首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第539期2022年8月)
恩典見證:主所愛的祂必管教
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子(來十二6)。


 
聖靈無所不知

自2016年受洗歸主後,我開始努力學習聖經的真理,在讀聖經的過程中,我感覺聖經裡的每一句經文都具有意義與教訓,並且明白信耶穌是為了靈魂的得救,而不是為了肉體。

但是在還沒有完全瞭解不能吃血的道理時,我曾因為在這件事上犯錯而得罪神。即使已經受洗,傳道也提醒我們使徒行傳十五章29節的道理,告訴我們受洗後,不可以吃血或是勒死的動物;我有時還是會因為肉體的軟弱,體貼自己的肚腹,沒有確實遵守聖經的教訓,因而被神親自管教。


 
神藉由各樣方式,提醒我「禁戒吃血」的道理

有一天,我和妻子出門遊玩,我看到鴨仔蛋很想要吃(已經受孕並孵化成型,但還沒破殼的鴨蛋,外觀跟一般鴨蛋一樣,但已具有生命),妻子提醒我說:「我們已經信耶穌,不可以再吃鴨仔蛋了。」感謝主,聽到妻子這樣提醒後,我就沒有吃了。到了安息日,我在教會和弟兄姐妹聊到基督徒不可吃血的問題,他們告訴我,聖經有記載不可以吃血。一位姐妹說:「都不記得經節記載在哪裡?」於是弟兄姐妹說:「沒關係,去禱告。」

真的很奇妙!那位姐妹和我們一起禱告完畢,就帶著大家讀經,一打開聖經翻到的正是使徒行傳十五章29節:「就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」

感謝主,讀過這節經節後,我們就更清楚明白,關於基督徒不可以吃血的道理,並且知道記載在聖經的哪裡了。


 
因為軟弱貪吃,被魔鬼試探而得罪神

三個月後,我和妻子回老家又約出去遊玩,到了吃飯的時間,魔鬼試探我,讓我心裡想叫鴨仔蛋來吃。雖然上次妻子提醒過不可以吃,現在又再次提醒:「若是吃,神會處罰。」但是魔鬼一直誘惑我,讓我真的太想吃了,不管怎樣都要吃!於是我說:「沒關係的,我們先吃,吃完後再禱告求神赦免。」但是我的妻子遵守誡命沒有吃,只有我一個人吃。吃飽了我們就去玩水,上岸後,我忍不住嘴饞,又吃了顆鴨仔蛋才心滿意足地回家。

在回家的路上,我看到路邊有很多人賣吃的,看起來很好吃,就想買一些帶回家。剛買好我就忍不住想停下摩托車先吃了。當摩托車一停下來,打開安全帽的防風蓋,立刻就有一隻小蟲子飛來叮了我的嘴唇,之後我的嘴唇就腫起來,腫得很厲害!在那附近的人看到這情形就都笑我,讓我覺得很不好意思。不久小蟲子又飛來,但是我看不到也不知道那是什麼小蟲子?我於是大喊:「哈利路亞!哈利路亞!」蟲子就跑了!那時我心裡清楚這是真神的處罰,就想到回家應當要禱告悔改。


 
輕忽教訓,神再次出手管教

但是當我們回到家裡後,就立刻開始吃起買來的東西。東西都吃完後,家人就相約不賭錢純玩牌。玩牌期間一直有蟲子來叮我,當時我沒有意識到有什麼異狀,到了夜裡進房間睡時,才感覺我一邊的手抬不起來,另一邊的手很疼痛。


 
遭患難的日子你當思想

因為這個疼痛,我開始思考為什麼有這樣的事情發生?因為這些蟲子也咬其他家人,但是家人都沒事,只有我的手會痛。不只是手在疼痛,腿也在痛,疼痛到影響半個身子。

在疼痛中我一直思考、反省禱告並向真神求問,為什麼發生這樣的事情?真神透過聖靈讓我想到我沒有做什一奉獻的事,並想到是祂安排小蟲子來叮我背部再次警告我。雖然我們出門前有禱告求神帶領旅途平安,但是遊玩回家後忘記禱告,更完全忘掉我吃鴨仔蛋、吃血得罪了神,應該禱告悔改這件事。當我明白了,就立刻禱告悔改、求神赦免。感謝主,當我向神悔改後,所有疼痛霎那間就消失了。


 
天父真愛我!

這件事讓我知道,每件事的發生都有原因,有真神的旨意在其中;故意得罪神、試探神,祂必定管教!並且更加清楚地瞭解,真神實在很愛我!若主不愛我,就不會讓我明白祂的旨意,更不會讓我發生那些事。我也想到希伯來書十二章6節記載:「因為主所愛的,祂必管教。」

真神的管教來自愛,如同父母因為愛孩子,常為孩子犯錯而擔心,所以會管教孩子。我們是真神的孩子,也常受真神的管教,若不如此就不是真神的孩子了。

感謝神,因為真神的愛,讓我有所學習;也感謝神,在2017年的亡人節(柬埔寨節日,相當於華人社會的清明節)假期結束後,教會就接受我在金邊教會正式開始學習服事神。
恩典白白得!

親愛的朋友!人生在世都會有苦難,甚至有魔鬼撒但的捆綁;然而天上的真神——主耶穌基督,因為愛我們,祂要拯救我們脫離這些苦難。唯有祂的愛沒有條件,只要你願意認識祂、信靠祂,就可以白白得到主耶穌的愛與救贖。我已經實實在在地體驗過了,願主的救恩也能臨到您和您的家!

以上是我的見證,願一切榮耀歸於天上的真神,願神賜福大家,阿們!
PDF 下載

作者: 柬埔寨 金邊教會 春利.晨達(Chhonly Chenda)
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2022
列印本頁
分享好友
意見反應