首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第563期2024年8月)
靈修小品:聖靈:聖靈的更新

祂便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照祂的憐憫,藉著重生的洗,和聖靈的更新(多三5)。

某日,A姐妹與我分享她生命更新的見證,令我獲益匪淺、感觸良多。她坦承在工作上因追求虛浮的榮耀而犯錯得罪神,又因總總的壓力造成身心無法負荷,常常有求死的念頭,直到醫生宣布她罹患了癌症……。

在她手術前,一位教會的長輩,得知她因私慾的迷惑所犯的錯,內心感到非常自責、害怕、痛苦時,給了她三個愛的叮嚀:一、靈命是最重要的。二、神是慈愛也是公義的。三、神是無所不能的。讓她在處理後續問題時,不斷謹記這三個叮嚀;慢慢地,她的禱告從擔憂害怕,轉換成「我不要再丟神的臉了!」

在化療期間,她常常讀詩篇五十一篇,並效法大衛撕裂心腸不斷地向神誠心認罪悔改。而慈愛的神也感動教會的同靈陪伴她禱告,堅固她的信心。

有一天,她禱告仍然像往常一樣,不斷先向神認罪悔改,也不斷地問神是否巳經原諒她了?不料,她忽然看到了一個異象,異象裡出現了四個字「刑罰責打」,這四個字像跑馬燈一樣出現在她眼前;當時她的背脊從腰涼了上來,心想:「完了!神的刑罰責打要來了,怎麼辦?怎麼辦?」但沒多久,她聽到一個很慈愛的聲音告訴她:「『刑罰』就是妳的病,『責打』我替妳受,因為妳怕痛。」那時她又看到一個異象,主耶穌被釘在十字架上,剛被鞭打過,血從身上一滴滴流在地上,看到這異象,她既感動又難過的哭了……。後來,聖靈也在禱告中感動她,除了化療時間以外,每天要禱告一個小時。

神跟她說,現在的人做錯事,但都不願意認罪悔改,讓祂很心痛,祂很喜悅她這顆徹底悔改的心,並告訴她,在祂心中她是個「義人」。慈愛的神為她受了這些苦,她覺得自己很不配,也很對不起神,當下她明白讚美詩98首《當我思量十架》的意思了。她告訴我,從今以後她要努力報答主、為主而活。

感謝神!「聖靈的更新」使她儆醒自責,變為新人。懇求聖靈更新我們,使我們全然成聖,效法主耶穌的榜樣,榮耀真神!

基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰(彼前四1-2)。

如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔(弗四21-24)。

作者: 神的兒女
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2024
列印本頁
分享好友
意見反應