首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (您有何盼望)
生命何來?
目錄 | 上一章 | 下一章

生命何來? 

陳徹雄

奉主耶穌聖名作見證:

199425日,小弟因工作在日本東京。當天,適逢星期六(安息日),早上930分自床上起來,身體感覺不適,腹部疼痛,隨即跪下,祈求神賜予平安,雖經兩次之禱告,但不見疼痛消失。

以前每次身體不適時,祈求禱告,即蒙醫治,此次卻有加劇的現象。經旅館服務台連絡後,以救護車緊急送往聖路加醫院(St. Luke Internationl Hospital),醫院診斷觀察,並未找出真正的病因。由於我在日本並沒有參加醫療保險,因此在下午330分左右,便決定先行出院,準備隔天26日返台就醫。

到當晚6點多鐘,疼痛又加劇,心臟絞痛,已無法忍受,再度送回醫院,經電腦斷層掃描後判定,我的病是剝離性大動脈腫瘤(De Barkey Ⅲ);這種病是屬高死亡率,一種尚無法完全醫治的疾病。後來經醫師的告知,我才知道自己乃身處死亡邊緣了。感謝主,幸好當時公司的董事長正在日本,經其安排聯絡,得以在加護病房作急救的處治。

我的身上一共插了五支管子,不能動彈,只能安靜的躺在病床上。一向身體健康的我,此刻真正感受到傳道書所說:「無人有權利掌管生命,將生命留住,也無人有權力掌管死期?」(第八章第8節);這種禍患,就如同魚被惡網圈住,鳥被網羅捉住(傳道書九章第12節),沒有人能救我脫離此災難!

那真是一段痛苦難捱、沒有希望的日子。靠著各地主內同靈的代禱,很多的電話勉勵、安慰,在禱告中一天天的度過。211日,在美國讀書的兒子來信,提及兒時所背誦的聖句:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓立比書四章第67節),要全家同心仰賴主、交託主。

我的心中,頓時產生了莫大的力量,也更加在祈禱中懇求真神的帶領眷顧。奇妙的恩典終於來臨,215日的晚上,睡夢中,主親自來醫治我,祂的雙手插入我身體中,在我的左胸如捏麵般的動作,往復的按摩。在異夢中,我看到了主慈祥的樣子,祂穿著潔白的衣服,慈愛可親。

病中的我,一直認為大動脈是在右手邊,因此,我很著急的對神說:「主阿!錯了,請到右邊來幫我揉捏一下,因為剝離的動脈是在右邊啊!」但是主耶穌卻未理會,一直對我微笑著,並沒有說什麼。早上,內人來到醫院,我告訴她異夢的經過情形,她指正說,大動脈是在左手邊,真神所捏的地方是正確的。

真是奇妙的恩典,第二天,217日,醫院安排斷層掃描,經醫師診斷後,在床上躺了12天的我,被允許可以坐起來,而插在身體的管子也一一地被解除。感謝主,復元很快,在主的看顧下,35日,坐著輪椅,自東京返回台北。

迄今,我已完全恢復健康。

聖經上說:「祂救贖你的生命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。祂用美物,使你所願的得以知足,以致你如鷹反老還童。」(詩篇一0三篇第45節)。此次的經歷,讓我更清楚:唯有主是我們的依靠。全家也都從苦難中得到了造就,也更堅定永生的盼望。

七月,我生日的當天,在一書桌上放著女兒給我的卡片,上面寫著:「親愛的爸爸:生日快樂!五十歲了!今年的生日,有沒有特別不一樣的感受?想想,若不是神,也許,嗯?感謝主!?」確實是如此,如果沒有神的眷顧,今天還有我嗎?

人有了生命,才有盼望。才能做這、做那;但更重要的是:屬天的盼望。經歷這次的病痛,讓我更確信神的權能與真實;見證到此,願一切榮耀、頌讚歸給天上的真神。阿們。

 


作者: 謝順道等
出版社: 真耶穌教會台灣總會
列印本頁
分享好友
意見反應