首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第563期2024年8月)
時勢評論:社論:天國的福音傳遍天下──末期快來到

這世代人禍與天災,有目共睹!末世危險的日子,人心敗壞、詭計多端、道德淪喪、自私狂傲、忘恩負義、殘忍凶暴、不愛良善、任意妄為、心中無神、目中無人……(參:提後三1-5)。

全球亦處於潛在的災難危機中,地震頻繁、火山爆發、極端氣候、全球暖化、極冷極熱、極旱極澇、環境惡化、生態系統崩壞、農作物欠收,造成饑荒,許多物種也瀕臨滅絕。全球性瘟疫發生,甲型流感、MERS、SARS,嚴重特殊傳染性肺炎等多元變異的疫情。有害的生物科技危機、實驗技術事故、高科技武器競爭、全球治理管理失調、資源枯竭,可能導致人類社會、政治、經濟等出現危機,也可能導致更多國攻打國、民攻打民的事件爆發。核浩劫、核子汙染、核戰及生物化學戰的威脅,恐怖網路駭客,摧毀各種維生輸電網絡管線。在地球村的概念下,一個大事件,就可能使全球的GDP下跌,另有生育率的人口危機、人工智慧轉機與危機的擔憂等等(參:太二四3-8、20-22;來一11-12)。

這也是宗教信仰迷惑的時代!因為在天上曾有了爭戰,就是天使長米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰,並沒有得勝,天上就再沒有牠們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並祂基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了」(啟十二7-10)。

因此魔鬼在世上興風作浪,迷惑普天下的世人,經云:「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」那時,若有人對你們說:「基督在這裡」,或說:「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說:「看哪,基督在曠野裡」,你們不要出去!或說:「看哪,基督在內屋中」,你們不要信!(太二四10-12、23-26)。

我們是屬真神的,全世界都臥在那惡者手下(約壹五19)。牠也迷惑世人,讓他們無知地去拜偶像,偏向虛妄,不歸向真神,以致不能信主,沒有得救的機會(羅一18-25)。

雖然這世代如此惡劣,但感謝主,主在升天之前特別託付我們傳福音的使命(可十六15-20)。保羅也說,藉著傳揚的工夫把神的道顯明,使人有機會相信(多一3;羅十14-15、17)。「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容世人,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。主來的日子,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化,但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中」(彼後三9-13)。

世界末日,終必來臨!但這日來到之前,主說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」(太二四14)。這天國的福音,就是主所賜藉祂旨意、聖靈所恩召揀選的真耶穌教會,所信全備真理的道,能使人得救之純正的福音(參:珥二23、28;徒二16-17;弗一13-14;西一25;提後一13);並不是一般耳朵發癢,隨從自己的情慾,增添好些師傅,討人喜歡、攪擾世人,把基督的福音更改,至終不能得救,反被咒詛的假福音(提後四3;加一6-10)。

起來,縱橫走遍這地!這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到!藉著AI(artificial intelligence)人工智慧的來臨,未來是AI電腦、AI手機普及的時代。目前雖只有ChatGPT一般主題的搜尋,並可選擇各種語言和翻譯,相信未來會有一日千里地進展,強化搜尋功能與資料整合,更顯而易見地呈現在讀者面前,諸如:「教會是祂(耶穌基督)的身體,是那充滿萬有者所充滿的」(弗一23)、「身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的」(雅二26),教會既是基督的身體,裡頭就該有基督耶穌的聖靈同在。

同理,基督的教會是否有基督的生命,乃要取決於該教會是否有聖靈的同在。今日教堂林立、教派分歧,雖有基督教會之名稱,他們卻不知真理的聖靈臨在的重要性,心中有許多疑問:我已信了基督,但「應許真理的聖靈」在哪裡?難道只留在心中安安靜靜,還是有特別的體驗?如果信了基督,又得不到應許真理的聖靈,那麼,我所聽見的是否為「真理的道」?是「得救的福音」嗎?所以保羅寫信給有聖靈同在的以弗所教會時,才會說:「這聖靈是我們得基業(天國永生福分)的憑據」(弗一13-14;參:羅八9)。

我們是有生命的活人,因有靈魂內住,所以說話有表情、動作,這是經過我們的頭腦思考才傳達出來的話語。同理,教會是基督的身體,有聖靈同在,是有基督生命的教會,所傳講的福音,是真理的聖靈感動人所傳講的真理;這教會必是根據真神的話,亦即「聖經的道理」,來傳講真神救人的信息,不能增加、減少,或改變這「真理的道」。所以有基督生命的教會,必是以聖經作為判斷真理的標準(約五39,十六13;提後三15)。

凡尋找的人,便得見本會的得救真理,如五大教義、三大聖禮、真耶穌教會十大信條等內容,皆可詳實的查考,並有本會從神而來的神蹟奇事、醫病趕鬼的奇妙見證和真人實事的蒙恩見證。現今AI人工智慧大行其道,爾後勢必可以更精細準確地搜尋本會的真理或「宣道整合包」的APP,使追求天國永生、虔誠的慕道朋友,有機會查考得救的真道,認識天上獨一的真神救主耶穌,進而來到本會領受救恩,與我們同享天國永遠的生命。

作者: 陳錦榮
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2024
列印本頁
分享好友
意見反應