首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第294期2002年3月)
藝文特區:在空中接待每一個朋友
目錄 | 上一章 | 下一章

Kevin

我常想,自己是如此地渺小而卑微,不知道為什麼神願意憐憫我的心願──在空中接待一個朋友。不論是一個翹家的青少年孩子、一個雙眼失明的朋友、或是一個長期接受函授課程的長者;每回聽到或是接到他們的來電或來函,總讓人滿心感謝主。福音和聖經的話語乘著詩歌的翅膀,來回穿梭在空中。有人打開收音機,我們就為主伸出手來接待他。在車上恰好聽見我們節目的行車人,願神能引領他平安抵達目的地。

那天下午,當我開始一個人坐在錄音室裏,試著要錄製一集新節目時,竟害怕且發抖了整個下午,我是多麼不習慣和別人分享自己所領受的福音啊!從前,片片斷斷的只在佈道會、福音茶會或葡萄園等場合談自己的見證,像是一偶爾進行一場防空演習似的,有點蜻蜓點水地停滯在福音的死海裏,未曾意識到自己其實一直在福音的戰場上演習。常接觸到一些其他教會的同學、朋友,他們帶職事奉地在各個角落全力分享自己從神而來的領受,我發現用福音接待每一個朋友是他們的專職,至於工作或學業似乎是次要的。

夢醒時分總問自己,為什麼領受了真理、聖靈和神極大恩典的你,無法如加利利海一般流動,有出有入地把神的恩典說出來、講出來、行出來呢?真葡萄樹上的果子為什麼總不願意自己入醡,擠出香純芬芳的生命氣息,接待那最小的小子呢?

禱告吧!願主指引我們在空中說當說的,製作適切的生命活水,接待每一個未曾謀面、未知身處何處的聽友。也盼望大家能時常想起宣道處的電視、廣播、網路和詩歌創作等事工,向親友推薦、介紹。不論在哪一個角落,您的邀請宛如一個撒種的機緣,讓我們用福音來接待與澆灌。

四月份的第一週Kevin以音樂詩歌來分享自己的成長小點滴,第二週的專輯則分享主耶穌復活所帶給我們的喜悅;樂透發燒的台灣社會需要一些宏觀、深入的醒悟,Kevin預計在第三週和大家談談這個話題;感人的生活見證總是溫馨而深刻的,第四週小人物悲喜這個單元,邀您一同走過恩典。期盼能在四月的天空中遇見你,更歡迎您上喜信網站:JOY.org.tw,給節目一些意見或方向喔!




作者: Kevin
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 03/01/2002
列印本頁
分享好友
意見反應