首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第538期2022年7月)
恩典見證:敬拜真神得享平安
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我名叫春利.晨達(Chhonly Chenda),生於1993年4月14日,柬埔寨、波羅勉省(Prey Veng),我要講述我信耶穌成為基督徒的過程。


 
未曾聽見主名,魔鬼捆綁、沒有平安

我常聽人說到「耶穌」這個名字,那時候我也不知道「耶穌」是誰?即使曾經聽過道理,也不相信祂,因為那時我就算有聽也聽不懂。當時我的家中常有人生病,又有撒但捆綁我家,家人的生活又累又難。

正當我們家陷入生活困境、走投無路的時候,有真耶穌教會的信徒常常來家裡為我們講述聖經道理,以及耶穌救人的福音。我們心想:「既然都走投無路了,不如聽看看、試試看、等看看?是否真耶穌教會真的可以給我們一些幫助?」


 
人的盡頭,真神的起頭

由於妹妹犯鬼,我們決定同心信主、靠主。

起初,因為我的妹妹生病,我的父母親想要帶她到真耶穌教會金邊教會,讓教會幫助我們禱告來醫治她。那時爸爸讓媽媽先去教會聽道理、信耶穌,自己跟妹妹卻沒有一起去。結果妹妹又再次犯鬼(妹妹信主前常被魔鬼捆綁),因為沒有同心信靠,才讓妹妹再度犯鬼。第三天,爸爸立即决心和媽媽一起去教會。


 
見證主恩,全家信主,獨我硬心

感謝神的愛臨到我們的家。信主後,我的妹妹不再被魔鬼進入身體受捆綁,我的兩個哥哥也因為體驗到神的恩典,而到教會信耶穌。雖然我也一同聽見、看見了主耶穌用祂的權柄拯救我們家,但是當時在我看來,只覺得那是很平常的事,所以並沒有讓我有想要信耶穌的感動。因此事後,當全家都歸主了,只剩我還沒有相信耶穌!


 
教會弟兄持續關心、傳福音,妻子受感動接受道理

有一天,有兩個教會的弟兄來到我在金邊的租屋處關心我並傳福音給我。那時我並沒專心聽他們說那些關於主耶穌的事,但是我的妻子聽了,心裡受感動想要相信這份信仰,她就自己一個人去教會聽道理。


 
見哥哥在基督裡有喜樂,對信仰心生羨慕

後來,有真耶穌教會的信徒,介紹哥哥和我去他工作的公司裡上班。因為主管是教會信徒,所以教會有聚會的日子,就會常常開車帶已信主的哥哥一起去教會聚會。我看到他們去教會很快樂、很開心!心裡就十分羨慕。

不久後,我的哥哥邀請我一同去教會,我很好奇地問他:「教會有什麼好呢?」他回答我說:「教會樣樣都好!」當時聽他這麼說,更加地吸引我!我就决定跟他一同去教會信耶穌。


 
得勝魔鬼阻擋,順利受洗成為神的兒子

2016年8月30日,是我要受洗的日子。在洗禮的日子來臨之前,我做了一個夢,夢見一隻飛鳥在很高的樹上,還沒有長出羽毛,我想去把牠取下來;但有個聲音對我說:「這飛鳥還沒長出羽毛來,等下個月再來取牠,先讓牠在那裡。」但是我回答說「不!我一定要取。」

到了洗禮那一天,我和哥哥一同騎著摩托車預備好去洗禮場,但是在前往的路上,摩托車突然撞到了狗;車倒了,我的手腳也都流血了。當時哥哥建議應該先去醫院,但同時,教會那邊也打電話來問我們到哪裡了,所以我們想:「教會都如此關心了,我們就直接去洗禮場,不去醫院了。」

洗禮後,傳道和弟兄姐妹們得知我在來洗禮場的路上發生車禍,從摩托車上跌下來受傷的事,傳道如此說:「感謝主!其實這件事是魔鬼在阻擋,但是你們得勝了!」那時我忽然想起我做的那個夢──有人說那飛鳥還沒長羽毛,等下個月再去取,但是我一定要取!


 
主內一家的愛心,感動並激勵了我

洗禮完回到教會,幾位有照顧人恩賜的弟兄姐妹知道我有傷口,就自掏腰包請人買藥來為我清洗。如此的愛心付出,讓我對相信真神的人,印象很深刻!我在心裡暗暗地想著,並對神說:「我想要一直都住在真神的愛裡。」


 
立志事奉,報答主恩

在家人當中,我和哥哥對這份信仰的信心比其他家人更加堅固。受洗之後,我跟哥哥說:「我們應該要一起努力服事真神,才可以償還真神的恩典。」我也將這個想法告訴了教會。當教會弟兄姐妹聽到了我們的想法後,就建議我們應當禱告求真神賜智慧。為此我一直努力禱告,也因此得到了聖靈,得以參與服事真神的工作。


 
禱告求神加添能力,到各處傳揚福音

我很喜歡參與聖工。我第一次參與服事是去茶膠省(Takeo)協助安息日的領會。那時我對聖工的理解不多,只會帶領唱詩和禱告。後來我也到了波羅勉省(Prey Veng)協助聖工,心裡想:「怎麼辦,我只懂得帶領唱詩和禱告!能力不夠,怎麼做聖工?」

但感謝神,當我聽到了讚美詩第272首時,歌詞裡面的意思是鼓勵我們要到各處去傳揚福音,讓我心裡很感動!就努力禱告求神賜給我力氣跟能力出去傳福音,並且可以跟哥哥一起做工服事真神。但是當時哥哥因為工作的關係,沒有辦法立即和我一起服事主,於是我先從我的村子開始,自己一個人出去傳福音。

在真神的帶領下,我去了五個省分。每一次安息聖日,我一個人去不同的省分講聖經的道理,與信徒一同守安息日。那時沒有人知道我去做這份工,即便有風雨,我也不覺得這是件很累的事,也從未因此停止做工;因我知道主耶穌為我的罪被釘死在十架上,而我不過是淋個雨,真的算不上什麼!所以我覺得真神真的很愛我並且賜福給我。

感謝主救全家脫離魔鬼捆綁,重獲新生!

從前,我們家因被撒但捆綁,變得混亂破碎、沒有希望,彷彿只剩半條命了;沒想到,真神只用了三天讓我的爸媽認識祂,也讓他們决定相信主耶穌,接受這份信仰!

現在,因著主耶穌的權柄勝過了撒但的權勢,我們家多年來的苦難得到了主耶穌的救贖。感謝主拯救了我們全家,讓我們獲得了全新的生命!
PDF 下載

作者: 柬埔寨 金邊教會 春利.晨達(Chhonly Chenda)
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 07/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應