首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第533期2022年2月)
恩典見證:外婆信主及她看異象的經過
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我的外婆名叫黃隨,1907年出生,她約於43歲時在真耶穌教會溪湖教會受洗歸主。外婆會信主是在我三歲時,那時我的媽媽因突如其來的一場重病,幾天後就過世了,也因此我們全家就搬回溪湖的老家,由外婆獨自照顧我們這三個仍幼小的幼兒。媽媽是外婆的獨生女,也是外婆唯一的倚靠。所以,自從母親過世後,我外婆每天以淚洗面,傷心欲絕,加上外婆有長期的胃病無法正常飲食,身體更是瘦弱不堪。

有一次外婆在家門口獨自流淚時,剛好被一位收染布的老伯伯經過看到,老伯伯好心主動來關心外婆,又問外婆說:「大姐!妳為什麼一直哭呢?」外婆就把自己可憐的遭遇一五一十的告訴老伯伯,還說:「我真的很歹命,女兒忽然過世,又留下三個小孫子給我照顧……。」老伯伯聽完後,就告訴外婆:「我可以報妳一條生路(活路)!」外婆說:「我都快死了,哪有什麼生路可活下來!?」老伯伯說:「有,妳來信耶穌!」

老伯伯對外婆講了有關信耶穌的許多見證,外婆聽完這些見證,也決定跟老伯伯來教會認識耶穌。

星期六老伯伯就來接外婆到教會參加安息日。中午吃愛餐時,愛餐是鹹稀飯,外婆都不敢吃,深怕吃了這粥自己的胃會受不了。吳執事(女執事)便很關心問她:「妳為什麼都不吃呢?」外婆坦承的告訴吳執事:「我也很想吃啊!但我的胃一吃東西就會痛啊!」吳執事就很有信心的對外婆說:「妳只要『奉主耶穌聖名吃』,主耶穌會幫助妳吃了胃不會再痛。」外婆因非常飢餓,就很單純的照著吳執事的方法吃了一大碗。結果,胃真的覺得非常舒服,一點都不痛,而且食慾更好,於是外婆又吃了第二碗。感謝主,主耶穌醫治好外婆多年來的胃病了。


 
再度偷賣私菸蒙神管教

外婆又參加第二個安息日,這次有好多人來關心外婆。聊天中,外婆很誠實的告訴教會的弟兄姐妹,她有在靠「賣私菸」多賺點錢來養三個小外孫。於是,教會的人就勉勵外婆,我們信耶穌就不可以賣私菸,那是違法的事。但外婆說:「可是我上個月已經賣出的那批私菸的貨款,還要經過5週才能全部收齊。」教會的人就告訴外婆:「那妳這貨款一旦收齊,就不可以再賣私菸喔!」外婆當下也答應了。

沒想到,主耶穌竟然讓外婆不到一週就收齊所有貨款。外婆很高興,心裡想著信耶穌真好,貨款可以收得更快就可以賺更多的錢,於是她就再去私菸廠批了一批貨。在批貨回來的路上,外婆忽然全身如被火焚燒,非常痛苦,外婆就在電信局門口的水溝,趴在水溝旁拚命喝水溝的水,想藉此減輕身體的灼熱感。電信局的工作人員看到外婆的舉動,就主動上前關心外婆。外婆很怕自己身上的私菸貨被發現,就誠實告訴對方,且請求對方可憐她還要養孫子,不要向警察舉發她賣私菸的事。對方看到外婆身體很虛弱就答應她,並且好心的叫了三輪車要送她回家。外婆告訴對方:「請您帶我去真耶穌教會就好。」到了教會,吳執事一得知外婆的狀況,就找了附近的許多信徒來幫外婆禱告,禱告後外婆的身體就恢復許多,教會的人也將外婆送回家。


 
主耶穌帶外婆到天國的四個異象

就在當晚,外婆睡到將近凌晨時,忽然胃痛又發作。外婆說,她只記得當時痛到醒過來,而且覺得疼痛難耐,接著她就發現她已經到一個很美麗的樂園,也看見主耶穌及許多的異象。以下依序講述她到天國看到異象的內容:


1. 跟白衣人過隧道

她看見一位穿白長衣的人,白衣人問外婆:「妳敢走過這個隧道嗎?」外婆看了一下這隧道,像個山洞,而且上面有水一直流下來。外婆雖覺得害怕,但卻回答他:「你敢走,我就敢走!」之後,外婆就緊緊的拉著這白衣人的衣角,跟在他後方順利的走完隧道。當外婆一走出隧道口時,白衣人忽然就消失了。外婆低頭看一下自己的衣服,才驚覺身上的衣服及頭髮,竟然都沒有被隧道上方流下來的水淋溼。


2. 不畏刺痛勇敢爬上高聳山頂

往前直走後,外婆看到一座很高的山壁,頂端有一整片金光閃閃的金網,看起來非常吸引人。山壁上一邊長滿了許多有刺的小樹叢,另一邊長滿了柔軟又堅韌的樹叢。想要爬上山頂,必須用一手抓住有刺的樹叢,另一手抓住柔軟的樹叢才能攀登而上。

有許多人想爬上山頂,卻因為看見有刺的樹叢,都因此放棄。外婆非常想上山頂,於是她鼓起勇氣用一手抓住柔軟的樹叢,另一手抓住有刺的樹叢,完全不怕手被刺傷。說也奇怪,外婆就這樣順利地登上山頂,也終於親眼看到,又摸到這美麗而閃爍的金網,心裡非常高興。


3. 地瓜田飛出金幣

向左邊走時,有一片地瓜田,外婆看到有位老婆婆,彎著身軀辛苦的在刨土,外婆便主動上前想幫她。沒想到,鋤著!鋤著!土裡竟然飛出很多金幣。田裡的人都紛紛放下鋤頭,蜂擁而至地跑過來,想搶取這些金幣。外婆就對他們說:「我信耶穌,我不能拿這些金幣!你們想要,就都留給你們吧!」外婆就離開,繼續直走往前。

在這條路上,她又看到像伊甸園般美麗的果園,園裡的果實各個飽滿、結實纍纍,非常美麗誘人,外婆忍不住停下腳步,伸手摸了摸這樹上的果實,但因不覺得肚子餓,所以都沒有摘下果實來吃。


4. 耶穌在會堂手拿生命冊

接著,外婆看見正前方有一間很白很亮的會堂;會堂的前方兩旁放置一盒一盒的金子,排列得很整齊。外婆就用雙手小心翼翼地捧著這些亮晶晶的金子,心裡想著:「如果我有這些金子,就不用再為生活的經濟壓力憂愁。」但她又想到自己信耶穌了,不可以貪心!於是,外婆就放下捧在手上的金子,繼續往前直走。

這時她看見主耶穌穿著白長袍站在會堂,手裡拿著生命冊。主耶穌還跟她說:「妳回去吧!」外婆立刻回絕主耶穌,還跟主耶穌說:「我在這裡很好、很快樂,在世上我活得很辛苦,我不想回去!」但主耶穌卻嚴厲的告訴外婆說:「妳要趕快回去傳福音,員林教會有兩位信徒已經快跌倒了,妳要去告訴傳道,去拉他們一把!」主耶穌還對外婆說:「妳74歲的時候,我會派天車來接妳回天家。」於是,外婆就轉身走出會堂,而她原本看到的一切美麗景象,竟瞬間變成一片荒漠的草叢,雜草叢生。

上面的四個異象,就是外婆在昏迷的十天內,所經歷的天國異象的內容。這十天傳道都常來探望外婆且為她禱告,剛好外婆醒來的時候,傳道正在她的床邊。傳道看到外婆醒來時,一直在做拍除身上雜草的動作。於是傳道就問外婆:「這十天妳看到什麼了?」外婆就把去天國看到的異象一一向傳道敘述,而且外婆也常向我們這些晚輩見證這十天所經歷的天國的異象。


 
外婆離世前學習饒恕的功課

外婆自從看見天國的異象後,信心就更堅定,也更加積極努力傳福音,她靠著主耶穌同在,帶領許多人來信主。儘管如此,人帶著肉體仍有許多軟弱過犯。外婆因遭到親族的某個晚輩長期惡意對待及欺騙,心裡對這位晚輩有許多怨恨。這個累積已久的怨恨,使外婆一直無法饒恕這位晚輩帶給她的傷害。所以,主耶穌也因外婆不肯放下這段恩怨,而取走外婆的聖靈。就在外婆離世的前兩個月,她竟然不能吃、不能喝,一直處在反反覆覆半昏迷的狀態,但偶爾會醒來,醒來時還會述說天國的事。

這兩個月我終日守候在外婆的床邊,我也擔心外婆沒有聖靈,如果就此離世該如何是好?於是我嘗試在外婆的耳邊勸勉外婆,一定要饒恕這位晚輩對她所做的一切;並一再提醒外婆:「如果您能饒恕她,主耶穌就饒恕您,您就可以在天國,與主耶穌在樂園享福,快樂無比!」感謝主,外婆那次醒來後,竟然對我說:「我已經原諒那位晚輩,我沒有生她的氣了!」

就在外婆離世的前三天,那時正是農曆六月的大熱天,我卻看見外婆一直在發抖,以為外婆生病了所以畏冷,就拿出厚厚的大棉被給她蓋。外婆仍然很大力的抖動著,我怕外婆冷,於是整個人抱著外婆,但外婆還是一樣繼續很大力的抖動不停,而且力氣甚大。我覺得不妙,外婆都已經病懨懨躺在床上,沒吃沒喝快兩個月了,怎麼還有這麼大的力氣呢?

慌亂之中,我趕緊請弟弟去找一位教會的長輩來幫我。這位長輩一進門看見外婆不停抖動的狀態,就告訴我說:「傻孩子,妳的外婆得聖靈了!我們趕快跪下來為外婆禱告!」感謝主,主耶穌將已經取走的聖靈又再賜給外婆了!

又過兩天,我看見外婆早上一直在吐氣且都沒有吸氣。到了中午時,未信主的伯母來探望外婆,見到外婆的情況就說:「妳外婆一定還在恨那位不孝的晚輩,所以不甘願就此離世,還在掙扎。」我馬上回伯母說:「伯母,我們家是信耶穌的,所以我們不可以恨人。」接著我立刻靠近外婆,並再次對外婆說:「外婆,如果您能饒恕她,主耶穌就饒恕您,天國就是我們的,您也可以永遠與主耶穌在樂園享福!」隨後外婆忽然打開雙眼看著我,還張開嘴巴一直笑著。過了不久,外婆就斷氣離世。

外婆離世的那年,正好是74歲,正如當時異象中主耶穌所應允外婆的:「妳74歲的時候,我會派天車來接妳回天家」。


 
我在禱告中蒙主安慰

外婆的離世對我的打擊很大,因為我三歲時,我的母親就因病過世,生活上、信仰上都是外婆一路相伴。雖然,我知道外婆是被主耶穌接去天家了!但我仍無法止住心中的悲痛,經常以淚洗面。這樣的傷痛使我哭了兩個多月,甚至眼睛哭到快失明了。

當時,正值臺中教會靈恩佈道會,於是,我到前面去接受傳道按手禱告。我想祈求主耶穌安慰我的心,擦去我悲傷的眼淚。感謝神,在禱告中,主耶穌竟讓我看見外婆與吳執事(女執事)在天國,她們身穿白衣、腳穿金鞋。異象中外婆還對我說:「我在這裡很好,這世上只是暫時的,妳不要哭,要擦去妳的眼淚,妳以後也要來這裡,妳要努力照顧妳的家,並努力為主耶穌傳揚福音。」感謝主藉著這異象,使我原本憂傷痛苦的心靈從新得力,並不再傷心了。而異象中外婆對我的勉勵與提醒,也成為我一輩子努力的方向。

願一切尊貴、榮耀、頌讚都歸予天上的真神。阿們!


註:神顯神蹟,為要使人明白道理,即以當事者之程度而顯示之。本文見證以今日觀來,似覺「離奇」,實乃天父真神體恤老姐妹之理解程度而行之。
PDF 下載

作者: 北臺中教會 黃吳秀口述 小小整理
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 02/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應