首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第564期2024年9月)
恩典見證:主耶穌改變我的生命
目錄 | 上一章 | 下一章

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:

非常感謝神的看顧和保守,我現在健康平安,可以在這裡為神的奇妙恩典作見證。神在我心中多次催促:要作見證、要作見證,要把神的恩典說出來。雖然我還沒有完全痊癒,但在我蒙救贖的過程中,我經歷了很多大大小小的恩典。

我的爺爺奶奶都去世了,我爸爸不相信耶穌,只有媽媽和我信主,媽媽的娘家也沒有人相信耶穌。大概是2019年,我開始生病,抑鬱焦慮,其實是犯鬼。發作的那天晚上,外人看我像是瘋了,胡言亂語。回想那天的心理狀態,我知道是魔鬼做工,心中恐懼,確實是半瘋了,僅存著一點點理智。

那天晚上,我被舅舅、大姨、爸媽,還有其他不認識的人強制送到精神病院去,因家裡只有媽媽一個人信耶穌,魔鬼更是藉著不信的人攻擊媽媽。爸爸暴怒責怪媽媽信耶穌,信到女兒變成這樣子;媽媽娘家的家人也在說,一個好好的女兒,怎麼瘋了?

我在精神病院住了兩三天後被接回家,開始吃藥,我們全家人都被邪靈迷惑,以為吃了藥狀態就會變好,我就一直斷斷續續吃了五年的藥,一直沒有下定決心依靠神。我沒有完全明白靈界的道理,因我被迷惑,心靈像瞎眼一般,於是魔鬼的暗箭攻擊,讓我這個毫無防備的人,很容易就跌倒了。

魔鬼要害人,牠會將人拖到黑暗深處。我那時才十七歲,因為心中沒有神,魔鬼暗中迷惑我,我防不勝防,五年來兜兜轉轉,一直走彎路,中間經歷了許多不好的事情。魔鬼曾經在我心中迷惑我說:「妳沒機會了,神不會原諒妳。」

我相信了,並且信了很久,真的以為自己不配得救,以為自己不管怎麼樣都沒機會了;於是我不願意去教會,逃避神,做好了以後肯定會去地獄的念頭,現在想來是非常愚蠢無知。如果神沒有親自將我從通往死亡的路拉出來,說不定年紀輕輕就被魔鬼害死,不知道以哪種死法死去;若是我死了,將帶來一連串的衝擊,家庭破碎,爸媽會傷心欲絕,更不能榮耀神的名。

直到神施恩拯救的時候來到,祂在我心中作工,領我到祂的施恩寶座前,我才終於如同瞎子復明一般。神啟示我看清了許多事情,更是讓我明白了許多屬靈爭戰的真理。

我從前的狀態是:整天關在房間裡,臉上沒有笑容、沒有活力,內心不平安,恐慌焦慮且抑鬱,覺得活著很痛苦,生活沒有希望,常常想死又不敢死。沒有經歷過的人可能無法理解,渾渾噩噩度日,吃藥斷斷續續,總是沒好。

當我決定不吃藥,專心靠神,我便一天比一天好,在我身上的改變就是神蹟。從前一直吃藥都沒有好轉,如今不吃藥靠著神,我像變了一個人一樣,充滿活力和生命力,連爸爸這個老是說沒有鬼也沒有神的人,也看到我的改變,覺得很神奇。爸媽都因我長久以來的病情擔憂,但爸爸卻不相信有鬼這個說法,他深信我只是焦慮症和憂鬱症而已;我藉著這個機會對爸爸作見證:「是神救了你的女兒。」

有天晚上和很久不見的朋友視訊聯絡,對方是未信主的人,她說我開朗了很多,笑容變多了,之前整個人死氣沉沉的。每個人都是有目共睹,每個看到我改變的人,都間接在為他們不認識的真神作了見證。

我是真真實實蒙那看不見的真神醫治,賞賜生命活泉。

神要施恩救我,魔鬼不甘心,神領我回來的這段時間,我也經歷了非常多屬靈的爭戰,幾乎每天都會有魔鬼的明槍暗箭。

有時耳朵會幻聽、耳鳴,有嘈雜尖銳令人難受的聲音;好幾次眼睛餘光看見影子,被嚇一跳,轉過頭一看又什麼都沒有;有時禱告會恐懼不安,靈裡會感受到身後有令人害怕的黑影籠罩;有時會做噩夢和污穢的夢,經常莫名其妙驚懼恐慌等等;如果不是作見證,我並不想回憶那些感受,非常不好受。遭遇患難和魔鬼的攻擊試探,常常使我覺得自己只有這一位神可以依靠,除祂以外別無拯救;爸爸媽媽救不了我,醫生的藥物也救不了我。遇到靈界的攻擊,人沒有能力,在我心生絕望時,我只有這一個依靠。

因為神的保守看顧,有驚無險,平安度過,還算健康。之前一直失眠,魔鬼故意使人不得安寧,不讓我睡覺;雖然我已經很睏很睏了,但閉上眼睛,剛入睡一秒,我的眼睛就會馬上睜開。好幾個失眠的晚上,我反覆經歷這樣的事,甚至我感到害怕不敢睡覺,等到天亮才睡。現在靠神,我失眠的情況越來越少了。有一天晚上,我因為害怕不敢閉上眼睛睡覺,神在心中啟示我:神是天地的主宰,祂是最大的,鬼魔都要怕祂;而這樣的一位神,是憐憫人的,也是愛人的。我便不再害怕,靠神安穩地睡了。

現在每天躺在床上,入睡前我都要默禱才能睡著,有時做錯事或者說錯話,心中又會感到恐慌,我就跪下向神禱告,心靈才能安穩;所以現在不敢得罪神,總怕自己又犯錯。感謝神的管教,領我往祂的正道上走,救了我的靈命,免得我帶著一身的罪去到永遠與神隔絕的陰間。祂的恩典臨到我,開了天國的門,讓我知道自己是可以得救的。

當我在心中疑惑:為什麼神沒有讓我完全恢復,神的旨意到底是什麼?神便藉著多方管道啟示我——有次吃飯在滑手機時,看到真耶穌教會網站發表的一篇文章,有一句經節說:「神的旨意怎能顯明在人的面前」,又有別的句子寫到:「但多想也沒用,只求盡力做好本分,能做到的聖工就做,努力靈修,培養神和人都喜愛的心,剩下的就是禱告,等待。」讀到時覺得這幾句話對我很有幫助,便大概明白了。

原本我還和媽媽在家裡商量要不要請教人,最後我決定不用問了,靠著神的啟示,隱約知道我當做好該做的事,剩下的就是等候。但幾天後,神又差遣一位玉琴女傳道,在教會告訴我許多屬靈爭戰的道理。她告訴我要一直親近神,剩下的就是耐心等待神,神有祂的時間。結束後她說,早上一睜開眼,就想著要來埭里教會,看看有什麼聖工可做,原來這個工就在她面前。

媽媽也說,她禱告後蒙神啟示,我要做的是悔改求聖靈。我便確定了我要等候,心中不再疑惑;由此可見,神的旨意明瞭了,通過多種方式明確地啟示我。

我蒙神救贖的過程,就像讚美詩338首所唱:「在過犯中,罪惡迫害,因我陷在罪中可憐,從污泥中,祂拯救我,從黑暗中進入光明。」患難是包裝後的祝福,凡事都有神的美意,為要使我們成聖,與天國有分,這是愛的管教。

我經歷了這一切,逐漸明白神的作為,我向神禱告說,我不敢相信祂如此愛我,這是一種難忘且長闊高深的愛。人總是健忘的,會忘記聖靈的感動與神的恩典,所以神引導我記下每一次聖靈的感動,來提醒自己。我無法用言語來表達這一位至善至美的真神,從前祂是媽媽的神,如今祂是我的神。我體驗到許多祂的奇妙作為,祂滿有憐憫與慈愛,引領我到祂的施恩寶座前,常常垂聽我這個罪人的禱告,做我隨時的依靠。

神賜我們的救恩與福氣,是因為祂的憐憫,讓我們白白得了恩典,許多恩典我根本講述不盡;而教會中許多弟兄姐妹對我的關心和代禱,我都知道,也銘記在心,願神賜福你們。

哈利路亞,願我的見證能夠榮神益人,一切榮耀歸給天上獨一的真神,阿們。
PDF 下載

作者: 莆田教會 翁甯寧
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 09/01/2024
列印本頁
分享好友
意見反應