首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (邁向永恆)
什麼是「永恆」

「永恆」是不受時間的限制。人類在今世生活有過去、現在與未來的區分。物有本末,事有終始,凡受造物都有開始與結束的時間。而永恆只有永遠無窮盡的現在。

「永恆」也不受空間的限制。一切受造物都有形有體的存留,生活在神所定準的疆界,受空間的限制,並且到世界末日,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡(彼得後書三章第10節)。因此我們得知凡今生與一切物質界都是暫存的;來生與靈界是永存的。

真神是創造宇宙萬物的主宰。祂是自有永有的神,而且神是「真實的」(約翰壹書五章第20節),神的國「天國」也是真實的。許多人以為永生是一種概念,天國是虛構的地方,然而雖用肉眼看不見,卻能從得到聖靈的同在體驗出確有神與天國的存在。比如小孩子放風箏,風箏飛得很高,幾乎看不見,但是握在小孩手中的線,卻可以清楚感覺空中確有風箏在飄揚。

經上說:「耶穌已經進入天堂,在神的右邊。」主耶穌升天之前曾安慰門徒說:「你們心裏不要憂愁;你們信神也當信我。在我父的家裏,有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去;我在那裏,叫你們也在那裏。」(約翰福音十四章第13節)。主耶穌又對門徒言明,祂升天去就要差保惠師(聖靈)下來,所以門徒得聖靈,滿心喜樂。相信將來可以得著不朽壞、不玷污、不衰殘,為我們留存在天上的基業。

聖經把人的軀體比喻作帳棚,人死了,如同帳棚被拆毀。那時我們便希望邁向永恆,羡慕那更美的家鄉。


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應