首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (為什麼要信耶穌)
我知我所信的是誰
目錄 | 上一章 | 下一章

倪光男

為了生活的平安,為了手中有更多的籌碼,世人馬不停蹄地追逐名利,同時不忘拜訪各方神祇。

倪光南弟兄,1953年生,1990年受浸歸主,屬台北教會。曾經是洋菸部經理的他,擁有外在的物質條件,然而為了感謝主耶q的恩澤,他捨棄高薪從送貨員幹起。後來也與文中引領他來信主的李姊妹結為連理;目前兩人同心作主工,也擔任台北教會福音組的幹部。

小時候,並不知道家裡拜的偶像有什麼意義,只記得拜拜的日子有好吃的東西,是我們小孩子們最快樂的日子。

中學時,就讀於天主教學校。同學中凡天主教徒的,在學校都受到百般禮遇,因此,我也好奇的跟著聚會,但每次聚會時,常會因要向聖母馬利亞懺悔、向神父告解而心存恐懼。後來,在同學的鼓勵與催促下受了洗,但心裡仍覺得少了些什麼,因而畢業後雖然不再拜拜,卻也不再上天主堂。

出社會後,漸漸地酒肉朋友交了不少,常常徹夜在外打牌、喝酒。放蕩不羈的日子過久了,心裡只想求平安、求財富,於是開始跟著傳聞到處去拜拜。當時以為求財要到十八王公廟、廖添丁廟或土地公廟;求福則去媽祖廟、觀音廟?盲目的拜了20年,只為這些目標。然而,那些日子裡也不覺得有任何的平安或財富。至於耶穌是誰,我完全不認識,只把祂當一般神一樣的敬畏著,沒有拜祂,只是因為不知道可以向祂求些什麼。

不當洋菸部經理

主耶穌的救恩臨到了我,那時正當洋菸開始進口時期,國內掀起一陣洋菸風,而我當時正巧為洋菸公司的主管,每天至少抽三包菸,不但菸不離手,而且嚼檳榔等的壞習慣全染上了。

之後,在一個偶然的機會認識了真耶穌教會的李姊妹,看著她吃飯前虔敬的感謝禱告,也好奇她為什麼會如此熱心的向我見證神國永生的道理。然而當時我卻對基督教及基督徒有種莫名的厭惡感,所以根本不去理會她的見證,但李姊妹很有愛心及耐心,趁我心情愉快時向我傳揚主耶穌捨己救世人的福音,使我在不知不覺中吸收了這方面的觀念。後來,她邀我到教會聽道,我也存著好奇心便跟著去了。當天是安息日,她怕我不習慣,請一位弟兄接待我,雖然道理聽不懂,聖經看不明白,但感謝神賞賜我一顆嚮往神國的心。於是從那天開始,自己買了兒童用聖經,像閱讀故事書一般的來認識聖經內容,又去看了有關聖經故事的電影,想要盡量了解聖經,後來也跟著弟兄姊妹一起到臺大醫院及廣慈博愛院一邊聽見證,一邊幫忙聖工,也因此使我越來越敬畏神。

在真耶穌教會慕道期間,有一天,正逢台北教會靈恩會,聽到台上所談、所講均是耶穌的救恩,覺得不可思議,於是決心求神幫我、救我解決三十多年無法脫離的煙癮;當晚,我非常認真、誠心地禱告。

然而,第二天清晨醒過來第一件事仍是點煙,抽了一口,發現煙味怎麼那麼的噁心,心中懷疑是不是煙壞了,再點一支,仍然如此地不對味!於是下樓去統一商店買一包新的,當場打開點了十支,結果居然把我這老煙槍給嗆到了,實在不可思議!趕緊回家打電話告訴李姊妹,她告訴我,感謝主耶穌的恩典,因主要揀選我,要幫我戒除一直無法克服的煙癮。所以我決定辭職,脫離那個工作地點,回歸主的懷抱。

抽煙、喝酒、打牌的壞習慣,神安排,使我因常與弟兄姊妹在一起,而無形之中幫助我,將這些難以改掉的惡習全戒了,而且身體狀況也一天比一天好起來。有一天李姊妹問我,是否與未信者用餐會感謝禱告,我當時蒙神賞賜信心而大聲回答,當然會!耶穌幫助我棄掉束縛人的惡習,我要以神的子民為榮!

做主工不落空

後來為了求聖靈,每天早上都到教會參加早禱,教會的孫媽媽也以聖經的話勉勵我們,她說︰「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門,所以不要灰心。」但當時我一直沒有得到聖靈,心裡有點埋怨神,看到其他有聖靈的弟兄姊妹禱告時的喜樂之情,真是羨慕不已。

79年的秋季靈恩佈道會,只要哪個教會舉辦佈道會,我都會去祈求聖靈。那時李姊妹的父親住在鶯歌,尚未信主,她也帶著李老先生到鶯歌教會慕道,我也去幫忙接送。最後一天時,原本心想︰從台北到鶯歌騎車又遠又累,不太想去了;但一想到一年難得兩次靈恩佈道會,況且李老先生需要我幫忙帶領,所以當晚又前往參加。感謝主,做主工不落空,在最後一次的禱告中神賞賜寶貴的聖靈給我,這是我從未享受過的喜樂。在我還未受洗,尚且是個罪人時,就先賞賜我寶貴的聖靈,真感謝主的大愛。同時期,再台北教會的秋季靈恩佈道會時,我即受洗歸入主的名下。

珍惜守安息的福分

受洗之後主恩更加豐富,尤其在工作上的帶領。剛開始一直期盼能找個安息日下午來參加聚會,但花了許多的精神及體力,仍然沒法如願,當時幾乎要放棄這個念頭。感謝神的帶領,有一天早上仍然到教會早禱,然後買了份報紙,挑選並按路線安排了當天要去面試的三家公司,但神奇妙的感動,使我先前往原本要最後去的第三家公司,在等候面試時,聽到裡面的面試主管說:「星期六上半天班」,我馬上低頭默禱感謝神,也求神能夠成全;結果,面試後,公司的副總立刻叫
我填寫卡片,要我隔天來上班。真是神的大愛,不但使我有永生的盼望,並且在今生的生活上無慮,誠如主所說的,只要先求神的國神的義,你們所需用的一切,主必賞賜(馬太福音六章第33節)。感謝主的恩典與憐憫,白白的賞賜救恩給我,願一切榮耀、頌讚都歸主耶穌聖名。阿們。

 


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應