首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (我如何歸入真教會)
苦心追尋,終於找到真教會
目錄 | 上一章 | 下一章

劉頌三

我自幼生長在長老會牧師的家庭。感謝神,祂愛我,藉著多方的帶領,引我歸入真教會。請恕我拙口笨舌,不能盡述神的大愛,但願這見證能使諸位獲得造就。

記得我有生以來第一次接觸真耶穌教會是在197210月的一個安息日,台南教會蕭淑敏女士邀我去聽道,但我從小對真教會就有一個偏見──認為真耶穌教會是異端。這種觀念是在一般教會環境中,道聽途說,人云亦云,莫名其妙形成的,自然和真教會有種形同深淵的隔閡。所以那一次聚會以後,我就溜之大吉,深怕被人識破面目,內心有種自別於外的意識──我是屬長老會的。以後回到輔大再也不上真教會,卻在學校校園團契大發熱心,但內心常想不通蕭太太以前在長老會這麼熱心愛主,為何竟會走差了路,在異端的路上狂奔?猶記得蕭太太在長老會,年紀輕輕的就脫穎而出,被選為執事,奇怪的是:她竟然脫離教會,又輾轉地跑了許多教會,最後歸入真教會。事實上她並非別有用心,而是苦於一般屬世教會,不能滿足神的心意,一直在尋求真正屬神的家。

記得有一陣子在她家裡就有一小群人,從各地來的其他教會的人聚集在一起,經常有通宵徹夜禱告,亦追求聖靈,我常去參加。就在前年暑假她歸入真教會,也帶領了其中幾位到真教會,在她好意的邀請及多方見證下,我對真教會有了初步的認識。班上有一位姊妹──翁惠球,一天下課後,我向她打招呼,問起真教會的大概,從談話裡我不太滿意真教會的說法。那日適逢安息日,她邀我一起上台北聚會,由於上過一次真教會,內心自忖:反正都是敬拜真神,再去一次亦無妨。但真教會畢竟是屬靈的教會,心裡的疑懼漸釋,於是每逢安息日,就去聚會。當時由於追求聖靈的心很強,看了許多有關聖靈的書,但一般教會各說各是,亦有持截然對立的看法,孰是孰非?弄得我莫衷一是,無所適從?。翁姊妹特地借了謝順道長老所著「聖靈論」給我查考,又介紹我和柯弟兄認識,我們常互相交通,探討神的道理。

記得當時一口氣看完聖靈論和許多聖靈報,知道聖靈在真教會大顯神蹟奇事。欣羨之餘,又陸續的查考了「聖經要道」、「得救福音」,於是對真道有了根基。我深深感覺到一般教會縱然有些牧師能把道理講得很動聽,卻沒有實際的體驗,因沒有神蹟奇事隨著,證實所傳的道。而且我從小在長老會長大,雖然我對教會有很重的負擔,付出時間、代價,為神的殿焦急,盼望教會復興,結果總是失望。正如聖經所描述的:「撿去石頭,栽種上等的葡萄樹,?指望結好葡萄,反倒結了野葡萄。」(以賽亞書五章第2節)

19734月,我家搬離教會後,我開始認真的檢討自己的信仰,到底一般教會的說法是否自圓其說?但仍無法決心歸入真耶穌教會。人是軟弱的,「沒有基督的靈,就不屬乎基督」,肉體和情慾在我裡面爭戰,立志行善由得我,但行出來的卻由不得我。真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?我深深體認:沒有基督的靈,我無法做一個基督徒。我羨慕得著聖靈,相信受聖靈時必然有外顯的功效──身體震動,口說靈言。

雖然在未入真教會以前,也常有迫切的悟性禱告,聖靈感動泣不成聲,但仍未受聖靈。記得當時:夜深人靜,獨自迫切禱告,想得聖靈,但每次均得不到,潛意識裡有罪未得赦的控告,真是又苦又急。跑到教會找牧師,說明我的情形,問聖靈的問題,均得不到滿意答覆。牧師看我這樣子,警告我說:「你受真耶穌教會誘惑了,很危險!」叫許多長老會信徒為我禱告,深恐我患上邪靈。但神是鑒察人心的,聖靈催逼我回真教會去查考道理。當時真是戰戰兢兢,靈裡爭戰,茶飯不思,求神給我明證,何去何從,有一抉擇。直到有一天晨更,讀到:耶和華如此說「你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前,你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口,他們必歸向你,你卻不可歸向他們?,他們必攻擊你,卻不能勝你,因我與你同在,要拯救你,搭救你,這是耶和華說的。」(耶利米書十五章第1920節)。我深信歸入真教會,顯然是神的旨意,不容遲疑。

那段時間,我又親眼看到我一位好朋友,在一般教會身擔重任,竟被邪靈附身,神智不清。他母親原屬某一教會,遷台之後歸入長老會被薦為女執事,在自宅裡組織一祈禱團,據云:她們中間常有隨私意曲解異夢、異象,聖靈、邪靈混雜不清的,而長老會信徒卻誤認為他們熱心、受啟示,奉為圭臬。

目睹此情形,更為警惕,和蕭太太更迫切禱告。一天晚上禱告中舌頭捲動,但不太流暢,直到515日,讀到耶利米書卅一章第12146節:「日子必到,以法蓮山上守望的人,必呼叫說,起來吧!我們可以上錫安,到耶和華我們的神那裡去。」第9節:「他們要哭泣而來。我要照他們懇求的引導他們?。」第33節:「?,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要做他們的神,他們要做我的子民。」心裡深受感動,卻不知有何好預兆。

那天適逢台南教會靈恩佈道大會的第一天,晚上我提前趕到教會。當時已滿座,幸好中央留一空位,好像真神特為我存留,使我能集中精神留意聽道。講完道便祈禱求聖靈,傳道說:「有病痛的、求聖靈的,可以到前面接受幫助按手禱告。」因為人群擁擠,禱告墊有限,我只好留在原位祈禱。在會眾齊應:奉主耶穌聖名禱告後,我一面口誦:「哈利路亞!讚美主耶穌。」內心應和,在神面前像難產婦人大聲哀求,有似神若不賜下聖靈,我將永遠與神爭執下去!這樣心誠意真的禱告,過了半晌,聖靈突然大澆灌下來,全身被提,雙膝離地,上下跳動,頭腦異常清晰,內心欣喜如騰空飛鷹,展翅高翔。原來緊握的兩手手肘是靠著前排的椅子,一直震動,我將雙手提到胸口時,卻來了一個力量把它們震開,於是前後擺動不息。當時因禱告雙眼合閉,卻意識到連續有數位長執傳道走到身旁,有按手的,有傾聽我有無靈言的。這樣前後一直到禱告完為止,全身汗水,手肘處因原來靠在椅背上禱告,震動相當大,抹掉椅子上的漆,而留下黑痕。眼睛張開時,周圍站滿了小朋友,以好奇欣羨的眼色,直打量著我,害我倒有點尷尬?

記得禱告時,和我跪在同一禱告墊的弟兄,在我受聖靈大震動時,卻絲毫未被我碰及。聖靈真是奇妙至極!感恩之餘,立即寫信給輔大團契和親戚朋友,連在美國的家父──長老會牧師,二姐夫(他們最反對真耶穌教會的),我亦不避諱。513日,接受大水洗時,受洗秩序名列第七,說來真是神有意安排,原來家母(牧師娘)在我表明受浸決心時,大不以為然,固執地禱告向神說:「513日這個數目真不吉利啊!」真神知道人信心軟弱,再給我一明證!回想受洗前,魔鬼真不甘休,試探一一來到,但主的羔羊得救到底!「靈風吹薰,靈雨滋潤,靈園百果最香新,訴說主恩不盡!」就此擱筆,願尊貴榮耀全歸主耶穌。阿們!

 


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應