很重要,我一定要當面對你說,就是我決定要受洗信耶穌了……。」這話說出口,等著她的反應,在她回答前我的心情真是無限忐忑。感謝主!真的感謝主!這真是神蹟啊!我的母親竟然回答說:「就這個事嗎?喔好啦,大概是你和耶穌有緣吧!那你就去受洗信耶穌吧!」之後她居然主動替我著想說:「那以後你就不能再拜拜,也不能吃到拜過的東西,你們夫妻之後回來,我們就去吃外食,避免你們吃到拜過的食物。」就這樣,我心中的大石頭終於卸下,我感嘆奇妙的救主耶穌,為我開路,開啟信仰之路,開啟得救之門,原本認為是無法跨越的高牆,完全出乎我的意料,居然一句話就搞定了!

北桃園教會秋季靈恩佈道會的時間終於快到了,我報了名,希望能在這次的靈恩會通過教會審核,受洗歸入主名下,也開始為受洗作好心理建設與準備。在靈恩會前,北桃園教會的長執傳道和幾位弟兄姐妹來到家中訪問,並帶給我家裡滿滿的祝福;我很重視這一生只有一次的受洗機會,我在這段慕道期間,真正的感受到神的大能和慈愛,也體驗到聖靈的澆灌,聖靈如何開啟我的心眼,讓我真正的體驗到我將要受洗歸入祂名下的這一位神,是又真又活的神。我心中嘗試去體會著主耶穌為了拯救我,竟要為我受罪受苦,被釘死在十字架上的這份愛,我心中思想著,聖經上說:受洗歸入主名是與主同死、同埋葬、同復活;我問我自己,「主耶穌為了救我,願意為我而死;若今天為了信主得救,真要死一次,我願意嗎?與主同死,才能復活得永生,我相信嗎?」(我願意!我相信!)

很快的到了受洗的日子2019/10/20,我想像要去參加自己的告別式,我告訴自己從今天起,過去的我將死去,重生的我將要竭力守住主的道,真正過著一個基督徒的新生活,不可虧負主為我所流寶血的救恩。我終於在水裡藉著主的寶血和聖靈的見證受洗重生,歸入主名下成為一個基督徒了。回到會堂,靈恩會繼續的進行著,傳道人奉主耶穌聖名幫我洗腳,當下我真的感受到,有如主耶穌親自為我洗腳,教我要學習祂,謙卑柔和的態度與弟兄姐妹彼此相愛,學會服事人、饒恕人,更要追求聖潔,步步小心,不偏離主的得救真道;接著進行聖餐禮,我吃著主為使我得永生,所賜下祂的肉,還與教會弟兄姐妹們同領主的寶血,讓我真實的感受主在我裡面,我也在主裡面,並與教會全體同靈,真正合而為一,也表明我們身上同流著主的血,就應遵守與主所立的新約,應當彼此相愛,互為肢體,同作主工,遵行主耶穌所吩咐我們的命令。

感謝主,從在跑步時遇見神→神親自引領我走進教會→領受聖靈,體驗到神的真實→神的保守、開路→聖靈引領我明白真理→洗禮、洗腳禮、聖餐禮的整個過程,領受主耶穌滿滿的恩典,更是親身經驗與領受到這份真實的信仰與這位又真又活的神。

我慶幸,能在救主耶穌用聖靈親自建立的真耶穌教會裡,完成得救赦罪的洗禮,在這裡我真實的體驗到神奇妙的神蹟和大能,並領受神所賜寶貴的聖靈,做為我將來進天國得永生的憑據,也印證了真教會所傳的真理完全依照聖經,照著主耶穌一切的吩咐與教訓。

感謝神,用神蹟、聖靈、真理,親自帶領我進到永生神的國度。

以上是個人親身真實的見證、體驗與感動,分享給大家。

願一切尊貴榮耀都歸於天上的真神,願主耶穌將一切恩惠平安賜給所有弟兄姐妹和所有的慕道朋友們。哈利路亞 ,阿們。    
PDF 下載

作者: 北桃園教會 郭士德
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應