首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第533期2022年2月)
恩典見證:這裡有神──靈戰的信仰學習
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我叫陳怡秀,原屬桃園市中壢區的一聖教會。從小受洗,跟著家人信主,但對信仰的存在感卻很薄弱,常常感覺神高高在天,與我的距離非常遙遠。儘管會跟著父母去教會聚會,但心裡時常孤單無力,也不曾渴望追求認識神,只有在翻聖經時會想起神,禱告時祂會在心裡,其餘每天生活的日常,幾乎遺忘神的存在。因為信仰未曾扎根,出了社會後,與神的距離更是漸行漸遠,迷失很長的時間。每當家人關心問起信仰生活,我總是敷衍帶過。爸媽總叮囑我,星期六要去教會,更要常常禱告,家人都在為妳禱告;但這些叮囑,我總是左耳進右耳出。


 
迷失的羊不回家

結婚後,跟著先生搬到臺北市文山區居住,就在木柵教會旁邊,但那時並沒有很想去教會,對道理也沒有很追求,信心相當軟弱。那段時間,因為一些事情跟家人鬧得不愉快,親情關係降到冰點,多年沒有回家,信仰上更是沒有依靠,做什麼事都很不順利。這應該是我人生迄今最低潮的時期。

但神所愛的祂必管教,神的一記當頭棒喝讓我驚覺過來:我必須修復自己與家人、與神的關係,跟家人、跟神重新和好。2020年7月的一天早上,媒體報導臺東一位阿嬤騎機車載孫子上學,被後方砂石車追撞,當場祖孫雙亡,這位阿嬤是我的大舅媽。因著參加大舅媽及外甥的告別式,我與多年不見的家人得以再次相聚。感謝主,彼此多年的誤會終於化解,並揭開一場被魔鬼玩弄的靈戰。


 
靈戰——序曲

告別式結束後,迎面而來的考驗,讓我措手不及。回到住處,當晚就寢時,我聽見有聲音在我耳邊說話,我不知道牠說什麼,而閉起眼會看到扭曲的人臉畫面。我身陷恐懼中,凌晨一點我打給母親,請她們為我禱告。母親說,這是靈戰,是肉眼看不到的戰爭,一定要請教會弟兄姐妹幫忙代禱。當晚,我與先生要屈膝禱告時,魔鬼用各種方式出現,阻止我禱告,我的心完全靜不下來。第二天,我將我的遭遇張貼在教會的群組,請大家為我代禱。

侯弟兄看到我的訊息,知道我充滿不安與無助,很快來電勉勵我:「不要害怕,只要靠神,就必得勝,因為我們不是與屬血氣的爭戰……,乃是與天空屬靈氣的惡魔爭戰」(弗六12)。侯弟兄同時提醒我要自我省察,若有過失,或有得罪神或得罪人的地方,要向神認罪悔改(徒二38)。


 
靈戰——第一回合

靈戰第二天晚上,劉執事與執事娘來家裡為我勉勵及禱告,那是我在這場靈戰的第一次禱告。禱告時,附在我身上的魔鬼完全控制我的身體。當執事按手在我頭上時,我馬上變了一個人樣,惡狠狠地瞪著執事。我伸出魔爪般的雙手,想掐住執事的脖子,我的意識都還在,但我無法控制牠。這時,執事反覆不斷大聲禱告說:「奉主耶穌聖名趕鬼,撒但出去!」之後,魔鬼控制我的身體躲在牆角哀號,我的聲音一下變得低沉,一下變得高亢,我像傀儡一樣被魔鬼擺佈著。一直到禱告結束後,我才恢復正常。當下我十分恐懼及無助,抓著執事顫抖地問:「附在我身上的是什麼?我沒有要掐您,那不是我,我不是這樣的……。」我極力向執事解釋那真的不是我。執事回答我說,我們有神可以倚靠,不要怕牠,我們需要請教會同靈一起代禱。


 
靈戰——第二回合

這段時間魔鬼的攻擊更劇烈,不時會在我耳邊說話,使我飽受精神折磨。於是,我開始正視這份信仰,積極聚會、禱告、讀經。那時候,每次聚會結束前的禱告,我都會到講臺前面接受蕭傳道及劉執事的按手禱告。當傳道按手在我頭上時,我的聲音開始改變,整個人張牙舞爪瞪著傳道。魔鬼利用我瘋狂向傳道怒吼,並企圖攻擊傳道,傳道嘶聲說:「奉耶穌的名趕鬼,撒但出去!」附在我身上的魔鬼開始哀嚎,我在地上打滾求饒,如同「可九25-26」的情節一般:「耶穌看見眾人都跑上去,就斥責那污鬼說,你這聾啞鬼,我吩咐你從那裡頭出來,再不要進去。那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋就出來了,孩子好像死了一般,以致眾人多半說,他是死了。」魔鬼又大聲咆哮,隨後發出憤怒的嘶吼聲;傳道再次趕鬼,我整個人像抽了一陣瘋,身體往後倒。一旁的謝姐妹及劉執事娘見狀,趕緊將我扶起,最後整個人癱軟在椅子上。

之後的幾個晚上,弟兄姐妹到家裡為我勉勵及禱告。這段時間家人更成了我心靈的支柱,當我被魔鬼擾亂,心裡極其不安時,姐姐會透過電話安慰我,用聖經的話語勉勵我,甚至在電話裡唱詩歌給我聽,使我心裡平靜許多。好像神知道我心中的煩惱,藉由弟兄姐妹的口表達祂想對我說的話。


 
靈戰——第三回合

有一天晚上,侯弟兄夫婦、謝姐妹、劉執事及執事娘,到家裡為我勉勵及禱告。開始禱告時,附在我身上的魔鬼又跑出來,阻止其他人為我禱告趕鬼。這種感覺有如一強大的靈體跟我爭奪身體的控制權,我好像走鋼索一般,稍有不慎就會跌下萬丈深淵。魔鬼想佔據我的身體控制我,我拚命抵抗。這時,侯弟兄走到我面前,對我唱著讚美詩271首:「你不要懼怕,你不要懼怕。莫怕!莫怕!莫怕!耶穌是你慈悲救主,所以你不要懼怕。」我繼續用靈言禱告,口卻不聽使喚,我使盡洪荒之力與魔鬼在拉距中;接著,侯弟兄再次對我說:「怡秀,妳不要用靈言禱告,跟著我唸祈禱文」。當下,我連祈禱文都唸得零零落落,內心十分恐懼。突然間,我看見眼前有強烈的亮光,是一位天使,我看不清楚他的長相,他展開翅膀懷抱著我,安慰我,叫我不要怕。我像個孩子般潰堤在天使的懷裡,一直到禱告結束,這亮光才消失。這時,我頓悟到神很愛我,從來沒有離開過。以前總覺得神不愛我,我常常感受不到祂;其實不然,祂是一位慈愛又沉默的神。當下的祈求未蒙應允,只是時候未到;以前常跟神抱怨這條路好難走,只有我一個人好孤單。如今回頭一看,發現有一雙巨大的腳印陪著我走,當我的後盾。原來神為我做了好多好多事,但我又為神做了什麼呢?對神的虧欠油然生起,只能在神面前不停懺悔,求神憐憫原諒。


 
靈戰——最終回合

後來,教會安排侯長老來領會,並協助我趕鬼禱告。那次禱告後,侯長老說:「感謝主,妳並沒有被魔鬼控制,只是受到魔鬼干擾,持續儆醒禱告,魔鬼自然就必離開。」

就這樣,靈戰過了一段時間,靠著儆醒禱告及大家的愛心代禱,魔鬼漸漸遠離我。經歷這段過程,我的靈性瞬間成長許多。這段時間,我的先生陪著我一起度過,他沒有特別的宗教信仰,但他願意陪著我聚會,跟我一起讀經禱告。他參與了我整個靈戰的過程,從沒有跟我抱怨什麼,他就靜靜地待在我身邊。有時他覺得我怪怪的,就會拉著我,帶著女兒跪下禱告,和我一起體驗這位又真又活的神。現在回頭看,俯拾皆是神滿滿的恩典。

我在軟弱時領悟到神的愛,在絕望裡體驗到神的恩典,在逆境中看到神的指引,原來神從來沒有離開過我。

這場靈戰使我深刻體會到神的愛,「不但如此,就是在患難中,也要歡歡喜喜。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練。老練生盼望。盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡」(羅五3-5)。

靈戰結束後,神更賞賜格外的恩典,讓我順利懷孕並產下一個健康男嬰。神的恩眷真是奇妙的愛。

最後,願將一切榮耀、頌讚、尊貴和權柄都歸給天上的真神,願真正的平安喜樂與福氣歸給每一位渴慕尋求神的人。阿們。
PDF 下載

作者: 一聖教會 陳怡秀
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應