首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第529期2021年10月)
恩典見證:福音小舖:尋找的就必尋見
目錄 | 上一章 | 下一章

乍見妳的通訊記錄,研判神的靈開始在妳身上動工了。連續幾個月的慕道,從懷疑到接受、從探索到相信,深知主的愛把妳滿滿的圍住。主說:「尋找的就必尋見……。」身為現代(1981年出生)的婦女,委身家庭、工作、育兒、居家築夢,看似輕鬆,卻如陀螺般忙著打轉!若非有特別的感受,可能連休息的時間都沒有,更何況要搭8站的捷運,從楠梓來到凹子底站,參加「十全真理造就班」;若不是有主耶穌的愛深深吸引妳,加上聖靈的引導,否則哪裡來的動力,能讓妳在「纖弱」的身形裡蹦出「剛強、堅毅」的意志力?(林前二11)。「除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。」人類原本就由神所造,從神而來,受造之物中有何者得與神「相交」?百獸飛禽、汪洋水族……等,除了人能夠與神「對應」、聽其呼喚、改變「生命」、調整生活「模式」、得神喜悅……,又有何物種能與人相競? 

難得在洗禮場(旗津海泳隊場地),妳帶著一雙稚子前往觀禮(大水赦罪洗禮),必定有未曾見過的「驚奇」,更多是「羨慕」,此乃真教會重視的「聖禮」;妳說,以往只相信科學,也追求生命的「卓越」,實事求是,不會單憑眼見;年輕(未婚)時也曾去佛陀紀念館拜佛、求佛,試圖在疑惑中尋求解答;尤其父親離世後,青少年時期的「傷痛」久久無法平息;長時間的悲慟,總想藉由宗教解脫釋放,卻未曾尋求基督耶穌的信仰。雖也打坐、禪修、冥想,期待多獲些「生、死教育」,但仍是徒勞,反而心靈的驚悸多了些,不時有「靈」的干擾,體質也變得敏感,彷彿有黑暗的恐懼侵襲,讓身子不舒服;遍訪神壇、廟宇求個平安符隨身,以為可以與眾不同,殊不知這世界的掌權者──撒但(魔鬼)就是如此迷惑世人,只知隨行隨求,不知「心靈的平安價比黃金貴重」(約十六13)。「……要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」祂把平安留給我們,承擔了人類靈魂原始的「原罪」與自身的「本罪」,世人只需藉由相信耶穌,認識神,平安就必隨著我們。

小詠啊,妳的一通訊息留言,聽聞好似得到聖靈的喜悅,還保留在暖暖的胸前;然而邪靈的攻擊干擾接踵而來,驚嚇之餘,不得不找執事娘「聊聊談談」。就在妳說:好想參加週二晚上的查經班時,當時雖身體不適,只能趕著去診所就醫,但回家後仍跟著進度,讀完帖撒羅尼迦前書,接著努力祈求聖靈;原本平凡地唸著:「哈利路亞讚美主耶穌」,一陣子後雙手不由自主地振動,直到「舌頭跳動」無法順利唸清楚,心裡著急想留住這種「非凡的感受」,求主耶穌讓妳繼續清晰地感受祂,知道真的有神、真的存在!妳深怕聖靈消失了,所以不斷向神祈求,約莫40分鐘之久。雙手振動卻不疲憊,清楚知道身邊的人在做什麼事;也就是說,人是清醒的,心是平靜的。妳更認真地奉主耶穌聖名禱告,直到捲舌唸不清楚,才意識到主已賜下「寶貝──聖靈」。

感謝主!得到了聖靈非常感動,淚水直流。可是當晚的半夜,突然醒來的瞬間,感覺到「死亡」的恐懼,彷彿神和惡魔同時在身旁,執意要帶走妳一樣?當下一度懊惱,為什麼要求聖靈、得聖靈?瀕臨死亡的感覺一來,內心起了怨懟,但隨即分辨,認為這應是來自神的考驗,所以默禱著:「哈利路亞讚美主耶穌」,祈求神將這恐怖的考驗驅離;聖靈與邪靈互相拉扯著……;終究邪不勝正,一步一步,雖然緩慢,最後也全退了。邪靈退去之後,只想到教會兄姐、傳道、執事娘……求救的吶喊呼聲催促著,整個人被靈魂將被取走的恐懼所震懾,所以必須得尋求協助。

福音組同工到了貴府,圍坐在客廳,唱完詩後,專注聽著妳奇特的體驗。時而心領神會的聰穎,時而交錯懷疑的搖頭,妳疑慮主耶穌真的會揀選妳這樣子的人嗎?過去曾故意擱置信仰,找高人一解迷津,求神符、訪寺廟,就是不想信耶穌。理智上「聖經」那麼厚,怎能讀懂?誰可解惑?誰來講明?但執事娘告訴妳:若再遇恐怖、恐懼的「情景」,就勇敢地喊:「奉主耶穌聖名趕撒但──撒但退去!」,主是全能、滿有權柄的創造者,無所不在、無所不知、無所不能,靠著主必定能得勝;還建議若對過去深感「痛悔」,記得禱告時對主說:「主啊!對不起,我錯了,赦免我……!」神有憐憫、有慈愛,憂傷痛悔的心,祂必不輕看;祂立大地的根基,祂讓雲彩空中飄浮,祂掌管生命氣息,祂應許賜平安福氣。神造萬物都按其時成為美好,人雖渺小,祂仍然眷顧,人縱然不信,祂仍獨自在十架上完成救恩;這種無價的恩惠,絕非靠人因聖賢獨得,憑智慧可得或行善換得。「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(來十一1)。

之所以有這個機會蒙恩,正是大學同窗與夫婿公司的同事為本會信徒,高尚的品德、誠信善良的行為、非凡而勇敢地見證,讓妳們夫婦二人無介蒂的開啟慕道的新頁;神願萬人得救,不願有一人沉淪,主耶穌說:「我是道路、真理、生命」,藉著祂能到父那裡去。我們何德何能,區區年輕歲月,豈只為積財、積德傲視群倫、獨步高峰?生命裡充滿挑戰,面對生活的現實、職場競爭的壓力、生兒養女的艱辛、病痛緊隨的攻擊等等;在追求卓越與高成就的同時,豈能放棄那更有價值的「靈魂的平安」、「生命的保守」、「境遇的穩定」?在信主與非信主的兩族群中,最大的不同在於一般人唯有「靠己」,但在耶穌裡卻可「靠神」。神是靈,所以隨時同在,不受時空阻隔,均能垂聽信徒的禱告。無論輕聲細語、昂首高呼、振臂祈求,在禱告中感動卻不激情,穩定中絕不錯亂,享平安而不恐懼。主凡事有回應的循循善誘,有目標的指引,加上分別為聖的帶領,堅定相信的人必能「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑」。

神就是愛,沒有重擔的愛、沒有壓力的愛、不求回報的愛;「只要能信,在信的人凡事都能,信就必得著」。小詠啊,想必妳能了解和分辨多年來所尋求的生命「價值」,體會主愛比金子寶貴,比蜜甘甜了吧!主早已應許:「祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門」。願主愛妳,從此開啟平安的信仰路程。
PDF 下載

作者: 羽亮
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2021
列印本頁
分享好友
意見反應