首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第552期2023年9月)
恩典見證:神保守我的心懷意念
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

認識真教會

我叫陳廷怡,回想我的信主過程,是源自於國中選擇「葡萄園社團」,並參加葡萄園夏令營。第一次看到靈言禱告時,雖然我有些驚嚇,但並不會感到害怕;因為我們家信奉傳統信仰,而媽媽對靈比較敏感,會看到靈魂,也會作法,甚至在作法時說不同的語言,所以我從小就相信世界上有靈界。

夏令營結束之後,我收到葡萄園慕道班老師的訊息,邀請我到淡水教會,我就懵懵懂懂的來到教會。因為有社交恐懼症的關係,我起初很不適應,當老師問問題、關心我,我都沒辦法在大家面前發言,但神感動和我一起去教會的慕道朋友,一直鼓勵我說:「這邊有吃有喝很好玩,來啊!」自此我就沒有跟老師斷過消息,主耶穌也就這樣進入我的生命中。



主進入生命中

國中生活並不快樂,但是讚美詩歌第11首「在主內頂快樂」,會在我上學途中於腦海裡不斷回放。在慕道班也漸漸覺得好溫馨、好開心,心中喜樂,甚至不想回家,如果遇到軟弱不想去教會時,主耶穌就會利用各種方式提醒我;例如,有一次我心想這禮拜不去教會了,還在開機的手機就突然壞掉打不開,我就知道神希望我去教會,只好乖乖去聚會。在教會也聽了越來越多神的恩典與他人的見證,我開始抱著試試看的心,學習凡事禱告。

在我考高中時,開始懂得禱告依靠神,也跟神說,如果能讓我考上公立高中,我就順服去教會。結果神真的讓我考上了「淡水商工」,就這樣每個禮拜都有去教會守安息日。差不多一個月後,我覺得應該夠了,心想之後不用再勤勞的去了;感謝神,藉著提醒與管教,要揀選我做祂的兒女。

就在去學校報到的前天晚上,我人生第一次得到蕁麻疹;明明飲食正常,都沒有吃會過敏的食物,突然從頭皮到小腿異常發癢。早上搭公車到學校時,在公車上頭部劇烈疼痛,眼睛睜開卻只見一大片白,耳朵也開始耳鳴,連向他人求助都無法;當下非常害怕,於是我抓緊欄杆,心裡一直喊:「哈利路亞」。感謝神,讓我沒有昏倒。奇妙的是,這些身體不適結束之後,心裡就直覺要去教會;一定要回去教會,不是去看醫生!因為知道在主裡,才有真正的平安。

回到教會後,我依然只是來吃來喝,並沒有特別認真求聖靈和信仰上的事,我依舊很屬世。後來看到幾位慕道的小葡萄生,剛來教會就非常認真尋求信仰,她們也很快得到聖靈。於是我開始思考:「我還要這樣玩下去嗎?」禱告時我求問神:「神啊!我可不可以也像別人一樣感受到祢,能不能得到聖靈呢?」禱告完後,回到葡萄園班,抽到經文卡內容:「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見」(耶二九13)。我感動落淚,因為神真的有在聽我的禱告,於是我就開始認真尋求神、求聖靈。



於山佳教會佈道會得到聖靈

2017年12月23日安息日早上,因我做完家事可能來不及聚會,便跟老師說我今天不去教會了。老師那天正好要去山佳教會作見證,問我要不要一起去,於是我就答應了,神也讓我快速做完家事趕上老師的車。聽完老師的見證後,蕭傳道在山佳教會佈道會也勉勵求聖靈,於是我去臺前禱告,心裡覺得今天會很特別;而在那次禱告中,竟然得到聖靈了!老師後來跟我分享,她剛才特別為我禱告,「希望主耶穌能把今天作見證的福氣都給廷怡,求主賜聖靈給一直求不到的廷怡。」我聽了內心非常感動,覺得自己的信仰好像達到另一個里程碑。



擠不上校車 有人推一把

高中時,有一次上學要搭校車,但車上都是人擠人,且為了不遲到,大家都用搶的或是擠的;但是我搶不贏其他人,就一直沒有搭到校車,因此不停地在心裡唸「哈利路亞」。直到一輛小巴士來載學生,眼看車上快擠滿了人,此時巴士的門已經停在離我兩三步的距離。當車子一停下來,全部的學生立刻衝到車門前,我嚇得完全不敢動,也覺得車內已經擠到不能再擠了。

因為站一個小時腿已經麻了,我內心依然只能一直唸「哈利路亞」,心想應該沒辦法搭到末班車了。正思考如何是好時,我面前的隊伍突然出現一個空間,霎時,感覺後面有人推我一把,快速推我到隊伍當中,於是我順著隊伍終於搭上校車,順利抵達學校。真的是很奇妙的體驗,之後我就明白,遇到事情都要一直呼求神!



主賜學校打工機會 安息日休假聚會

升大學時,我看到很多慕道班的學員,因為打工漸漸不來教會,便開始擔心自己會不會也是如此,我向主禱告說:「主啊!我好怕自己以後會離開祢,求祢保守我,如果我真的不去教會了,求祢紀念我以前認真追求的心,求祢保守我、求祢保守我。」隨後便看到一張經文卡:「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念」(腓四7)。感動在瞬間湧上心頭,知道神會保守我。

神帶領我考上德霖科技大學園藝系,那時和家人商量好大學必須打工賺零用錢,但當時的我依然持續守安息日聚會。感謝神,讓我體會到:「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了」(太六33)。神奇妙地帶領我,在學校順利找到打工,而且我只是陪同學到資源處簽資料,老師看到我提醒同學要簽哪邊的資料,就主動問我要不要在這邊打工。於是,我不必像其他人辛苦奔波外出打工,就近的資源處教室就有打工機會,而且不會影響到安息日,真是主的奇妙恩典。



一時軟弱 主提醒安慰

那時,又因一時軟弱,覺得目前的薪水不多,週六、日有時會到朋友家幫忙打工,結果那個月開銷突然增多;反而守安息日沒去打工,開銷就會減少。我本有打算大學四年可能會辦理助學貸款,但神的奇妙帶領,讓我們每次繳學費時,家人或我剛好可以拿出那筆錢。如今已繳完四年的學費,神的恩典真的夠我們用,感謝主!

有一次我心裡憂傷,在回宿舍路上想買雞蛋糕,但因為平常我很節省,覺得不該亂花錢,就在買和不買之間猶豫。那時心裡憂傷的我也在思想神的話,突然腦海中冒出一個想法:「也許我買了,主耶穌會多送我一個雞蛋糕!」這個想法讓我會心一笑,我也沒放在心上,結果店員在最後交給我的同時,果真多送我一個雞蛋糕!原來神連這麼微小的心願也幫我實現了,憂傷的心瞬間開朗起來。



媽媽看到榮光得到聖靈

神知道我獨自一人信主,我也為家人的信仰禱告許久。感謝神,藉由老師們跟媽媽聊天、分享見證,媽媽也願意在家裡和我一起禱告。第一次在家禱告時,神讓媽媽看到榮光,媽媽說:「那光很強很大,但卻很溫暖。」

2020年5月16日,媽媽初次跟我進到教會,一同參加安息日聚會。當時覺得這是不可能發生的事,如今神卻能讓媽媽接受並參加聚會,內心實在感到不可思議,也突然平靜安穩,心想不論媽媽參加後覺得感動或是討厭,我都願意感謝神!那天會前唱詩的是381首「我何等愛耶穌」,副歌是:「我何等愛耶穌,我何等愛耶穌,我何等愛耶穌,因耶穌先愛我。」我心想,能和媽媽一起到真教會,全是因為耶穌的愛。

會後禱告時,因當時正值疫情期間,老師事先轉告傳道:媽媽在家禱告看到榮光且舌頭微跳,於是教會特別安排媽媽一人到臺前禱告,我則在臺下替媽媽禱告。感謝神,傳道為媽媽按手時,確定媽媽得到聖靈。

媽媽後來回想在臺前禱告時的感動,覺得大家聲音雖然不相同,但眾人的禱告聲一直往上升,而且變成同樣的聲音,感受到神真有悅納並垂聽我們的禱告。媽媽內心也意外地平靜安穩,終於體會到真神的靈。

在此之後,我和媽媽一起為家中除偶像的事情禱告,藉著許多人的協助,有一天終於能順利除掉偶像;雖然當時我在學校宿舍沒有參與,但家中除完偶像的那一晚,家人說那晚睡得特別好,好久都沒睡得那麼好過了!感謝主恩典。

我在2022年4月春季靈恩會順利受洗,經過八年的慕道生活,終於成為神的兒女,感謝主奇妙恩典!也請大家為媽媽能堅定信心持續聚會而代禱,盼望能早日接受赦罪的洗禮;以及我未信的家人都能蒙主憐憫、拯救,靈魂有得救盼望。最後,願一切榮耀都歸於天上的真神,哈利路亞,阿們。
PDF 下載

作者: 淡水教會 陳廷怡
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/2023
列印本頁
分享好友
意見反應