首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第563期2024年8月)
恩典見證:主愛尋我
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

我是從小就受洗的第四代信徒,由於小時候聚會沒有專心聽道理,宗教教育未能奠定良好的根基;加上當時父母親的信仰也軟弱,使我沒有正確的信仰樣式可以學習。

長大之後,心中幾乎沒有神的話可以約束,甚至不明白這世上只有一位真神,還以為有很多神。我有20幾年都沒有進到教會,就算看到教會的招牌也不想面對,認為這個信仰是很久以前的事。

2010年,有一位親人去世,我回去奔喪。在出殯前一晚家人閒聊之際,一位表姊知道我很久沒有到教會,便鼓勵我要回到教會,並見證一位弟兄第一次慕道時,在禱告中看到異象,神讓他看到天國和地獄。我內心產生好奇,也重新燃起想去教會的念頭。另一位表姊也說:「神非常看重悔改的孩子,祂在天上是和眾天使一同高興的。」我像在黑暗中看見一絲亮光,開始思想自己的一生,曾經以為自己走對了,結果卻像是走在迷霧裡,一點也看不清。

喪禮後,我想悔改、回來找神的決心相當堅定,彷彿神用力地扭轉了我,讓我有了180度的大轉變,甚至想要把主耶穌不喜歡的壞習慣通通改掉。就在我立志的那一刻,大約25年的菸癮就完全改掉了。整整一個月,我無時無刻都想要改變、更新,並且跪下來向神禱告,向祂流淚認錯。但因為看不到、摸不到、聽不到神,會擔心自己的認罪悔改,神是否有看到?之後我便覺得不能一直待在家,應該要到教會去尋求神才對。

到了教會,剛好在唱讚美詩211首〈天父監察〉。當我跟著大家齊唱詩歌時,內心好想哭,因為熟悉的旋律,使我回想起小時候在教會聚會的情景。細想歌詞內容:「有祂看我哀哭,看我歌唱、喜樂,看我犯罪錯行,善惡都看。有祂看我認罪,看我心裡懊悔,看我改變行為,內外通看。」知道這是神在告訴我「祂都在看」,心情感到激動澎湃。原來悔改的那一個月,我並不孤單,因為主耶穌一直在旁陪著、看著、鼓勵著我。

我還記得聖靈是進天國的門票,因為內心渴望將來要進天國,所以一心想求到聖靈!我用心靈跟神禱告:「神啊!過去我不懂得讓祢帶領,所以走錯了好多路;但我將來好想到天國,也好想見到祢,求祢把聖靈賜給我好嗎?以後任何事情全都由祢帶領好嗎?這樣我就不會再走錯了。」我向神徹底地悔改,祈求神的原諒。

神所要的祭就是憂傷的靈,神啊,憂傷痛悔的心,祢必不輕看(詩五一17)。

那陣子正好是各地教會舉開靈恩會的期間,我下定決心想去有舉開靈恩會的教會求聖靈,倘若第一間沒求到,下週再到第二間、第三間或第四間,直到求到聖靈為止。靈恩會的最後一天是聖餐禮,當天早上都有早禱會,因此我想參加土城教會的早禱會求聖靈。

想到小時候祈求靈恩,禱告結束時長執會問:「得到聖靈的請舉手。」有人只是有感動但還沒有靈言就舉手了。我不想像他們那樣,若神真的賜給我聖靈,希望神明確地讓我知道,或由傳道、執事來證實我真的得到聖靈。

於是我趕緊出發去教會參加靈恩會,在騎車時我已經哭得唏哩嘩啦。我向神祈求,請祂可憐我並且賞賜寶貴的聖靈。到了教會,臺上領會者彷彿是特別對我說:「禱告是你和神溝通的時間,若你有什麼事,就把心裡的話完全跟神說,因為祂是聽人禱告的神。」我跟著許多求聖靈的小朋友到了臺前跪下來禱告,剛開始受到小朋友迫切的聲音影響,讓我無法集中心思。

當時間不斷地流逝,我告訴自己要專心!於是向神苦苦哭求;這時,我的身體開始振動起來,沒有想到像我這樣的人,也可以有聖靈感動的機會!於是就更迫切祈求聖靈。正在我卯足全力,又哭又喊,迫切祈求之際,我的舌頭竟開始跳動了起來!我任由舌頭跳動,很快地我的靈言就非常流利。

就在我的心境從苦苦哀求,轉變為喜出望外的感謝時,執事拍拍我說「阿們」,我停了下來,他用非常炯炯有神又銳利的眼神看著我,手指著我,用堅定的口吻對我說:「你已經得到聖靈了!」我一時無法反應,他便再次更堅定地說:「你-已-經-得-到-聖-靈-了,你知道嗎?」真的非常感謝神!

從求聖靈的過程中,我深刻體驗到,主耶穌是這世上最了解我的神,勝過最親的家人和最知心的朋友!因為我完全不需要說,只需用心思意念,內心最深層、最隱藏、最真實的事,祂全都知道。除了神,誰能夠有這樣的能力呢?感謝神,讓我重新回到祂的懷抱。

除了見證神的慈愛領我回轉,也希望藉由我個人的親身經歷,提醒教會的父母親們,要讓孩子從小熟悉神的話語與十誡的重要性,使神的訓誨烙印在孩子的心中。有神的話作為約束,孩子長大後才不容易走差,能夠緊緊的抓住神。

你們要將我這話存在心內,留在意中,繫在手上為記號,戴在額上為經文;也要教訓你們的兒女,無論坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論;又要寫在房屋的門框上,並城門上(申十一18-20)。

願一切榮耀、頌讚,全歸於慈愛的主耶穌,哈利路亞,阿們。

作者: 松山教會 簡忠義
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 08/01/2024
列印本頁
分享好友
意見反應