首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第301期2002年10月)
藝文特區:福音的語言與生命
目錄 | 上一章 | 下一章

Kevin

有個監獄的聽友來了幾次信,談到廣播節目給他的鼓舞,他同時鼓勵我們工作人員,常替我們加油打氣;人與人的關懷如果沒有隔閡、沒有既定的框框或條件,有時候就是那麼自然而真實。

福音是神的大能,那神的大能是什麼?

是神蹟?是犧牲?還是賜予我們的恩典?或是聖靈?還是只可意會,不可言傳呢?往往,我們透過語言來捕捉自己的經驗,對於未信的朋友,我們也透過語言來傳遞神國的訊息,想快快地讓他認識神的大能,認識福音,在這個傳播的互動過程裏,如果只有語言而缺乏關懷、憐憫、真誠或是尊重,語言的溝通難免就成了一種隔閡或阻礙。耶穌基督的那分真情必須透過我們整個人來訴說,你不能前一秒鐘兇巴巴地和人對罵,下一秒鐘又溫柔邀人來親近耶穌,靈修和自我成長的功課其實是福音工作的基礎;在人與人最真實的接觸下,傳達出去的不只是語言、更是情感與關係。

這樣一想,我們本身其實就成為一個樣板,來告訴世人接受福音的人就是這樣活著、用一種最佳的狀態來活著,因為信主的人,生命的狀態已經改變了。靈性不再空洞、失序,找到了那與神斷線已久的關係。當我們與人接觸時,是用你整個生命和真誠,不是只用語言來說;這傳揚福音不只是說說而已,更是一種人與人之間相互影響,讓未信者感動的生命工程。

面對麥克風和這一份廣播宣道的事奉,我總想把自己的熱誠和心意,非常真摯地透過聲音傳出去;但是,有時自己身陷陰霾中而略顯愁苦之時,不知為什麼,便提不起勇氣和精神來面對麥克風,禱告中總為自己的軟弱祈求。求神再次的堅立我們的心,在狂瀾之處搭救,伴隨我們走過孤單的旅路。

愁苦、鬱悶的心情,實是信仰失敗的印記啊!在體驗神的大能、領會真理之後,生命的更新與成長更為重要。往往,我們憂傷、擔心的事總圍繞在自己身上,而忽略了更重要的其他事情。若你也願意把自己擺上為福音所用,主必加添你力量,在福音的工場上引導你活出祂的芬芳,轉化我們的心境。

佈道會的盛宴又到了,向慕道朋友邀請之外,何不一起用心、用生命來宣揚,用滿足而真誠的喜樂,在空中或在人與人之間齊來感染、改變這憂鬱的世代。



作者: Kevin
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2002
列印本頁
分享好友
意見反應